Чёрно-голубой трилистник

Чёрно-голубой трилистник

Училась плести классические листики, взяла буквально первый попавшийся бисер... и неожиданно понравилось сочетание цветов. Пришлось сделать что-то типа маленькой кольешки. Уже сделав, поняла, что чего-то не хватает... но вот чего? вздох


14


Яйцо Весеннее

Яйцо Весеннее

Яйцо оплетено сеточкой, а по ней расшито. Идея навеяна ранней весной в Москве.


22


Яйцо Праздничное

Яйцо Праздничное

Это яйцо выполнено в мозаичной технике по схеме из книги Виноградовой "Большая книга. Оплетение бисером и шнуром"


14




Яйцо (обратная сторона)

Яйцо (обратная сторона)

Боковой поясок по Вильчевской, остальное свое


12












Голубая лагуна

Голубая лагуна

Сплела жгут,померила и мне не понравилась как он держет форму.я вышла из положения продев через жгут пластмассовые бусы подходящие по цвету и размеру, которые нашлись в моих стратегических запасах улыбка название предумала подруга улыбка


10


Комплект Мечта

Комплект Мечта

Только что закончила. Что за камушки, не знаю. На свет прозрачные, тёмно-красные.


7


Кулон

Кулон

Оплела кулончик, первое мое оплетение пьяная

но вот с цепочкой просто ступор... помогите советом!

простая нитка бисера или вообще вощеный шнур наверно лучшее решение, но как-то не решаюсь... ажурная сетка или шнур наверно будет слишком грамоздко...


16


Нарцисс

Нарцисс

Ещё один Нарцисс, но сделанный в другой технике. краснею


16


Чёрно-синие бусы

Чёрно-синие бусы

Ещё одни бусы на шнурах, с кисточкой. улыбка


16


Колье

Колье

Давняя работа.Использована проволка с "памятью" чешское стекло,бусины,ювелирный тросик.


24


Колье

Колье

Оригиналы этого колье в первый раз увидела на сайте "бисерная сказка"очень понравилось спасибо автору.Использовала бисер,акриллик,чешск.кристалики,пайетки.


33


чехольчик

чехольчик

Была идея,технику вязания крючком с нанизанным бисером использовала первый раз.По-моему ничего!


11






Настроение

Настроение

Делала в подарок для подруги.Идея моя.Бусы Тайвань


15


Салфеточка

Салфеточка

А это знаменитая схема Н.Каминской.Но получилась она по другому,потому ,что плелась в другом направлении


28




Колье

Колье

Схема колье с курсов "соврем. бисер" Пчелкиной Г.


14


Янтарные водоросли

Янтарные водоросли

Это ожерелье уже нашло свою хозяйку(она перед вами) и завтра уезжает в Москву.Использовала Бисер,янтарь и стеклянные бусины.


31


Радужное

Радужное

Радуга - символ счастья и надежды! И очень эффектно получаются макушки при таком плетении - настоящий калейдоскоп.


99




И еще...

И еще...

Ну. а это еще одно из множества, представленных здесь. Выполнено по схеме Е.Титовой из ЧМ.


22


Пасхальные яички с термопленкой

Пасхальные яички с термопленкой

Мой маленький вклад в общую Пасхальную корзинку. Одно яичко с двумя "окошками", другое - с тремя. Стоят перед зеркалом, чтобы было видно, по возможности, со всех сторон.


24


Зеленый узелок

Зеленый узелок

Люблю зеленый цвет и всякие кельтские узоры. Это простенькая вариация на узелковую тему моим любимым крестиком к зеленой же кофте. Использован тертый бисер, что, к сожалению, портит цветопередачу на фотографии - "в живую" он очень естественно-природных цветов - листьев и коры....


23


Кулон"Цветок"

Кулон"Цветок"

Кулон "Цветок"сделан из кабашона из змеевика,янтаря и чешского бисера.


17




Колье "Северное сияние"

Колье "Северное сияние"

Сплела эту вещицу лет эдак 6 назад на леске. Но колье слегка топорщилось и узелки неприятно кололи шею, поэтому 2 месяца назад переплела на нитку.


12


Чехол для мобильного

Чехол для мобильного

Я сплела этот чехол примерно за неделю. Увидела фотограшии на каком-то сайте и тоже захотелось что-нибудь этакое... Подплела подвески с камнями (не знаю, какие), остатки камушков нашила на сетку. Застежка - тоже камушек. Чехольчик сам по себе мне нравится, но им почти не пользуюсь - неудобно.


5




розовый ошейник

розовый ошейник

Этот ошейник-плоский. А выгядит объемный за счет вышивки по сетке рубкой в 3 ряда.


16


кулон с кабошоном

кулон с кабошоном

Схема из журнала " Чудесные мгновения". вышивка по сетке - елочка. На подвесках - сколы янтаря. кабошон- яшма с чудесными очень красивыми прожилками, на фото правда это не очень хорошо видно.


14