Икона Казанской Божьей Матери

Икона Казанской Божьей Матери

Это при другом освещении.

Размер - 10*12.

36

Комментарии

влюбилась ogo nu eto prosto bez slov

Спасибо улыбка Кстати, забыла добавить: "Не судите строго". Это моя первая вышивка (не считая каких-то фрагментов на джинсах). Плету я с детства, а вот вышивка иконы - впервые
Альбом Angrytim на biser.info

normalno улыбка vi uze s detstva pletete...klas...a ja slu4ajno na nas sajt natknulas...do etogo znatj neznala 4to takoe biser..u nas v Latvii kakto malo etim kto zanimaetsa... вздох po krajnej mere mne tak kazetsa...

С детства - это, в основном, были фенечки. У нас было принято их дарить и обмениваться ими.
Альбом Angrytim на biser.info

Точно и у меня все слова пропали от восторга. ШЕДЕВР!

Мой альбом
Красоту ничем не испортишь!

Великолепно! А интересно, как такая красота создается???

Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Мой альбом

Спасибо! Lusia, посмотрите мастер-классы "Разработка схем для вышивки" Ани-flyingcat, "Оклады «Монастырским» плетением" Галины Пчелкиной и "Мастер-класс №3 - вышивание монастырским швом" тети Анюты. Там очень хорошо все изложено.
Еще здесь использована вышивка вприкреп (кажется, на этом сайте нет мастер-класса по ней). Объемные цветочки и листочки можно сделать любые, по Вашему вкусу.

Альбом Angrytim на biser.info

Да, это я все уже посмотрела, но у Вас же не по канве вышивка? А икона под вышивку как подставлена? Т.е. прикреп делался на бумагу, а не на ткань?

Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Мой альбом

на кусок картона пришила кусок ткани с рисунком, вышила (довольно долго вышивала, только при соответствующем настрое). С другой стороны картона - тоже ткань, чтобы к иконе не шел картон. На 2 уголка оклада пришила тесьму, наложила оклад на икону, сзади тесьму сделала крест-накрест (от одного угла до другого - по диагонали) и закрепила (то есть тесьма сзади иконы крест-накрест), далее икона вставляется в киот (это я ее сфотографировала до того, как вставила в киот, а то в киоте бликует). Вроде, старалась понятно объяснить, не знаю, получилось или нет, если что, спрашивайте еще улыбка
Альбом Angrytim на biser.info

Большое спасибо, все понятно объяснили. Наберусь смелости и рискну...

Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Мой альбом

Мне вот еще подсказали, что можно было вышивать прямо по картону (т.е. прорись прямо на него наносить), а ткань пришивать только сзади. В следующий раз попробую. улыбка href="http://www.biser.info/image/tid/300">Альбом Angrytim на biser.info

Люди, это же просто чудо!Очень,очень красиво!Альбом пользователя Marmota

Прекрасная работа! роза роза роза
__________
мой альбом

Согласна с Мармотой, действительно-ЧУДО!Умничка!Я просто в обалдении от такой красоты.

Восхитительно!

роза
ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!
роза
Слов не найдёшь, Вы даже пространство для надписания оставили. Потрясающе!

мой личный альбом на biser.info

Спасибо!
Я проконсультировалась у своего дяди, потому что сама не очень сильна в тонкостях, а мне хотелось, чтобы было правильно.
Альбом Angrytim на biser.info

Интересное цветовое решение.
------------------------
альбом Тёти Анюты

Немой восторг, преклоняюсь перед Вашим вкусом и мастерством.

Девочки, я вам очень благодарна за отзывы. Для меня очень важно ваше одобрение и поддержка.
Альбом Angrytim на biser.info

Ужасно красиво!!! !!!!!! улыбка роза роза ангел ангел ангел

Я насмотрелась на иконы и мен тоже захотелось вышить, но лик хочу сделать не бисером а или на холсте или даже не знаю какие способы еще есть .
Хоочу обратиться с таким вопросом а можно рассказать по шагово как вишивать иконы с ликом не из бисера

Очень красивая работа!!!!!
Сделаю себе закладочку и когда решусь-попробую и сама такое сотворить улыбка

не знаю а где вы брали схему... и лик ? краснею я тоже очен краснею ь хочу вышить икону на подарок бабушке, но краснею маленькуюю вот такую как у вас к примеру,бо нету времени много, а вижу я только большие схемы или наборы.

Схему нигде не брала. Делала абрис на канве, а потом как бы "рисовала" по ней бисером, вышивая "вприкреп". А лик - он же на иконе. Я вышивку наложила на готовую деревянную икону. Это называется "оклад"