Бонсай "Слезы Деметры"

Бонсай "Слезы Деметры"


Могущественна великая богиня Деметра. Она даеч плодородие земле, и без ее благотворной силы ничто не произрастает ни в тенистых лесах, ни на лугах, ни на тучных пашнях. Похищение Персефоны Аидом. Была у богини Деметр юная, прекрасная дочь Персефона. Отцом Перс фоны был громовержец Зевс. Однажды Персефод вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась на цветущей Нисейской долине Подобно легкокрылой бабочке перебегала юна дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвал пышные розы, душистые фиалки, белоснежны лилии и красные гиацинты. Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначай ей отец ее Зевс. Не думала Персефона, что нескоро увидит она опять ясный свет солнца, нескоро будет любоваться цветами и вдыхать их сладкий аромат. Зевс предназначил ее в жены мрачному своему брату Аиду, властителю царства теней умерших, и с ним должна была жить Персефона во мрак подземного царства, лишенная света горячего солнца.
Аид видел, как резвилась в Нисейской долине Персефона, и решил тотчас похитить ее. Он упросил богиню земли Гею вырастить необычайной красоты цветок. Согласилась богиня Гея, и вырос дивный цветок в Нисейской долине; его пьянящий аромат далеко разлился во все стороны. Персефона увидела цветок; вот она протянула руку и схватила его за стебелек, вот уже сорван цветок. Вдруг разверзлась земля, и на черных конях появился из земли в золотой колеснице Аид. Он схватил Персефону, поднял ее на колесницу и в мгновение ока скрылся в недрах земли. Только вскрикнуть успела Персефона. Никто не видел, как похитил Персефону мрачный Аид, видел лишь бог Гелиос-Солнце. Богиня Деметра услышала крик Персефоны. Она поспешила в Нисейскую долину, всюду искала дочь, но нигде не было ее-
Тяжкая скорбь об утрате единственной возлюбленной дочери овладела сердцем Деметры. Одетая в темные одежды, девять дней блуждала Деметра по земле, проливая горькие слезы. Она всюду искала Персефону, всех просила о помощи, но никто не мог помочь ей в ее горе. Наконец, уже на десятый день, она пришла к богу Гелиосу- Солнцу и стала со слезами молить его:
— О лучезарный Гелиос! Ты объезжаешь на златой колеснице высоко по небу землю и моря, ты видишь все, ничто не может скрыться от тебя; если ты имеешь хоть немного жалости к несчастной матери, то скажи мне, где мне искать дочь. Я слышала ее крик, ее похитили у меня. Скажи, кто похитил ее.
Ответил Деметре лучезарный Гелиос:
— Великая богиня, ты знаешь, как я чту тебя, ты видишь, как скорблю, видя твое горе. Знай, великий тучегонитель Зевс отдал дочь твою в жены своему мрачному брату Аиду. Аид похитил Персефону и увез ее в свое полное ужасов царство. Побори же тяжелую печаль, богиня: ведь велик муж твоей дочери, она стала женой могущественного брата великого Зевса.
Деметра разгневалась на громовержца Зевса за то, что отдал он без ее согласия Персефону в жены Аиду. Она покинула богов, покинула Олимп, приняла вид простой смертной и, облекшись в темные одежды, долго блуждала между смертными, проливая горькие слезы.И там где она проливала слезы вырастали такие деревья , которые названы " слезы Деметры"......


118


Комментарии

Здорово,очень красиво!!! роза
Да еще к ней такая легенда....... Мне нравятся такие комментарии к работе читаю

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! влюбилась

класс класс класс Красивая легенда и прекрасная работа!!!! влюбилась

Спасибо огромное! Мне очень нравятся такие легенды, эта вдохновила меня на создание такого деревца улыбка

Совет дороже золота.

класс Прекрасная работа и красивая легенда!
Шикарное дерево!!!! класс класс роза роза

Красивое дерево, спасибо за легенду класс

Девочки спасибо реверанс

Совет дороже золота.

Супер! Оч красиво! роза

Спасибо , я очень рада что вам нравятся мои работы роза

Совет дороже золота.