Очередные переделки. (страница бисерного дневника)

На недавнем выходном перенабрала гранатовые бусы сотруднице свекрови. Второй раз я уже их перенабирала. Причем второй раз был вполне справедливым и гарантийным - ну кто же бусы на мононить цепляет? И вот не прошло двух недель, мне их сегодня снова принесла свекровь. Они порвались. На файрлайне 0.12 в 3 сложения порвались! Какой-то камешек словно ножом разрезал нить. Аккуратненько так. Зачем мне их принесли? Я честно предупредила, что ни за какие деньги делать их еще раз ни за что не буду. Прямиком спросила маму почему она не посоветовала обратиться к специалистам по бусикам в "Актуаль" и она сказала что надо бы (не надо бы, а я ее просила больше мне такое не приносить! я говорила - это последние такие бусы на мою голову!), а потом с надеждой посмотрела на меня и говорит: "Ну может ты еще на тросике попробуешь? Пожалуйста... Я в субботу сама сяду и попробую каждый камешек на нитке повозить, найду тот, который перерезает" И я поняла, как мы с ней, бедной, попали. Она, видимо, напрочь забыла или постеснялась сказать, что я больше браться не буду за такие вещи. И отказывать моя мама Таня тоже не сильно умеет. А я сильно не умею с тросиком. Как же сформулировать отказ для такой тети, чтобы ей очень понятно было и не сильно обидно, а?



Комментарии

Попробуй собрать на тросик в 2 сложения если позволяет дырочка у бусин .


Мои работы

Ну это вполне понятная ситуация... вздох
Тросик надо скримами крепить, лучше несколькими, чтобы он не вылез у замочка. Вообще я удивлена, что файрлайн порезало. Ты проверь который из камней так делает, а то действительно, так и будешь чинить.


Мой личный альбом

Яна, мы уже с мамой договорились. Она по свободе на выходном сядет и проверит камушки. Я сейчас в таком загрузе утром и вечером, что быстро точно не смогу. А перерыв, при котором разве что поесть да чуть отдохнуть успеваешь, тратить на такое не собираюсь.

Я именно потому на файрлайн и низала. Я знала что эти бусы и раньше рвались неоднократно. Их собирали. Рвутся они не в одном месте. В прошлый раз это было где-то посередине, сейчас ближе к замку. Т.е таких "сюрпрайзов" которые надо бы убрать там не один, а несколько.
Ну разве что попробую еще тросик позакреплять, что получится. Нитку Олину (Террановы), парашютную, на такое жалко тратить, хоть она самое крепкое, что у меня на данный момент есть.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Тросик в 2 сложения не лезет. Дырочки такие, что иголкой № 15 нанизывала. 0. 38 в одно и все. уффф.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Да он вроде крепкий, там же проволока внутри. И одного слоя достаточно. Но на всякий пожарный, все равно камушки проверь.


Мой личный альбом

Можно попробовать, как при работе со стеклярусом, добавлять по бисерине после каждого камушка, тогда резать не будет. А на крайний случай, можно каждый камень закрепить жестко, чтобы он не ёрзал. Но сделать надо! Не теряйте свою марку.

Да тут хоть теряй марку, хоть не теряй, а сделать надо. Потому что эта тетя (с которой я через маму общаюсь в основном) в одном кабинете еще с одной постоянной моей клиенткой сидит. В общем, там не сильно повыпендриваешься.

А про время спасибо, подсказали. Затяну где-то на месяц, не меньше. ха-ха
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Так откажитесь - зачем такие мучения?

Как отказать не знаю, но можно сослаться на занятость и отложить это на неопределенное время.
Сами отдохнете, а потом когда-нибудь "долгими зимними вечерами" и сделаете. улыбка
Кстати, а с какой нитью Вы используете иглу №15? Парашютная не пролазит в ушко. печаль


Отдых - это смена деятельности

Я парашютную вдеваю так: кончик расплющиваю, насколько это возможно, плоский кончик ДОЛГО ПЫТАЮСЬ вставить в ушко и очень аккуратно начинаю подтаскивать иглу по нитке, держа именно за ушко. Две иглы я уже так заморила(ушки порвались), но другого способа борьбы с маленькими отверстиями пока не знаю.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Спасибо. реверанс Я уже тоже 2 иглы сломала (это за неделю печаль ), одну именно когда нить вставляла готовлю


Отдых - это смена деятельности

мож у меня характер другой я бы просто отказала без указания причин - умный человек бы и так понял, что достал...

привет Сказать, что заняты и не надо больше ничего добавлять. Хуже нет оправдываться( ведь и не за что).

Если Вы не можете отказать жизнь снова приподнесет такую -же ситуацию.По себе знаю.Надо учиться говорить -нет.