Урок вышивка кабошона

Для выполнения нам понадобится: Ткань для вышивки бисером LSS, клей момент-гель, кабошон, нитки или леска 0,12, иголка для бисера, бисер двух размеров 11/0 и 15/0, кусочек кожи или кожзама для изнанки.

Наклеим кабошон на кусочек ткани. Клей наносим только на самый центр кабошона - капельку. Держать всю конструкцию будет оплетка, так что клеим только для того, чтобы во время вышивки камень не ерзал. А если вы вдруг захотите переделать что-нибудь, то кабошон легко оторвется от основы.

Начинаем вышивку бисером 11/0. Закрепляем нитку на изнанке узелком, и нанизываем две бисеринки (шов мозаика 1*1), сновы выходим на изнанку и возвращаемся на одну бисеринку назад, прошиваем ее по лицевой стороне и снова нанизываем две.

Важно! Втыкать иголку как можно ближе к кабошону и немного под углом к его центру, тогда и оплетка ляжет туго и при обрезании ткани вы не заденете нитки.

Если вы вышиваете темным бисером, то ткань нужно покрасить маркером для ткани в нужный цвет. Чтобы она не просвечивала между бусинами.

Схема первого ряда сверху:

Вот так выглядит первый ряд:

На предыдущей схеме внизу схема второго ряда.

Теперь плетем мозаику 1 на 1 все еще крупным бисером. Вводим нитку в ту бисеринку что неплотно прошита, и через одну низаем.

В третьем ряду нам необходимо начинать сужать оплетку, чтобы она крепко обнимала кабошон. Поэтому при плетении той же мозаики через одну вплетаем бисер размером 15/0. Т.е. одну 11/0, потом одну 15/0. Вообще это чередование рядов и бисера нужно подбирать для каждого конкретного кабошона, важно чтобы оплетка плотно прилегала к камню.

Затем в четвертом ряду плетем полностью бисером 15/0, мне потребовался еще и пятый ряд, так как кабошон у меня высокий.

Теперь закрепляем нить, и аккуратно обрезаем ткань вокруг вышивки.

Вырезаем из кожи кусочек по размеру кабошона:

И приклеиваем его к изнанке, приклеиваем тоже только в центре, нам главное чтобы ткань не ерзала, а держать ее на месте будет шов.

Начинаем вышивку. Используем бисер 11/0. Нитку выводим с лицевой стороны около крайнего ряда вышивки. Нанизываем первый раз две бисеринки, и вводим нитку опять с лицевой стороны на изнанку в 2-3 мм от края, цепляя край кожаного кусочка. И возвращаем ее через крайнюю бисеринку.

Далее по схеме:

Закрываем ряд и вот что у нас должно получиться:

Теперь смотрим на бок кабошона, там получается такой просвет. Его можно было бы легко избежать, если вышить еще один ряд бисером вокруг камня, но мне не хотелось увеличивать и без того большой кабошон. Поэтому я беру и по самому первому вышитому ряду прошиваю еще один ряд мозаикой, но мелким 15/0 бисером.

Ну и все улыбка Снова закрепляем нитку и любуемся результатом.

Я вышиваю леской рыболовной, потому что ее не видно улыбка А вот бахрому всегда делаю специальной беадлоновской ниткой для бисероплетения. Она очень прочная, не перекручивается, не желтеет от солнца, ну и не сломается как леска на перегибе.

При простом подсчете, во сколько вам обойдется 5 слоев дублирина или флизелина размером с ваши пяльца (не меньше 20 рублей), и одна шестая листа ткани для вышивки - не больше 20 рублей, выясняется что это точно не дороже улыбка А удобства на лицо улыбка



Комментарии

большое спасибо за мастер класс .давно искала как вышивать кабшоны спасибо

SPASIBO!!!!!!!!

Спасибо роза Всё очень легко и понятно.

ошибка

мы люди semeynie

Подскажите, где? А то хватит ума попробовать вышить кабошон по этой схеме

вот мои руки заточены только под бисер...
У меня тоже есть АЛЬБОМ
http://www.biser.info/albom/23769

Изображение пользователя Галадриэль.

Немедленно в закладки!

Ураааа, какой чудесный м мастер-класс. вы просто умничка - у вас замечательные мастер - классы, особенно по пластике. спасибо вам большое и низкий вам поклон. класс спасибо и фотографии я создаю по вашему мастер -классу . еще раз спасибо)))))

улыбка класс

Спасибо спасибо

Спасибулички роза роза роза
Бисер - это ВСЕ

Спасибо.

класс спасибо

спасибо спасибо роза роза М_о_т_я

Большое Вам спасибо!!!
спасибо спасибо ураа
Не бойтесь делать того, что ещё не делали, ведь ковчег построил Ной, а Титаник профессионалы!!!

Большое спасибо за подробный МК!Теперь можно приступать к работе.

читаю спасибо роза улыбка

Спасибо спасибо только сегодня подумала, что надо научитья работать с кабошонами, а тут и МК уже есть улыбка Спасибо, спасибо, спасибо класс класс класс класс класс


Глаза боятся,а руки делают

Spasibo ogromnoje za otli4nqj MK!dumaju prigoditsja o4en mnogim!skazhite,a esli sam kaboshon kaplevidnoj formq,to togda pri vqshivke nuzhno ispolzovat kakije-to svoi "prijomq-tonkosti"?podskazhite,esli ne slozhno!a v etom eshjo sovsem novi4jok краснею

Просто вам в другом порядке придется чередовать мелкий и крупный бисер. Это нужно подбирать прямо во время вышивки, где будет топорщиться вплести больше мелкого.

Спасибо, очень понятно и наглядно! роза роза роза

http://scorpionce.livejournal.com/15439.html#comme... не красиво Вы с "дамами" поступаете злая

мой личный альбом на biser.info
Они немного разные. Здесь По удобнее(ИМХО)

совершенно разные мастер классы! вот постоянно найдутся недовольные и язвительные личности! Этот гораздо удобнее и техника совершенно иная!

а ткань для вышивки бисером похожа на салфетки для мытья посуды?

ССПАСИБО за МК!!!
ой, Танюша, ВЫ мне такую идею подкинули!!! действительно, ткань для вышивки похожа на спец салфетки для вытирания пыли по свойствам, тока она чуть толще и плотнее. попробую вышивать на салфетке)))

Изображение пользователя Ddevilg.

Спасибо !!!!!!!!

Spasibo za sovet!objazatelno poprobuju подмигиваю

Спасибо все так понятно класс

Я такой же камень оплетала простой мозайкой. Нет я не жалуюсь, я сама никогда не вышивала, просто не знаю проще ли это или сложнее вышить. Выглядит мой камень точно также, только с рисунком.

Изображение пользователя EvgeniyaR.

Очень полезный урок. Спасибою

Изображение пользователя Nastasia98.


что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)
Спасибо огромное!!! Давно искала такое Мк. реверанс

Изображение пользователя Nastasia98.


что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)
Спасибо огромное!!! Давно искала такое Мк. реверанс

И я утаскиваю в свои закрома! Спасибо.! роза роза

не в тему jouli, если вы так разбираетесь во всех техниках, может вы создадите свой мастер-класс, а не будите писать всякую ерунду в чужих мастер-классах и вставлять никчемные ссылки?!

не обращайте внимание. это спамер.......

СПАСИБО ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ МК!!!! класс Я ПО НЕМУ НАУЧИЛАСЬ! роза

Красота - страшная сила! (Ф. Раневская)
Спасибо огромное! Хорошая помощь новичкам! реверанс

А мне интересно, почему мама сыновей написала ошибка. Я еще только учусь.

большое спасибо! класс

А как или где вы приобрели(сделали) этот кабошон из пластики?

Изображение пользователя Настя19991.

Спасибо за МК!! спасибо спасибо спасибо

спасибо большое ооочень большое спасибо

читаю роза

у меня мк без картинок и схем( вообще(