Сшивание вязаного жгута

Всем приветик! Знаю, что эта тема уже замусолена-перемусолена, но все-таки может кому пригодиться улыбка

Итак, продолжаем тему вязаных жгутов. Если вы не хотите пришивать замочек, а хотите сделать цельный круг из жгута (например, для браслета это намного удобнее: не нужно пытаться каждый раз закрыть замочек на браслете одной рукой улыбка ), то нужно сшить два края уже связанного нами ранее жгута.
Для начала давайте заделаем кончик нити в самом начале жгута.

Чтобы было более понятней, воспользуемся схемой Анн Бенсон.

Теперь разберем весь процесс по картинкам. Итак, кончики у нас заделаны, торчит только одна ниточка с последнего провязанного нами ряда. Ни в коем случае не обрезайте ее!!! Она нам еще нужна. Смотрим рисунок.

Захватите иголкой нитку, выходящую из самой первой провязанной на жгуте бусинки (т.е. с противоположного конца жгута (начало жгута)). Три рисунка даны для большей наглядности.

После этого захватываем нитку из первой непровязанной бусинки в конце жгута (т.е. снова возвращаемся к концу жгута).

Таким образом, прошиваем все бусинки.

В итоге получится такая сеточка из нитей (я не затягивала специально, но рекомендуется затягивать ниточку сразу после прошивки бусинки).

Затягиваем ниточку.

Заделываем кончик ниточки вовнутрь жгута.


Кроме того, можно перед заделкой ниточки пройтись по рядам бусинок для укрепления места стыковки кончиков жгута.
Наш итог.

Несколько советов
• Если вдруг при наборе бусинок на ниточку вы ошиблись в рисунке, это легко можно исправить. Просто расколите бусинки плоскогубцами. Чтобы сколами от бусинок не порезать нить, вставьте предварительно в бусинки иголку.
• Если же бусинки расколу не поддаются, просто разрежьте нить, снимите или донаберите необходимое количество бисеринок и привяжите кусочек нити. Узелок потом скроется в жгуте.
• Наверняка вас мучает вопрос, сколько же бусин набирать. Самый простой способ это выяснить, умножить длину будущего изделия на количество бисеринок, которые будут использованы в окружности жгута. Т.е. если у вас бисеринок 7 (как в моем случае), а браслетик нужно сделать 20 см, соответственно 7 умножаем на 20 получаем 140 см. Значит нужно набрать 140 см нити бисеринок. Если же выбрать более точный, но сложный способ, то он таков. Набираете определенное количество бисеринок на нить, зафиксируйте сколько это в сантиметрах. Свяжите из этих бисеринок кусочек жгута, отмерьте сколько это в сантиметрах. После этого уже легко вычислить сколько же нужно набрать бисера на нить, чтобы получить необходимую длину жгута.
• Если вам скучно набирать поочередно бусинки, вы можете составить собственный узор. Для этого необходима программка, которую можно загрузить на сайте:
Английская версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb.html
Немецкая версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.

Если кому необходим мастер-класс по вязанию жгутов, можно найти здесь http://artbiser.com.ua/content/13-mk2 или на ниже предложенном сайте.

Огромное спасибо автору блога http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html

Также если кому нужны схемки по вязаным жгутам, можете здесь посмотреть http://artbiser.com.ua/content/15-shemi



Комментарии

Большое спасибо за такой подробный МК и ссылки роза привет
http://www.biser.info/albom/11312

спасибо за наглядный МК реверанс

спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза ураа

реверанс

краснею краснею класс спасибо

Столько полезной информации! Альбом по вязанию жгутов! Спасибо большое! роза роза роза

Огромное спсибо.
Може это и не к месту но кто имеет схему или ссылку на сайт к ожерелью NCKL-0022 на
http://artbiser.com.ua/176-nckl-0022-.html по памяти оно было на алекс и ко но найти не могу, может у кого и завалялось.

Всем спасибо за приятные слова.
А насчет схемы к этому ожерелью, ссылку дать не могу, но могу прислать на почту. ТАк что, если что напишите в личку свой е-мейл

Изображение пользователя kuol.

спасибо класс

Спасибо большое! Только что закончила вязать длинющий жгут и ломала голову как его аккуратно сшить, теперь все получится спасибо роза роза роза

Мои начинания

нет Благодарю за наглядность. Уж очень боязно было теорию обращать в практику, а теперь обязательно решусь. язык Хочу поделиться опытом раскалывания бусинок: у меня, несмотря на предосторожности в виде иглы внутри бисерины, почему-то всегда слегка повреждалась нить, однажды использовала камень, нить осталась цела. Иногда могу использовать при ударе чайную ложечку.

Большое спасибо за МК и ценные советы. Я несколько раз вязала жгуты и каждый раз место стыка приходилось "маскировать". спасибо

очень рада, что вам мой мк помог чем-то, потому что если честно выкладывала и не знала, будет ли он кому-то полезен... улыбка

Очень полезен большое спасибо.

Изображение пользователя Alexa_Gri.

Интересная техника, надо попробовать))

----------------------------------------------------------------------------------
Peace to the world...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО.

Огромное спасибо Вам Екатерина за прекрасный МК и ссылки! Очень пригодятся спасибо Мой альбомчик

читаю спасибо