Полезные советы

Таблица оплетения овалов сваровски(Делика)

привет Привет,бусинки!Мне захотелось вышить колье с овалами сваровски и я столкнулась с тем,что расчета оплетения нет.Перерыла весь интернет,но ничего не нашла и решила пробовать методом проб и ошибок.

Люверсы в жгутах - небольшое пояснение

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда. Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером.

Диктовалка Андроид и схемы бисерных сумочек.

Переношу из блога сюда.
Всем бусинкам вдохновения!!!!!!!!

Хочу поделится с Вами вариантом использования диктовалки от Strelok( андроидный вариант).

Ещё одна идея самодельного бюста - просто!

Девочки, может, эта идея не будет так уж актуальна, или уже кем-то применялась, но в общем, мне она очень пригодилась!

Коробочка для хранения риволи

Если ваши риволи и прочие стразы планомерно заполняют дом, а место для хранения вы им не придумали, можно использовать такой вариант:

Мой способ хранения бисера

Бисер имеет свойство расползаться по всей квартире.Вот у
меня уже выработалась традиция, после Рождества, зимой,
пытаться навести порядок в квартире, чтобы выглядело всё,не

Как набрать схему через диктовалку,если в ней больше 10 цветов

Всем привет
Хочу поделиться с Вами моим способом набора через диктовалку схем в которых больше 10 цветов.
Может кому и пригодится,итак,поехали читаю

Изображение пользователя Deyna.

Обзор заготовки бисерной сорочки

Не так давно я опубликовала фото, где я в бисерной сорочке. Очень много вопросов посыпалось, поэтому небольшой видео - ответ.

Ленивая оплётка риволи

Риволи оплетаю , ни делики , ни двух размеров бисера не надо , быстро и на мой взгляд - неплохо ха-ха ха-ха ха-ха
Начинаем с 12 бис. в кольцо , далее ориентируемся по фото

Вариант оформления концов жгута ндебеле

улыбка По вашим просьбам выкладываю нечто вроде МК. Только сильно не бейте - это мой первый опыт ку-ку , как смогла рассказала и показала. На самом деле мне этот вариант кажется не совсем удачным: место перехода жгута в колпачки получается грубоватым , этот момент, как мне кажется требует доработки. Но я над ним еще не думала, может, у кого-то из вас будут идеи. Пока изложу суть.
Итак:
понадобятся
- жгут ндебеле на 4 бисерины
- игла
- нить
- бисер Делика 11
- бисер круглый 15
- бусина (2шт)
- замок

Процесс:

держатель для серёжек-гвоздиков

Не знаю, может, кто такое уже делал, но я на просторах сайта не встретила, поэтому предлагаю всеобщему вниманию вариант подставки для серёжек-гвоздиков. В основе - пяльцы, за что спасибо моей маме.

Оригинальный манекен своими руками

Как можна сделать оригинальный манекен своимии руками.