Свадебный букетик

Дорогие рукодельницы! Мне важно ваше мнение, напишите, кому пригодились мои советы по изготовлению свадебного букета. Может, это плагиат, не знаю. Смотрела и вдохновлялась работами на нашем любимом сайте!
Для изготовления такого прелестного букета для подарка друзьям или родным на свадьбу мне потребовался бисер: серебристый, белый прозрачный, белый перламутровый и 2 оттенка золотистого – светлый и темный; остатки бусинок или крупного бисера для серединок цветов и, конечно, проволока.
1 этап. Делаем заготовки для цветов (можно как у примул - МК есть у нас на сайте). Первый ряд лепестков: вокруг первой петли из 15 бисеринок обвиваем вторую петлю из 25 бисеринок. Длина проволоки от 50 до 60 см. Таких групп петель на одной проволоке должно быть 5 шт. Второй ряд лепестков: первая петля 18 бисеринок, вторая 27. Третий ряд: первая петля 20 бисеринок, вторая 30 (с цветом бисеринок можно экспериментировать сколько угодно, а вторую третьего ряда сделать не серебристой, а золотистой). Тычинка цветка делается на ваш вкус.
Даю 2 фотографии заготовок, может, на черном фоне более понятно.

2 этап. Собираем цветки по рядам вокруг тычинки. Я, например, сделала 3 серебристых и 4 золотистых цветка. Но сочетание может быть каким угодно, и количество цветов тоже.

3 этап. Изготавливаем всевозможные веточки на свой вкус, которые будут дополнять и украшать букет (можно сердечки). Ножки цветов я обматываю узкой полоской гофрированной бумаги (наискосок) и закрепляю клеем ПВА. А можно использовать нитки мулине. Собираем букет, располагая все элементы букета, как вам нравится.

4 этап. Ищем подходящую вазочку. Это очень увлекательное занятие! Можно даже обычную стеклянную креманку украсить разными наклейками (бабочки, цветочки, сердечки), которые в широком ассортименте продаются в магазинах канцтоваров.

5 этап. Придумываем, как упаковать наш подарок.

6 этап. Решаем для себя, что нет сил расстаться с такой красотой, и думаем, на какой полочке у нас дома эта ваза с цветами могла бы смотреться лучше всего.

7 этап. Приступаем к работе над букетом, который все-таки подарим друзьям на свадьбу!
Всем творческих успехов и вдохновения!!!
Извиняюсь, если что не так написала, хотела поднять вам всем настроение!
Автор МК - Светлана Соколова, а использовала я известные техники и приемы. роза

Комментарии

класс класс класс роза роза роза

Спасибо за МК! На 15-летие своей свадьбы танец сделаю такой подарок обязательно!

Аня, Оксана, спасибо за отзывы!!!

Очень красиво класс

Мои работы
Для счастливой жизни нужно совсем немного. Все дело в самом человеке, в его образе мышления.(Марк Аврелий)

Спасибо за МК спасибо класс роза роза роза
Особенно понравились 6 и 7 этапы ха-ха ха-ха ха-ха

мое творчество на biser.info
Какая красота, все так просто, но так волшебно... это лучший подарок! вы умничка!

Девочки, спасибо, буду рада, что и моя работа кому-то пригодится!

Красиво и здоровски! Какой труд?! Спасибо за работу.,очень подробно. Удачи вам!

Алла, спасибо за отзыв! Да труда-то не очень много. Если настроиться, то за пол-дня можно сделать такой букетик!

танец Очень нужный мастер-класс, я делаю подруге на свадьбу такой букет класс

Огромное спасибо за МК. Как раз хотела сделать подарок сотруднице на свадьбу, но не знала, как такое сотворить.
Букетик уже подарен!!! К сожалению не успела выполнить этапы 6 и 7 ха-ха .

Не страшно, Леночка, всё в наших руках!!! (никак не научусь вставлять смайлики)

Девочки, дорогие, представляете, в сентябре с промежутком в неделю аж две хорошие девочки-сотрудницы собрались замуж. И мне понадобилось сделать 2 свадебных букетика. Вот что у меня получилось, посмотрите! Может, кому пригодится как вариант подарка!

Класс!Я буду дружкой и хотелось чего-то особенного,и нашла таки!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

Валентина elissa, я рада, если помогла с идеей!

реверанс Спасибо Вам за МК и за хорошее настроение! По-больше бы таких умниц-мастериц на просторах нашего любимого сайта! Ждем дальнейших шедевров...

класс класс класс роза роза роза роза роза привет

какая прелесть реверанс буду пробовать краснею

Марина! реверанс Елена! реверанс Ирина! реверанс Спасибо за комментарии, дорогие девочки! роза роза роза