Кроме бисера -2

Вот собралась наконец выполнить обещание данное Инне и тёте Анюте и выставить свои вышивки. Вышивала на ткани, которая у нас называется "двунитка". Размер крестика - 9 крестиков на 1 см.

1. Преподобный Алипий Печерский иконописец. Размер примерно 30х25 см. Схему разработала сама.

2. Нерукотворный Спас. Схема покупная. Размер примерно 18х24 см.

3. Чудотворная икона Божией Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская. Схема покупная, но я её покурочила слегка (надо было ещё чуть-чуть). Вообще это моя любимая икона и я очень хотела бы иметь её дома, но вышила уже три (эта последняя) и все ушли. Размер 13х18.

Комментарии

Ух, как грандиозно, серьезно и величественно!!!!

Бисер - это медитация

А мне больше пр. Алипий Печерский понравился! Здорово! Очень хорошо вы схему разработали. ОЧЕНЬ! Ваша схема лучше покупной - однозначно.
Аннушка, поделитесь пож-та как можно самой разработать схему? роза

Есть специальные программы, но мне они не очень нравятся и я ими не пользуюсь.
Вот по разработке схемы я наверное решусь сделать мастер-класс, потому что это может пригодиться тем, кто вышивает бисером.
__________
мой альбом

УРА!!!!! Пож-та скорее делайте мастер-класс!!!! Это здорово! ангел роза
Да, энциклопедию по иконографии вам наверное и точно не скоро удастся написать !

Очень и очень хотелось бы посмотреть на вашу энциклопедию.. !

Икона Умиление красивая! краснею Вот правда что-то призабыла: в Дивеево икона в таких же тонах: красновато-оранжевых? Или голубой и синий преобладают?

Сегодня очень плохо вставляются картинки, поэтому посмотрите здесь. Серый, голубой и синий цвета появились, вероятно от серебряного оклада, в котором находилась икона.
__________
мой альбом

Аннушка! Ну красота, спасибо! А вы не хотели бы в таком же цвете вышить икону, как была у пр. Серафима? Красиво! Одежды золотые у Божией Матери, а основной фон приятный зеленый , даже изумрудный. ангел

Хочу. Либо полностью бисером, если удастся найти тёртый подходящих цветов для лика (чтобы совсем не блестел). Либо в комбинации с вышивкой (опять-таки лик вышитый нитками, всё остальное бисером)
__________
мой альбом

Ну да, в этом и проблема, что многих цветов бисера не существует в природе, с нитками легче в этом плане... Особенно сейчас. Я вот на икону все собираю бисер, собираю и никак собрать не могу. Особенно для ликов нужны такие оттенки бисера (схемы у меня для вышивки нитками), которые трудно найти. Так думаю, что за таким добром нужно в Москву ехать.... Если можно, то не забывайте пож-та о нас.... ждущих мастер-класс по разработке схемы.. Спасибо. реверанс роза

Девочки вышивающие иконы, тоже жалуются на недостаток цветов бисера для лица. На старинных вышитых бисером иконах, идет совмещение бисерной вышивки и лицевого шитья (можно заменить на гладь).

мой личный альбом на biser.info
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Да, видела в Египте в монастыре св. великомученицы Екатерины и св. Георгия такие иконы. Чудесные - нет слов, особенно меня поразили мелкие изображения святых, в которых лики были вышиты так тонко и изящно, что казалось - они нарисованы! И имено лицевым шитьем или гладью ( я не могу понять различия, т.к. гладью правильно не умею вышивать).

Уф... Мастер-класс выложила здесь
Смотрите, пользуйтесь, но сильно не бейте. краснею
__________
мой альбом

Аня, а можно кусочек вышивки крупно? Мне, как всегда, сам процесс.

мой личный альбом на biser.info
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Можно, конечно, но это ведь не бисер... Или Вы нитками тоже вышиваете?

__________
мой альбом

Очень аккуратно и тона ниток подобраны изумительно! Я на такое не способна, у меня всё сливается во время работы. Могу вышивать только довольно контрастными цветами и только тогда чувствую. Хорошо, что у всех всё по разному, и неповторимо. Эту Икону я видела уже очень много в разных исполнениях и всякий раз чувствуется индивидуальность работы, вложенное настроение и душа.

Спасибо, Анечка! роза
А помнишь наш разговор о количестве цветов в вышивке. Вот здесь (не фотопортрет) для лика использовано 7 цветов - 4 оттенка телесного, тёмно коричневый (брови и ресницы) и 2 оттенка вишёво- коричневого (губы).
__________
мой альбом

Аня! Конечно, я помню наш разговор. Более того, когда вижу твою аватарку, только о колличестве цветов на Ликах и думаю улыбка . Не-е-е-е, мне так не смочь, просто это уже твоё искусство, вот и всё. Я выбираю очень мало цветов для Ликов, так вижу. Твои работы очень нравятся! У меня сейчас календарь с этой Иконой висит дома. Из Томска прислали.

А у меня на полочке стоит софринская, на досточку наклеенная. Типичный случай сапожника без сапог ха-ха

Но теперь ты понимаешь мои сомнения по поводу вышивки (или тканья) икон бисером? Совсем другие цветовые переходы получатся. К этому ещё привыкнуть надо.
__________
мой альбом

Анчик, я не сомневаюсь, что у тебя получится нетривиально и неповторимо. Ты собирай-собирай бисер. Терпение, а потом результат будет достойный. улыбка

Галину интересовал сам процесс! Меня тоже, т.к. я вышиваю крестиком, но небольшие работы. Честно говоря -мало схем икон, которые мне нравятся. А у вас с обратной стороны - лицевым шитьем? Или как обычно?

С обратной стороны - как получится краснею Хотя узлов не делаю. Закрепляю как положено.
__________
мой альбом

Вышивала когда-то (в лучшие времена когда не надо было зарабатывать себе на хлеб и коту на консерву). Но не крестиком, а гладью и золотным шитьем.

мой личный альбом на biser.info
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Аня! Я в восторге! Работы твои просто фантастичны! Вышивки нитками они гораздо сложнее, одну работу я только делала по готовой схеме.
Мне первая твоя работа "Преподобный Алипий Печерский иконописец" понравилась особенно. На этой Иконе фактически две Иконы. еще и Богородица с Богомладенцем. Молодец, я потрясена и впечатлена премного!
------------------------
альбом Тёти Анюты

Невероятно! Такие кропотливые и впечатляющие работы! Их вид умиротворяет и заставляет задуматься. Большое Вам спасибо, что познакомили нас с такой красотой!

Анечка, все работы изумительные. роза роза роза
Поздавляю тебя. Столько труда и души в них вложено.
Великолепно !!!!
Добра тебе и благополучия.

http://www.mylovelybeads.com/internal.php#

Присоединяюсь ко всем хвалам!

Потрясающе!!!!!!!

Грандиозные работы! Преклоняюсь перед терпением. Я тоже вышивала крестом, но не такие масштабные вещи. Какие цвета!Браво!

Просто дух захвтывает от восхищения!Так бы хотелось сделать что-нибудь подобное "Умилению" в бисере, но вряд ли эта мечта сбудется, тк бисер либо разного размера, либо мало оттенков. Ваши работы замечательны.

Ирочка-Шломит! А я вышиваю по канве разным бисером. Канву беру под бисер, что покрупнее. Некоторый бисер даже тесниться, а некоторый свободный. В рамку когда натянут всё встаёт великолепно! А подушечку свою последнюю даже и натягивать не надо было, тыж видела, всё укладывается ровненько, а бисер-то китайский...
------------------------
альбом Тёти Анюты

Анна, я вообще-то придерживаюсь взглядов, чтобы лики и руки Святых не вышивать, а если вышивать только по особому благословению. Но у Вас работы настолько красивые и даже канонично более выдержаны, чем многие современно-писаные иконы. Хотя о канонах я не могу судить со всей полнотой, знакома только поверхностно.
Вы наверное где-то обучались иконописи?

Представляете, я сегодня прочла Ваш ответ, что сыну 9 лет, решила заглянуть, сколько же Вам улыбка на фото Вы такая молоденькая, почитала Вашу инфу, почитала про иконы и целый день думала, что надо попросить Вас показать вышивки. Спасибо!
Меня тоже больше всего поразил Ваш образ Преподобного Алипия Печерского.
Помощи Божией Вам и дальше!

мой личный альбом на biser.info

Наташа!
Во-первых, можно на ты. улыбка
Во-вторых, я даже разработку схемы не начинаю, не получив благословения. Готовые работы все освящены. Каноничность изображения зависит от оригинала, по которому разрабатывется схема.

Учиться иконописи пробовала. Не хватило времени. печаль С моей работой даже на занятия попасть удавалось не всегда, а уж про домашние задания вообще молчу.
__________
мой альбом

Первая работа прекрасная. И насколько очевидна разница между покупными схемами и той, которую Вы сами разработали.

Господи, какая же ты умничка!!!

Анечка, присоединяюсь к общему восхищению. Великолепно все! Ну а лично мне больше к сердцу пришлась вторая икона. улыбка улыбка класс

Мой личный альбом улыбка

Девочки, спасибо большое за тёплые слова. Я рада, что вам понравилось улыбка
__________
мой альбом

Аня, вышивки изумительные. Сколько работы и терпения. Прими в знак восхищения роза роза роза

мой личный альбом на biser.info

Спасибо. спасибо
__________
мой альбом

ураа я в восторге от ваших работ.люблю вышивать,но не вышиваю вообще чтобы вышивать лица надо быть немного художником. роза Мой альбом здесь да

Алипий Печерский очень понравился.