Превращая мысли в пепел...

Вот схема:

сначала согласно схеме сплела одну половинку

плетем вторую половинку. Набираем в такой последовательности:

(зеленые потом вытаскиваем, поэтому так мне удобнее)
далее плетем согласно схеме


Во второй половинке мы не доплетаем последний ряд. Далее зеленые бисеринки необходимо вытащить

Вот что получается

Сшиваем внутри. Накладываем друг на друга. Когда наложили одна на одну - становится видно куда нужно просовывать иглу


Таким образом шва не видно

и так сшиваем три стороны.
Берем спонж

отрезаем кусочек и вставлем в треугольник

Сшиваем мозаичным швом три стороны

В итоге получается вот что:



Комментарии

А можно я как "чайник" спрошу, а что это у вас за такая прикольненькая и гибкая иголочка? Может она как то по особенному называется, я в магазинах такой не встречала грустный

Иголка самая обычная для бисера длиной около 5 см.(производство не знаю) Это они у меня так гнуться. ха-ха Даже иногда удобно такой кривой работать.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

вероятнее всего, иголка - Pony (12) японская улыбка

супер -мастер-класс.
очень полезный..спасибо..Мой альбом

реверанс танец

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Елена, спасибо за очень подробные мастер - класс! спасибо спасибо Но у меня созрел вопрос, может я тормоз, конечно , скажите, пожалуйста, а как можно вытащить зеленые бисеринки, чтобы не повредить и не вытащить остальные - белые? На двух нитках нужно начинать плести с зелеными бисерниками ,чтобы потом разрезать и вытащить зеленые не повредив основную нитку? С ув. Ирина


---------------------------------------------
Глаза боятся, руки делают!

здесь на фото мононить или леска, она не расслаивается. бисер с крупной дырочкой, так что при 2-3 проходах иголка леску не травмирует.
если плетете на нитке и боитесь повредить ее - первый ряд можно плести на отдельном отрезке нити с бисеринами-стопперами, которые не участвуют в рисунке (главное - самой не запутаться в бисеринах подмигиваю )

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

а можно как чайнику спросить: что такое мононить? она так и называется?

альбом чайника http://biser.info/albom/37748

Изображение пользователя Va5ili5ka.

Спасибки огромные!!!
Я еще месяц назад начала такое плести, но из-за недостатка времени пришлось отложить((((
А теперь... это просто судьба)))))))))
Обязательно доделаю)))))))
P.S. Про ваточку догадывалась, но не знала... Спасибо!!!

Если не можешь изменить обстоятельства - поменяй свое отношение к ним!

класс Обалдеть, я только вчера увидела что-то похожее, но это... Сказка!

я плела такой треугольник одной деталью. После того, как сплела одну сторону, вернулась к первому ряду и от него снова начала плести второй и т.д., в конце соединила две детали. Первый ряд набирала на ювелирный троссик как в мастер-классе о наборе первых мозаичных рядов.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

СПАСИБО!!! Преогромное!!! Мастер-класс просто КЛАСС!!!
Ангел

Ирушка, сплели сперва первый тр-к и отложили его. Второй тр-к вставляем зелёные бисерины для того, чтобы когда плетёшь мозайкой было видно в какую просовывать иглу, чтоб потом не пришлось распускать вместо одного ряда два. т.е просовываем только в белые. (я не знаю как по другому объяснить). А я плела все на одной нити, хвостик оставляла и за него вытаскивала по одной бисеринки. Потом этим же хвостиком сшивала две половинки. Надеюсь, что вы меня поняли.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Спасибо, Лена, конечно поняла! Просто вы до этого не указали что можно оставить и подлинее хвостик и этим же хвостиком сшить 2 треугольника, а сама я как - то не догадалась, а теперь все стало на свои места, все понятно!!!


---------------------------------------------
Глаза боятся, руки делают!

Вот и хорошо реверанс !

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Спасибо) Посмотрела и сижу уже по мк делаю ))

Спасибо большое за МК, давно собиралась попробовать сделать эту штучку, но не все понимала,теперь дело сдвинется с мертвой точки улыбка

спасибо спасибо спасибо реверанс С уважением, Татьяна!


мой личный альбом на biser.info
.. Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Гоголь Н.В.

большое спасиба за МК!!!!!!!!!

Подскажите пожалуйста как у вас получился такой ровненький треугольничек? Я попрабывала сделать одну половинку, но её перекручивает в разные стороны. Может я взяла вместо бисера рубку? Или ещё в чём-то причина?

я плела вообще из китайского бисера, по ходу калибровала, но все равно они тоже кривоватые получились.

Да, иголки Пони, вчера когда покупала узнала производство.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

У меня чешский бисер, который не идеально одинаковый - то потоньше, то потолще. Но когда я плела, я его не калибровала, брала, какой на иглу попадется. В итоге Половинку треугольника слегка закрутило по часовой стрелке. Плела на нитке, если б плела на леске закрутило б ы сильнее. Но когда начала его сшивать, было достаточно несложно расправить бисерное полотно, в итоге он почти идеально ровный. Мне кажется, главное - его набить поплотнее, чтобы мозайка расправилась и слегка натянулась.

Спасибо огромное спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо

_________________________________________________________________
ураа Позятифф рулит ураа

Сделала я треугольник!

Тперь делаю квадрат!

___________________________________________________________
ураа Позятифф рулит ураа

хорош получился))

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Спасибо за МК спасибо роза

реверанс спасибо

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Большое спасибо за МК. И я отметилась своим треугольником, только не решила еще на что его повесить.

Изображение пользователя spn-06.

Честно - офигеть. Первая вещь, которую я увидела, чтобы ТАК понравилось.
Спасибо, что рассказали, как ЭТО сделать.
P.S. Отдельное восхищение - названию.

спасибо за мастер класс!

Рада, что вам понравилось и пригодилось)))
А название -- это строчки из песни Мяты "Шоколадный мусс"

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

никак не получается аккуратно сшить треугольнички! уже 2 раза пробовала, начиная с самого начала! В чем секрет сшития?

Если вы сплели в одном тр-ке на один ряд меньше, а в другом - на один ряд больше, то нужно наложить один на одного и вы увидите, куда недостающие бисерины лягут, там и нужно сшивать. Получается так, что один ряд дополняет другой ряд.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

а как делать эти трубочки сверху? на фото из журнала они плотные очень - их, интересно, тоже набивали?

жду-не дождусь зеленого бисера))))

я думаю, что она на какой-то основе.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

А мне бестолковой объясните подробнее как плести сам угол, грани треугольника? Как делать прибавления и где именно? Я начала плести без прибавлений, не досмотрела он у меня превратился в пирамиду. рыдаю рыдаю спасибо спасибо спасибо привет

значит так. Набираете бисер сразу на 3 стороны по 11штук. между этими 11-ю по 2 другого цвета.. В итоге у вас выходит
2 -- 11 -2 --11 -- 2 --11 (фото2) далее замыкаете в кольцо. Выводите нить между двумя темными бисеринками -- набираете еще 2 и проводите иглу в 1-ую темную бисеринку первого ряда (ндебеле) далее плетете мозайкой.В следующем углу вы также делаете ндебеле. Прибавлений в треугольнике нет. Стороны увеличиваются за счет ндебеле. читаю


Чтобы сохранит

Объясните как нет когда в последнем ряду если верить вашему фото белых бусинок 30 или 31? а в начале только 11 привет

количество бисера увеличивается согласно технике ндебеле. внимательно присмотритесь к фото, и вы увидите, что их нет.


Чтобы сохранит

Какая красота!!!!Просто обалдеть!!!!А можно воспользоваться идеей вашего изделия? краснею

конечно можно реверанс

Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. язык

Спасибо Большое!!!!!!!!!!!

Изображение пользователя baunty.

ураа примногоблагодарна.. спасибо за пошаговую схему работы

Пожалуйста!! роза

Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. язык

спасибки


мои творения
Настойчивость через скалы проходит.

Всегда рада помочь))) улыбка

Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. язык

Спасибо Вам огромное за МК спасибо Насмотрелась я на эти треугольнички, которые буквально захватили наш сайт улыбка Вот хочу брату подарочек сплести - в машину. Только один вопрос меня беспокоит: а если его помыть вздумают - там же ватка внутри раскиснет плачу Даже не знаю, как с этим быть не знаю Может, я поднимаю бурю в стакане?
------------
Верных Вам Путей

я думаю, что вата не растает))))))) мне кажется, что его надо будет хорошенько потом просушить)))))

Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. язык

Решение найдено ураа Всё гениальное, как всегда, просто - достаточно натырить с кухни фольги краснею Не размокает + добавляет эффект свечения класс
Это мой ещё не добитый треугольничек:

ЗЫ: напортачила во втором ряду - увидела, когда сшивала вторую сторону извините
------------
Верных Вам Путей

Большое спасибо за мастер-класс. Очень доступно. Я вот тоже сделала по нему свой треугольник. Только рисуночек изменила.
http://biser.info/node/95259

Девочки, а я вместо ваты положила пластиковую губку. Так тоненько ножом пластину отрезала. Классно вышло! Не скатается, не уплотниться!

о-о мы тут уже многим чем придумали набивать треугольники!!!!!!!! Вот здорово. ураа

Улыбайтесь почаще, это всех раздражает. язык

Изображение пользователя svetulka.79.

У меня вопрос. А как правильно вытащить зеленые бисеринки???? Не распустится то, что не надо????? Обрезать леску и тащить?
................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

ну там остается конец лески, обрезать его не надо. Я вставляла зеленые именно для того чтобы не запутаться, в какие вставлять бисеринки.

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Изображение пользователя svetulka.79.

реверанс
................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

Изображение пользователя svetulka.79.

Буду разбираться по ходу. Правда обидно будет, если распустится, что то не то или не получится именно из за этого вынимания бисера, ведь уже все сплетено будет а мне долговато плести, так как бисер мелкий.
................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

зеленые бусинки - это именно те, в которые просовывать бисер во втором ряду не нужно! Поэтому при распускании ни чего не рассыпется улыбка

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Изображение пользователя svetulka.79.

Попробую я делаю маленький треугольничек, без узоров, под золото. Пока немного крутится.
................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

Изображение пользователя svetulka.79.

................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

Мой вымученный треугольник. Не очень вышел.

Хорошенький))) Рада, что МК пригодился)))

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Изображение пользователя svetulka.79.

да, спасибо, все понятно даже для такого новичка, как я. Только поняла я то, что в этот треугольник бисер покрупнее моего надо.
................................................................................................................................................
Учиться, учиться и еще раз учиться. Так говорил дедушка Ленин?????? Люблю мастер-классы. читаю

большущие спасибо)

Изображение пользователя svetulka.79.

А какого размера бисер используете??? Я хочу с 9-го сделать. Так думаю не большой ли будет треугольник с 9-ым бисером по этой схеме.

вопрос как сказать. Я в размерах не сильна, ну у меня вроде такой стандартный размер ха-ха

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Изображение пользователя svetulka.79.

Подскажите!! Второй раз плету и второй раз такой косяк, что ндебельные черные полосочки искривляются. В чем это дело?

И как сшивать углы???

Вот и у меня вопрос - как углы прошивать? Мозаика сама стыкуется, а уголки у меня кривоватые получились.

"Начало - это дела половина"

Тоже попробовала сплести этот треугольник, на мононити-углы топорщатся.. Наверно,надо на простой нитке сплести..улыбка не судите строго-я ещё только учусь..

может это также от качества бисера зависит? извините

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

спасибо большое спасибо за схемку! давно мечтала найти и попробовать... реверанс реверанс реверанс
я не волшебник я только учусь... реверанс

На здоровье))) Рада, что пригодилось)))

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Изображение пользователя радуга-дуга.

а если сплести три половинки кирпичным стежком и их сплести получится первая сторона и также сплести вторую а потом сплести . мне кажется получиться так же

Попробуйте и покажите нам подмигиваю

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

а у меня вот что получилось:
очень понравилось плести, и мк понятен класс класс класс У меня получилась совсем маленькая штучка, поэтому наполнитель состоит из пустого стержня от шариковой ручки ха-ха

Симпотичный!!!!

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Благодарю за такую класную схему класс класс класс

Изображение пользователя EvgeniyaR.

Очень интересно и красиво!

спасибо большое.Отличный МК,особенно для нас,начинающих. роза роза роза

Замечательный МК!!!!!!
Всегда было интересно, как такое плети?
Увидела Ваш МК, взяла 2 первых попавшихся бисера и начала плести, не ложилась спать, пока не доплела.
Спасибо****

Вот мое. Не могла оторваться от работы.

Ток цвет не передатся, сфоткала на скорую руку: вечером, в помещении.

Спасибо за мастер-класс!

Ещё раз спасибо за МК

http://www.biser.info/node/177776

"Начало - это дела половина"

Изображение пользователя sun.ny.

спасибо улыбка

На дворе ночь! Но я сейчас же начну плести, просто руки чешутся!!! *истекаю слюной*
Спасибо за МК!

А как убрать зелёные бисеринки?

вытянуть, мы же нитку не закрепляли. если ы вас получится сразу из центра одной половинки выплетайте второй ряд второй половинки согласно схеме. Удачи.

Есть только два мнения,мое и неправильное... язык

Спасибо спасибо класс класс класс

класс класс класс Спасибо за МК ,отличный урок!!! И красивое украшениеяулыбка

А я набивку делала из полиэтилена. А вонючку отцу в машину набила ваткой, смоченной ароматическим маслом (мне нравится "Королева Хатшепсут"), обернутой тем же полиэтиленом, чтобы масло не пачкало. ? краснею