Посоветуйте.

Хотим купить цифровой фотоаппарат, а в магазинах такой большой выбор разных моделей и чаще всего продавцы не могут ничего посоветовать. У кого есть фотоаппарат - посоветуйте на какие параметры и функции нужно обращать внимание при выборе? А то я кроме мегапикселей не знаю на что смотреть. Хотелось бы и в отпуске хорошие фотки сделать и потом бисер качественно запечатлеть.



Комментарии

Изображение пользователя chikineva.

По-моему,сейчас у всех цифровиков хорошее качество фотографий.Я про известные торговые марки.Но я считаю,если компания занимается только фотиками,они лучше, чем у той,которая еще и пылесосы выпускает. улыбка

Согласна с предыдущим комментарием улыбка из этого могу посоветовать присмотреться к фирмам Canon и Nikon. У меня одногруппник работает в Эльдорадо, так вот мы его терзаем постоянно с вопросами о технике, так он нам просто запретил покупать фотоаппараты HP - у них с цветопередачей беда, да и вообще компания всю жизнь оргтехникой занималась. Он же сказал, что для семейного пользования очень хороша серия IXUS у Canon, начиная с 70 модели (я это запомнила, потому что за пару недель до этого разговора у меня мама купила иксус 60, но у меня к нему претензий нет никаких улыбка)
----------------------------
Ко мне нужно на "ты" улыбка Мелкая еще ку-ку

Да, Canon хороши и удобны (мне, кстати, совсем плоские неудобно в руке держать), только у 70 кажется нет стабилизации- 1) обратите на это внимание! (это чтобы не смазывалась картинка при сотрясении) если выбираете для себя - посмотрите -2)компактность и вес- чтобы удобно было носить (с 2 батарейками гораздо легче чем с 4 ) -3) зум смотрите только оптический - а цифровой - это эквивалент кадрированию - просто вырезаете кусочек картинки и растягиваете на весь экран улыбка Ольга

а мне кажется, что лучше Олимпус, хотя у меня самсунг.


Чтобы сохранит

у нас -Canon на 4.0 мега пикс,вполне довольны....

Для съемки бисера желательна функция маросъемки. У меня Canon 70 и такой функции нет. Снять изделия очень сложно. А для простых семейных снимков очень даже хорошо.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Мало знать - надо и применять,
Мало хотеть - надо и делать. (Гёте)

Выбирайте не марку, а фотоаппарат с наибольшим количеством мегапикселлей.(От 10МР и выше). Тогда Вы сможете фотографировать даже мельчайшие детали.


Мой альбом

У нас Sony. Не помню как называется модель. Zoom 15 (приближение), что тоже не мало важно. На старом фотике было всего 3. Пикселей 9.1 и макросъемка очень хорошая штука. Старым фотиком сложно было сфоткать изделие из бисера так, чтоб было видно каждую бисеринку и чем ближе, тем сложнее. А сейчас нет проблем. улыбка

про мегапиксели не соглашусь улыбка ! избыточность не нужна! фото становятся очень тяжелыми - занимают много места, и это только один аспект. если не собираетесь распечатывать плакаты, то 6 вполне достаточно) Ольга

Согласна! Переплачивать за дополнительные миллионы пикселей не всегда имеет смысл. Для дома-семьи-бисера 10 млн на мой взгляд ни к чему. У меня тоже 6 и я всем довольна.
Забыла сказать, что макросьемка очень нужна (для бисера, да и вообще очень интересные фото с ней получаются)
----------------------------
Ко мне нужно на "ты" улыбка Мелкая еще ку-ку

А я их продаю язык
Перед покупкой фотоаппарата стоит определиться какого уровня съемка вам на самом деле требуется и сколько вы готовы за него отдать...
Далее стоит оратить внимание на вышеперечисленные качества, такие как: zoom цифровой/оптический (мы через цифровой рассматривали объекты, находящиеся на большом расстоянии) - 4, 6, 8 - стандарт (чем больше, тем аппарат, соответсвенно дороже). Наряду с этим играет немаловажную роль качество оптики: производитель, материал (в этом я, если честно, не сильна). Далее: мегапиксели - 6ти лдостаточно вполне! Больше действительно не стоит. А сколько занимает фотография зависит от установленного разрешения - устанавливается на самом фотоаппарате перед съемкой, либо меняется впоследствии программно. Аккумуляторы: либо пальчиковые (2 шт), либо родной, плоский - 1 шт. Удобства есть и в том и в другом случае. В первом: всегда можно найти батарейки в любом ларьке или магазине (либо иметь 2, 3, 4... пары сменных аккум-ов), во втором - занимает меньше по сравнению с первым случаем места. Но работать незаряженным отказывается, замены аккума нет - умер, значит умер. Будте добры - ищите оригинал... Опять-таки: флешки - на Sony строго Memory Stick - дорогие и используются только в аппаратуре Sony, для Olympus - флешки xD, так же неуниверсальны и дороги. Для остальных известных марок (Canon, Panasonic, Samsung) используются SD - самые распространенные, универсальные и дешевые флешки. вздох
Если бы каким-то чудом у меня появилась денежка, я бы взяла Canon PowerShot SX10 IS
Фух! сплю
__________________
Тёмной моей стороне
Благодарна я быть должна -
Вместе с нею ещё сильней
Моя светлая сторона.

А у меня Canon PoverShot A590 IS . Вполне устраивает. улыбка

мой альбом

Я хотела добавить про видео, есть такие фотики что просматривать видео на них можно со звуком ,а бывают что без звука. Т.е. если вы будете на фотике просматривать звука не будет,но если по компьютеру ,то будет звук. Для меня например это было важно. У меня Panasonic DMC-TZ1 он не дорогой со звуком. Флэшки на него не дорогие. зуум 10-это по моему мнению даже много. А 4,2 мегапикселя мне достаточно.

Да! И макросъемка - чудное изобретение! Если фотографировать животных, цветы, и пр. крупным планом - незаменима. А автофокус в новых моделях есть практически во всех...
_____________________
Тёмной моей стороне
Благодарна я быть должна -
Вместе с нею ещё сильней
Моя светлая сторона.

Выбор фотоаппарата дело тонкое, у каждой фирмы свои поклонникии защитники. Мы вот верные поклонники FujiFilm. Сейчас пользуем FinePix S100FS, до этого 2 года пользовали FinePix S9500 (за 2 года отсняли более 30 000 снимков). Цветопередача великолепная, при правильном выборе параметров цветокоррекции вообще не требует. Но мы фотоманьяки, а большая камера не всегда и не всем нужна. (http://prokoshkin.ru/foto-vykhodnogo-dnya-ornitofa... - снято s100fs с расстояния 10-15метров, сохранено для web).

У меня Canon PowerShot S3 IS. Сказать, что довольна - это ничего не сказать. Очень хорошо получается макросъемка. Для съемки своих изделий прикупила штатив, вообще никаких проблем (только с освещением периодически извините ). Рекомендую улыбка

__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Как уже говорилось, главный вопрос - для чего вам нужен аппарат. Я вот взяла самый дешевый из популярных ныне 8-мегапиксельных Самсунгов. Плясала исключительно от цены. Замечательная камера, все снимает, и стоит всего 3 тысячи...
Неплохая вещь - спортивная съемка, ее в нем нет, а иногда хочется. Для бисера правда, она не нужна.


Сокровищница королевы Марго

Мой совет.
Брать надо canon или nikon. Даже не объясняю, просто так считаю и уверена.
Кол-во пикселей - около 6-8 млн.
Функция макросъемки должна быть.
Я некоторые технические фото для книги сделала на мыльнице 4 млн., качество вполне допустимое получилось. 10 млн - это излишне.
Зайдите на сайт канон или никон и посмотрите модели .
Сейчас скидки, посмотрите на спецпредложения, можете сэкономить.
Не покупайте по интернету.
Обязательно посмотрите, чтобы была русская инструкция, отпечатанная на фирме, это признак того, что завоз не левый и Вам будет гарантирован ремонт если что.
Успехов! улыбка

4 миллиона - хорошо подходит чтобы фото книг делать или нечто такое. Бисерные работы или качественное макро без пота и крови им не сделать.

10 миллионов - это совершенно не сверхестественная вещь на сегодня, это уже стало нормой и в денежном плане такие модели стоят примерно столько же как как и 7-8.

А насчет не покупать по интернету - бред, простите. Просто нужно выбрать хороший интернет магазин в своем городе, который предоставит всю документацию, гарантию - да еще и домой привезет.

Насчет бреда вы конечно погорячились, как впрочем и в остальном.
Здесь каждый дает свои рекомендации.
Дайте и вы дельный совет, а остальное многим не интересноулыбка

Насчет покупки через интернет - это дело вкуса. Хотя я бы тоже фотоаппарат через интернет покупать не стала, ну да ладно.

А вот в остальном Бисерус абсолютно права, на мой взгляд. Важно не количество пикселей, а их качество - т.е. какая у цифрового аппарата стоит оптика. И с дорогим 3.2 Мpix можно сделать такие макро, какие дешевому 10мpix и не снились. IMHO.

реверанс

Vi mo#ete nazvatj hotj 1nu doroguju cifrovuju modelj s 3.2 mpix (4tobi zerkal tam ne bilo)? читаю

4to takim mo#no sdelatj ka4estvennoe makro ja ne somnevalajs - prosto nu#ni o4enj gramotnie nastrojki, osvewenie i operator s opitom. роза

3.2 сейчас уже не выпускают, наверно... Мой Sanyo 5 МPix с немецким (Цайс?) обьективом на 2.8х служит мне верой и правдой подмигиваю Куплен за 500 баксов в свое время (4 года назад).

а я верна Соньке, уже вторую эксплуатирую.

Сони ( имхо, 1 место), Олимпус, Сэнон, Никон - очень хорошее качество все зависимости от пикселей ( конечно, я не принимаю в виду что-то типа 4-5 миллионов, начиная от 7ми).
Самсунги и Фуджифильм - какие-то они послабее, нужно очень грамотно настраивать и нужен опыт чтобы хорошо фотографировать ими.

Вам лучше всего походить по форумам на которых обсуждается достоинства того или иного фотоаппарата, у нас дома их 2, один lumix(так сказать, повседневный, недорогой, на 6 мпикселей), а второй более серьезный(Canon) для более профессиональных снимков(муж увлекся фотографией), но он и стоит дорого, муж прежде чем покупать, собирал информацию, оба фотоаппарата хороши, могу только сказать, что оптический зум(zoom) лучше, чем цифровой, и очень большое значение имеет в цифровом фотоаппарате даже не количество пикселей, а то какого размера плата на которой расположены эти самые пиксели, иногда снимки сделанные на 6 мпиксельный фотоаппарат могут быть даже лучше по качеству чем 8 мпиксельные(при большом увеличении появляются, так называемые шумы), но это вам сможет объяснить только специалист. Удачи в покупке!

Маленькое лирическое отступление:
на счет фото работ - в моем альбоме яйцо сфотографировано на телефон, цветы в моем блоге (http://www.biser.info/node/83394) - так же на фотоаппарат телефона Sony Ericsson W610i

класс
_____________________
Тёмной моей стороне
Благодарна я быть должна -
Вместе с нею ещё сильней
Моя светлая сторона.

Я недавно столкнулась с такой же проблемой....
И купила Samsung S860.
Это недорогая модель (очень недорогая улыбка)
но 8,1 мегапиксель радует...
Купила после того, как скачала в инете на сайте производителя подробнейшую инструкцию на русском языке (97 страниц) с описанием все настроек для каждого конкретного случая съемки... Для меня, как для дилетанта от фотодела, это оказалось очень важным.
Фотографиями очень довольная.
Ну и конечно же функция макросъемки и защиты от дрожания рук так имеется...
Не знаю что на это сказали бы специалисты, но я рекомендую эту модель, она простая в обращении но многофункциональная.

Вы знаете, я была недавно на курсах фотографии украшений. Лектор от чистого сердца посоветовал Никон Д40. Модель не последняя, но очень-очень хорошая.

посмотрите сайт foto.ru
покупать там дорого, но можно сравнить все модели и оч подробное описание

если вам не проф съемки. то не гонитесь за никон и кенон.. есть масса менее брендовых аппартов, делающих замечательные снимки. по характеристикам не уступающим своим аналогам у знаменитостей. но гораздо дешевле...

если взять фотоаппарат , к примеру , до 25 тысяч. то возьбмите фуджи 9500.. ни один кенон в этой ценовой категории не сравнится.

мы люди semeynie

мы люди semeyniehttp://www.ixbt.com/digimage/fujis9500a.shtml

вот этот агрегат.. а вот снимки сделанные им не профессионалом. без фотошопа.

а стоит он очень бюджетно.. ронялся сто раз. таскаю его везде..... в общем ОЧЕНЬ рекомендую.

Девочки,огромное спасибо всем,кто откликнулся!!!! спасибо спасибо спасибо Море полезной информации.Я же говорила мужу,что у меня есть с кем посоветоваться! Я до сих пор фотографировала телефоном Nokia N90,фотки получаются отличные,но не все,нужно сделать несколько,а выбрать один.Это не всегда удобно. У него всего 2 мегапикселя,оптика Карла Цейса Когда купим фотоаппарат - покажу, что выбралось.
Ещё раз - огромное всем спасибо спасибо спасибо спасибо


мой альбом