Бооооольшая бубочка

Итак, сегодня мы продолжим тему бубочек, хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется….

Ну, хватит разговаривать, приступаем!
Нам понадобиься 18 больших бусин и бисер (лучше двух цветов, но размера лучше одинакового, хотя это не столь принципиально).

В идеале, конечно, взять большие бусины разного размера, тогда бубочка будет другой формы. У меня она получилась кругло-овальная, а так бы была более овальная и плоская. Так что можете экспериментировать. Если же все-таки надумаете и найдете бусины разного размера, то нужно взять 6 бусин побольше и 12 бусин меньшего диаметра. Именно при таком сочетании бубочка получится более плоская.
Итак, набираем поочередно: 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина. Т.е. в итоге должно получиться нанизанных 6 больших бусин и 12 бисеринок.

Замыкаем в круг.

Можете пройтись по кругу разок, чтобы круг был прочнее. Далее продеваем иголку в одну из больших бусин.

Набираем на иголку 6 бисеринок (количество бисеринок зависит от размера большой бусины) и вставляем иголку в ту же большую бусину только с обратной стороны.

Проходимся по следующим двум бисеринам и большой бусине, как показано на рисунке.

Снова набираем 6 бисерин и замыкаем их в полукруг вокруг большой бусины.

Все это нужно проделать с каждой большой бусиной.

После этого снова вводим иголку в одну из больших бусин.

Затем проходимся иголкой по трем (т.е. вывести иголку нужно после третьем бисеринки) бисеринкам над той бусиной, из которой только вышла иголка.

Нанизываем одну бисерину (у меня это бисеринка немного большего размера), как показано на рисунке.

Вводим иголку в следующие три бисеринки и нанизываем снова одну бисеринку (опять ту же бисеринку чуть большего размера). Смотрим рисунок.

Теперь вводим иголку в три бисеринки соседней большой бусины, как показано на рисунке.

И немного затягиваем. Повторяем эту процедуру по всему кругу и вот что у нас должно получиться:

Далее выводим иглу через только что нанизанную бисеринку, которая находится между шестью бисеринками в дуге над большой бусиной.

Нанизываем на иголку одну большую бусину.

Вставляем иголку в бисеринку, которая находится между другими шестью бисеринками в дуге на соседней большой бусиной.
Вот что у нас получается:

Продолжаем нанизывать на бубочку бусины таким образом по всему кругу. В результате получаем следующее:

Далее нам необходимо, чтобы нить выходила из стыковочной бисерины (по которым мы только что проходились по кругу, крепя бусины).

Нанизываем на нить 7 бисеринок (опять же это количество зависит от размера бусин).

Втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину.

Иголка у нас вышла с другой стороны бисерины. Теперь мы должны вставить в только что нанизанные две бисеринки, как показано на рисунке.

Теперь нанизываем уже не 7 бисеринок, а пять (так как у нас уже есть две с предыдущей дуги).

Снова втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину и как бы возвращаемся по только что нанизанным 2 бисеринкам вверх. Так делаем по всему кругу. Как только остается одна непровязанная большая бусина, набираем уже не 5 бисеринок, а только три, так как с одной и с другой сторон у нас уже есть по две бисеринки с соседних дуг.

Итак, у нас получилось следующее:

Теперь, все тоже самое проделываем с другой стороны бубочки.

Теперь у нас есть уже что-то похожее на бубочку.

Но у нас остались дырочки по центру с двух сторон. Конечно, их может и не быть, если взять бусины разного размера. Либо быть, но меньшего диаметра. В любом случае нам нужно их заделать. Это можно сделать так:

Таким образом, бусиной мы закрыли дырочку и обвязали вокруг дополнительными бисеринами. По центру можно и не вставлять бусину, а сначала обвязать и пришить бусину уже поверх обязки.

(просто разные ракурсы)
Можно же сделать немного по другому. Обвязать (т.е. немного сузить дырочку) бисером, как показано на рисунке.

И снова пришить к верху бусину с бисеринками (или без них, но у нас это будет хвостик на котором кулончик будет висеть на бисерной цепочке).

Приделываем цепочку (или что-то подобное), замочек и все кулон готов!!!!


А к кулону можно сделать сережки (у меня они как раз в плане улыбка )

Всем удачного бубочкоплетения!!! Надеюсь все достаточно понятно и ясно, если же нет, не стесняйтесь обращайтесь за помощью, чем смогу обязательно помогу.

Оригинал мастер-класса здесь.



Комментарии

спасибо! реверанс роза роза роза

какая здоровская штучка и вроде несложно и всё понятно. Спасибо за мастер класс!

Спасибо! Красивая штучка получилась класс спасибо

боже мой! Какая прелесть! Я хочу немедленно попробовать. Мастер-класс просто супер!

спасибо роза

Очень красиво... Спасибо за МК, я обезательно папробую зделать такую... класс

Спасибо за отличный мастер-класс!!!!
класс спасибо

спасибо спасибо спасибо

спасибо реверанс

Молодец, Katerinka. влюбилась То, что давно искала.

супер, села поискать что то подобное, а тут целый МК. Спасибо

Я на такие штучки пока только гляжу и "облизываюсь" вздох .
Но после тако-о-ого МК надо срочно брать бусы-бисер в руки! Спасибо!

Ну, теперь отговорок не будет, так что приступайте!!!

спасибки, спасибки . Здоровский МК. Все понятно и доступно. Вы,наверно, в жизни преподаватель. Прям разжевали и в рот положили. реверанс класс танец

да не за что реверанс . а в жизни я не преподаватель, а переводчик улыбка но рада что все понятно, я старалась, потому что сама такая. бывает смотришь смотришь, а как его делать непонятно идея , поэтому старалась поподробнее и фотографировать и описывать..

Совершенно согласна с Фиалка1, очень доходчиво объяснили! Спасибо большое! класс

Всем большое спасибо!!! Очень рада, что вам нравится и все понятно! я уж старалась реверанс

Спасибо за МК класс ! Очень мне нравятся всякие такие бусины класс . Спасибо за подробности в изготовлении реверанс !

Спасибо спасибо
роза роза роза

спасибо привет класс спасибо

А если изначально взять не 6 бусин, а 5, тогда она меньше будет? Или 4 бусины? Тогда из них и бусы можно сделать...

можно конечно. единственное, по крайней мере, с моими бусинами, из четырех квадрат получается. т.е. не получается круглая бусина. то можно конечно эксперементировать!! этот же МК только как для примера, а уже что вы с него придумаете.... реверанс

Изображение пользователя lizard701.

то что надо спасибо

ой, какое спасибо необычное.... спасибо

Мне очень понравилось. Сейчас утащу. ураа
______________________________________________________________
Мы к вам - вы к нам!!!

Великолепно!!! класс И бубочка, и мастер-класс, и исполнение, и сама идея! роза роза спасибо

Отличный МК! Пребольшое преспасибо!!! реверанс

Счастье есть!!!

отлично!попробую сделать

спасибо спасибо спасибо

Супер!Спасибо большое!Получились!Я уже серёжки сделала=))))

УУУ какая вы молодец, а я только новый МК отфоткала по сережкам, правда чуток не таким. Выложите сюда фотографию сережек, полюбоваться краснею

Вот они

Такие кругленькие на ощупь,такие маленькие.

ой, какие симпотюли!!! я даже не думала что из них можно сережки сделать улыбка , очень красивенькие

Спасибо!!!Немного правда криво,но всё равно они мне нравятся.Это мои первые серьги.

а по мне вроде так и задумано улыбка

спасибо.обязательно сделаю!!!

И я сделала кулончик.Это очень просто и быстро Спасибо вам..!!!!!! Специально сделала петельку чтоб можно было сменить цепочку, например на жгутик. Наверно тоже серьги сделаю и будет комплект.

ух ты какой кулончик!!!!просто шикарный!!!а с петелькой это хорошая идея!! Возьмем на заметку...

красивое сочетание цветов улыбка
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Большое спасибо за такой подробный МК спасибо роза

-----------------------------------------------------------------
Давайте дружить и общаться на "ты"

Мням, какое яблочко кисленькое-вкусненькое! танец

Мастер класс замечательный и подробный улыбка Спасибо. Вопросик, у меня почему-то , у криворукой, получается целиндр истерика Почему такое может быть? Что я не так делаю? У меня видимо бусины крупнее и может все зависит от кол-ва бисера вокруг бусинки?

Мастер класс замечательный и подробный улыбка Спасибо. Вопросик, у меня почему-то , у криворукой, получается целиндр истерика Почему такое может быть? Что я не так делаю? У меня видимо бусины крупнее и может все зависит от кол-ва бисера вокруг бусинки?

Да, все зависит от размера бусин, возможно те которые снизу и сверху неного больше. а также все зависит от бисера который используется между бусинками. если получается цилиндр, возмьмите меньшее количество бисерин когда делаете второй ряд больших бусин. уменьшите количество бисерин между бусинами и потуже затяните и посмотрите сделался круг меньше чем первый или нет, если нет, уменьшите еще или возьмите другой бисер. вообщем нужно пробовать. у меня если честно тоже не всегда получается так как надо...
так что удачи !!!

спасибо спасибо спасибо
Спасибо, Чудесный мастер-класс.
Чудеса нужно делать своими руками!

Спасибо. Классная бубочка! Обязательно сделаю. И покажу улыбка
--------------------------------------------------------------------------
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.

Будем ждать с нетерпением фотографий бубочек!!

Спасибо за шикарный мастер класс!!! La vie est belle!

СПАСИБО!!!!Наконец-то абсолютно ясное объяснение! класс

влюбилась влюбилась спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза

улыбка ку-ку танец ангел идея

Бубочка просто класс, я уже тоже сделала! танец И большое спасибо вам за доходчивость!! спасибо

класс спасибо роза

улыбка спасибо спасибо спасибо класс класс класс класс

Спасибо!Есть простор для фантазии. класс

всем спасибо за хорошие слова спасибо реверанс

А у меня очередные бубочные серьги ха-ха

красивущие какие!! мне очень нравятся, особенно вторые, коричневенькие. очень симпотишно в сережках смотриться, надо и себе сделать. класс реверанс

Спасибо!!!И мне так понравилось их делать.Вот сижу думаю с каких ещё бусин и как сделать.Вот только маденькую бубочку не получается сделать печаль

я вот еще один мастеркласс отсняла, по сережкам. там маленькие бубочки. выложу, так может такие бубочки и подойдут вам реверанс

С нетерпением жду!!!

а вот новенький мастер-класс по сережкам , как и обещала http://biser.info/node/102336

Изображение пользователя svetulka.79.

Катеринка просто чудо бубочка. Я никогда не плела украшения но теперь загорелась попробовать. Но мне, конечно же, не все ясно.

что не ясно, пишите, постараюсь помочь реверанс

Изображение пользователя svetulka.79.

А у меня не вышло...... рыдаю
Она получалась какая то несуразная. Я верхушку вдавила и вот, что вышло рыдаю

Изображение пользователя svetulka.79.

Первый блин комом. Особенно, если учесть, что с леской я никогда не работала, только проволока. Наверное, что бы не выпадал жемчуг надо еще меньше розового бисера?? Хотя нанизывала, что бы он облег вокруг бусины. извините И не совсем понятен момент закрывания дырок, когда вставляешь бусину, что бы она не торчала а легла в узор. И почему у меня такая длинная????? Я хотела, как у вас.

можно взять вместо лески мононить, она не такая жесткая как леска (хотя смотря какой толщины леска).
бисера розового да , намного надо меньше. что оно когда прикидываешь сколько нанизать, должно быть даже мало (т.е. вроде как должно на первый взгляд не хватать).

Сама плетеная бусина получается длинной из размеров бисера и бусин. У меня было три размера бусин и бисера. Т.е. были бусины где-то около 0,8-1 см, бисер № 5-6, и мелкий бисер № 12. За счет этого получилась она такой, как она есть.

Чтобы получилась менее длинной, а более приплюснутой, нужно взять бусины двух размеров, 6 побольше и 12 поменьше. эти 6 лягут на экватор бубочки и 12 по бокам.

а насчет закрывания дырочки. если бусина больше дырочки, она будет на сверху лежать, единственное нужно ее закрепить дополнительным рядом из бисеринок. а если бусина намного меньше дырочки, а хочется чтобы она была сверху , то нужно сначала сделать пару дополнительнх рядов, потом положить сверху бусину, пришить ее и снова обвязать дополнительным рядом, чтобы прижать бусину и придать бубочке завершенность.

ну как смогла объяснила, если что обращайтесь. реверанс

Изображение пользователя svetulka.79.

Спасибо. Надо тренироваться.

Изображение пользователя svetulka.79.

Вот мои первые бусики. улыбка И опять не круглые, нет крупного бисера. И взяла я не 6 бусин а 5.

очень замечательно. на 5 бусин тоже очень сипотно, а то длинная то ниче, в этом своя прелесть класс

Изображение пользователя svetulka.79.

Это первый урок который я поняла по плетению на леске. Вот до конца классы пролистала здесь и 99% для новичка не понятно. Обидно, хочу делать прикольные вещи.

Изображение пользователя svetulka.79.

А у Вас больше нет таких понятливых уроков???? И интересных?

еще один мастер-класс готовиться, так скоро еще будет. а вообще на этом не буду останавливаться улыбка буду и дальше фоткать мастер-классы. просто на это нужно время, и мастер-классы будут появляться с некоторым перерывом улыбка

а вот что у меня получилось.....и только сейчас увидела,что по цвету очень похожая на Вашу. Прошу прощения... извините краснею

то что цвет похожий ниче страшного. очень симпатишная бубочка. я бы только застежку другог цвета взяла, например под серебро. а то золото немного из общей картины выбивается. ну это так совет... краснею

большое спасибо за МК спасибо конечно первая бубочка получилась "корявая",это наверное из за того,что я плела на нитке,ну ничего,вторая будет на леске,И РОВНАЯ!!!! ураа

да, конечно, лучше или на леске или мононити, на обычной нити конечно не очень может получится...
но все получится !!! так что вы молодец!! главное терпение и цель!

Спасибо Вам огромное за МК!!!!!! роза

А можете пожалуйста показать как правильно надо замыкать круг,а то как я замкнула у меня получилось что с одной стороны нитки всегда свободно,и приходиться постоянно затужать,подскажите пожалуйста!

Спасибо за МК! Только моя бубочка первая тоже немного не получилась. Я во втором круге сделала по схеме, а изначально схему уменьшила, получилась бубочка корявенькая. Зато я разобралась в МК.
____________________________
Счастлива по умолчанию! В настройках не копаться!

Благодарю от души за очень хороший МК! спасибо роза
В процессе плетения столько идей возникло, я так рада что у моих лариатов будут новые бубочки)))) как закончу обязательно кину ссылку на Ваш МК! чмок

Очень полезный МК . Спасибо.