Оформление края вышитого изделия ручным ткачеством


Меня просили рассказать о моем способе оформления края вышитого изделия, пример показан на картинках.
Ну вот - учитывая многочисленные просьбы, а также требования ха-ха - рассказываю.
Необходимые материалы

также будет нужен кусочек мягкой кожи необходимого размера.
Итак - начинаем...Приклеиваем кабошон клеем к сукну, и начинаем его обшивать бисером.
Способов вышивки много разных, лично я пришиваю по одной бисеринке, а потом способом "назад иголку" прикрепляю ее к предыдущей. Медленно мама-мия , но прочно.

Затем оплетаем кабошон - способов также множество.

Продолжаем вышивать далее -

Закончив вышивку - лишнюю ткань аккуратно обрезаем

Переворачиваем кабошон, на тыльную сторону приклеиваем кусочек кожи нужного размера и аккуратно обрезаем лишнее.

Далее , собственно, самое интересное - способом ручного ткачества начинаем наращивать бочок вышивки


Таким образом наращиваем нужное количество рядов. В моем случае - это 2 ряда.
Тонкость одна есть - первый ряд мы наращиваем , в нужных местах убавляя и прибавляя бисеринки.
А второй ряд делаем строго по количеству бисерин первого ряда.
Таким образом получается бочок,

Итак, теперь самое интересное - заключительный ряд.
В данном случае - я взяла бисер меньшего размера, и там где нужно - уменьшала количество бисерин -


Таким образом - последний ряд закончен, проходим еще как минимум 1 раз, затягиваем насколько возможно нить.
Если вышивка маленькая - то на этом можно остановиться, а если площадь вышивки большая, начинаем по кругу пришивать незаметно последний ряд вышивки к коже, либо прокалывая все изделие насквозь.

Ну вот, собственно и все - край вышивки готов.


Далее - как подскажет Вам фантазия...

Желаю всем творческих успехов!!!! привет



Комментарии

класс спасибо роза читаю

класс класс класс

улыбка улыбкаОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!!СПАСИБО ЗА МАСТЕР КЛАСС спасибо реверанс
Уменя есть альбомчик тоже http://biser.info/albom/26272

спасибо вам за отличный мастер класс роза роза
c уважением Кoni
Azerbaijan, Baku
Мой альбом

спасибо вам за отличный мастер класс роза роза
c уважением Кoni
Azerbaijan, Baku
Мой альбом

Интересный способ, спасибо за мк роза

Спасибо за МК!

Лена, большое Вам спасибо.
Все очень хорошо показали. роза
***************************************

Мои начинания

Отличный МК! спасибо! класс спасибо

"Улыбайтесь господа, ведь самые большие глупости на земле делаются с серьезным выражением лица!"

роза роза роза Большое спасибо за МК спасибо
Нужно будет попробовать готовлю

Спасибище огромное!!! спасибо

Изображение пользователя мара230.

низкий поклон спасибо

Спасибо преогромадное! ураа

спосибо за мастеркласс,кстати браслет и кулон в начале просто офигительно красивые улыбка

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

класс здорово реверанс

читаю читаю читаю спасибо привет роза роза роза улыбка

Лена, спасибо большое! спасибо роза роза роза Очень интересно! да


Мой альбом на biser.info

роза роза роза

спасибо спасибо спасибо

Спасибо! Внесла в закладки ваш мастер-класс. Красиво, аккуратно, и понятно даже мне улыбка Я сейчас пока набираю информацию о том, как вышивать. Может, скоро и попробую. Тоже хочется творить такую красоту! привет роза

Спасибо за пркрасный мастер - класс!!! Осталось только освоить ручное ткачество ))) класс класс класс роза роза роза
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Спасибо!Очень понятный мастерклас! Недолюбивая вышивку, появилась охота попробовать...

спасибо спасибо роза роза роза

Здорово, спасибо! роза роза роза Так все понятно! класс Буду пробовать!

Спасибо за мк - как раз очень был нужен!

Здесь мой альбом http://biser.info/albom/11213

Спасибо, Елена, за понятный мастер-класс спасибо роза

Действительно интересный способ!!!
огромное спасибо!
Это уже третий вариант оформления края, который я узнала.

спасибо Спасибо.

И мою благодарность примите!!!!! роза
___________________________________
а туточки можно мои работы посмотреть: http://biser.info/image/tid/236

Я, наверное, тормоз, но ничего не поняла! Но завтра на свежую голову попробую разобраться! А камень потрясающей красоты! украшение получится волшебное!

Спсибо! Надо будет и мне попробовать кабошон вышить. Но у меня возник такой вопрос вопрос : вы вышивали по сукну, но не будет ли ткань крошиться после обрезки лишнего?


Ut desint vires, tamen est laudanda volundas (пусть недостаточно сил, однако усердие достойно похвалы)
мои работы

Сукно не очень сильно сыплется. Ну совсем впритык тоже не стоит обрезать - хоть пару миллиметров надо конечно оставить.

Ой, вроде поняла! Спасибо Вам огромное, интересный способ! И вопрос, если Вы не против: последний ряд пришивая, Вы каждую бисеринку пришиваете, или через какое-то количество? Простите за тупые вопросы, но хочется изучить досконально и попробовать!

Вполне нормальный вопрос.
Я стараюсь пришивать каждую бисерину, так прочнее и ровнее.Когда последний ряд был готов,я еще дополнительно прошивала насквозь через каждые три бисерины. А вообще надо смотреть по самой работе - может и реже придется прошивать. Это зависит от размера вышивки и изгибов.

Спасибо большое! Вот изгибов я как раз и боюсь! не знаю

Изгибов бояться не стоит - в процессе работы сами увидите - где надо вместо двух одну бисерину пришить, а где наоборот - вместо одной - две.
Удачи!

Чтобы ткань не крошилась, можно перед обрезкой места срезов промазать клеем ПВА., а после высыхания срезать. С ув. Мария

класс роза роза

Спасибо Вам за МК!

Хохо, а я ведь так же оформляю. В зависимости от изделия способ конечно немножко изменяется, но в целом это я считаю самым для себя простым и гуманнымулыбка Именно для себя, а не для иголок мама-мия подмигиваю привет

Spasobo! роза

читаю

класс спасибо роза читаю

спасибо читаю роза

Спасибо за МК! роза