Схемы, Полезные советы, Мастер-класс, Уроки Галины Пчёлкиной, Фуллерены от viad-а, Бисероплетение 2.0, Вебинары Юлии Туровой, Видеоуроки, Школа Бисерных Искусств

Поиск по разделу Мастер-класс (Осторожно! 20Мб информации!)

Ищите нужный Вам мастер-класс?
Мало времени на поиск?
Или у Вас его совсем нет?
Тогда это то что Вы искали, и чего Вам так не хватало!

Серьги из плетеных бисерных бусин

В этом видеоуроке в комплект ко браслету, который мы изготовили в предыдущем видео, мы сделаем серьги из плетеных кубических бусин, которые мы научились делать ранее.

Кубическая бусина плетеная из бисера.

3D анимация. Как сплести кубическую бисерную бусину двумя иглами. Как начать квадратньій жгут.

Полотно крестиком двумя иглами.

3D анимация. Как доплетать рядьі в технике крестиком двумя иглами. Урок для начинающих.

Цветы 3 - схемы вышивки бисером по канве (миниатюра)

Оставшиеся схемы вышивки по канве (миниатюра). Первые две порции схем находятся здесь и здесь.
Если использовать чешский бисер 10 и канву Aida14, то получится вышивка размером 4,5-6см.
Схемы перерисованы мной отсюда и несколько видоизменены. Кто автор исходника, я не знаю. Все схемы даны с прямоугольным и овальным фоном.

Цветы 2 - схемы вышивки бисером по канве (миниатюра)

Еще несколько схем вышивки по канве (миниатюра). Если использовать чешский бисер 10 и канву Aida14, то получится вышивка размером 4,5-6см.
Схемы перерисованы мной отсюда и несколько видоизменены. Кто автор исходника, я не знаю. Все схемы даны с прямоугольным и овальным фоном.

Цветы - схемы вышивки бисером по канве (миниатюра)

Искала схемы для вышивки по канве миниатюр, натолкнулась на картинки плохого качества, без указания автора. Я сделала эти схемы в хорошем качестве и заодно доработала их, чтобы стало красивее (на мой вкус, разумеется).
Если вышивать чешской десяткой по канве Aida14, получится вышивка диаметром примерно 4-4,5см.

Малахитовая брошь. Ндебеле с расширением и сужением. Бисерный мульт

Это таки произошло. Я доделала мульт, обещанный и начатый четыре с половиной года назад. Тогда я начала опрос бисерного сообщества, про какие техники народу нужны мульты.