Жгут "спираль"

Спиральный жгут хорошо плести из бисера и стекляруса. В этом случае четко будет видна его спиралевидная форма, а блеск стекляруса придаст изделию особый декоративный эффект.

На нить набираем 1 бисеринку, 1 трубочку стекляруса, 2 бисерины, 1 трубочку, 2 бисерины, 1 трубочку, 1 бисерину. Всего - 9 штук. (Рис. а) )

Теперь соединяем нанизанные бисеринки в кольцо, пройдя иголкой через первую набранную бисерину. Затягиваем. Получился первый ряд. (Рис. b) )

Для второго ряд нанизываем 1 трубочку и 2 бисерины и протягиваем иголку через бисерину номер 3 (рис. с) ).

Затем опять набираем 1 трубочку и 2 бисерины, а иголку пропускаем через бисерину номер 6.
Этот шаг повторяем еще раз, но иголку проводим через бисеринку номер 9. Нитку хорошо подтягиваем. Получился второй ряд. (Рис. d) )

 

Остальные ряды плетутся аналогично второму.
Все ряды спирального жгута плетутся из петель, которые состоят из 1 трубочки стекляруса и 2 бисеринок.
Каждый раз надо проводить иголку через первую бисерину после стекляруса.

Данную технику в формате PDF могут скачать с нашего сайта зарегистрированные пользователи по ссылке внизу статьи.

Для чтения необходима программа Adobe Reader, которую можно скачать с официального сайта Adobe (распространяется бесплатно).



Комментарии

Интересная штучка.... Попробую как-нибудь...

Ну, а что тут не понятного!? Дальше надеваешь 1 стекляруса и 2 бисеринки и вдеваешь в первую с права бисеринку нижнего ряда!!!!!

помогите

помогите

Изображение пользователя Ксюндель.

спасибо,спасибо,спасибо!!!!!! ураа спасибо реверанс танец ураа ураа

Супер)
Сяб ^_^
Очень красиво получается...

я так обожаю жгуты!!!!! танец

незнаю почему но у мя получается разхлебайка!!! рыдаю

а здесь продолжаешь также!!)) набираешь и в бисерину которая перед стеклярусом но не путай ряды!!!Просунь в тот ряд который ты только что сделала!!)) И плети точно также дальше)) улыбка

спасябки большое!!!!!!!!!!обожаю жгутики роза

подмигиваю

подмигиваю

И у меня разхлебайка. Ряды делала разным цветом, чтобы не напутать, думаю, что правильно. Руки не оттуда извините

Изображение пользователя lida5991.

и у меня что-то не выходит... помогите
видимо я тормоз

класс спасибо реверанс улыбка улыбка ураа подмигиваю подмигиваю танец

Я сплела жгуты по этой схеме,очень красиво получилось,но только я сделала немножко по другому: я сделала не на 3 стекляруса круг,а на 4 стекляруса,и рисунок получился немнго подругому

А можно фото готового изделия?

Девочки, встречала вместо рубки разнокалиберные бусины (и пр.), попробовала: вместо первой рубки - рубка, вместо второй рубки - бусинка 2 мм, вместо третьей - бусинка 4 мм. Леской входила во вторую бисерину после рубки/бусинки. Крупные бусинки заваливаются внутрь жгута. Решила, что не хватает места, добавила еще бисеринку перед 4 мм бусиной: тот же эффект. Что делать?
Мое сообщение попало не в конец обсуждения, надеюсь, что заметите и ответите.

Изображение пользователя nokkamy.

Для того ,чтобы не путались ряды жгута в самом начале плетения,я надеваю первое кольцо(первый ряд,соединенный в круг) на ручку или карандаш подходящего диаметра и плету первые 3-4 сантиметра вокруг этого стержня. Ряды не путаются, а укладываются по порядку танец

Некоторым, например мне, не понятно как дальше плести. Разместите, пожалуйста продолжение плетения.