История

Блог
Просмотреть последние записи в блогах (дневниках)
На biser.info уже
11 лет 23 недели

Личные данные

Адрес веб-страницы
http://girafanya.livejournal.com
Реальное имя
Анна Петрова (Шмойлова)
Страна
Brasil
Город
Joao Pessoa
О себе

тут альбом Тёти Анюты

Здравствуйте, меня зовут Аня Петрова.
Я сегодня живу в Бразилии на 7ой параллели от экватора в Бразилии, штате Параиба, городе-столице штата Жуан Пессоа
А родом я из Томска, где где растут красивые берёзы. Родилась 20мая 1970 года

По образованию физик-оптик . 9лет проработала в политехническом университете. Сделала научную экспериментальную работу, фактически по твёрдому телу. Работала с нитевидными кристаллами и снимала в процессе их изгиб под действем бомбардировки электронным пучком, который создавался мощным ускорителем. Эти кристаллы микронного размера были первым моей миниатюрной деятельностью. Сама выращивала кристаллы и под микроскопом вводила дефекты, чтобы они потом гнулись улыбка Работу очень любила и преподавать студентам общую физику тоже любила. И они взаимно улыбка
После того, как уехали в Бразилию , я оставила деятельность физика, сперва по языковому препятсвию, а потом по желанию нас обоих. Нашла себя в бисере и второй половине это показалось более подходящим в настоящее время улыбка
В общем, бисером занимаюсь с 1999 года по наростающей. Начала с фенечек и яичек

Хобби есть. Это всяческое рукоделие . И куклы (продавала) и витражные краски, папье-маше. Люблю чинить домашнее всё! Играть на пианино. Соционика, фэнтази, кулинария иногда.

Самое первая встреча с бисером. Меня пригласила на день рождения соседка Аня Малышенко. Нам было лет по 8-9. В гостях, пока накрывали праздничный стол, Аня показала мамины бисерные украшения. Они сразу привлекли внимание, я долго рассматривала их и гадала, как это сложно сплетено и возможно ли такому научиться? Долго меня не оставляли беспокойство иметь такие бусы.

Когда мне было 13 лет, старшая сестра вышла замуж и немного погодя увлеклась макраме. Она делала украшения в виде серёг и кулонов. Плела она изящные вещи и вплетала бусинки и бисеринки. Чувствовала тогда, что влюблена в этот материал.

1997г. я была в гостях у коллеги с кафедры и её младшая сестра в этот момент оплетала яичко бисером. Я была в нокауте от красоты храма, который вышивала маленькая девочка. Я заболела желанием но долго не попадались книги. А потом, через пару лет, я получила крошечную премию в 50 рублей. Не знала, как лучше распорядиться. Мы с Бегемотом пошли гулять и зашли в книжный. Там я на всю премию приобрела первую и самую лучшую книгу в моей практике. И стала покупать первый бисер и дарить фенечки Книга называется "Большая книга бисера" Е. Виноградовой. В ней нет цветных картинок, но эта книга замечательная и всегда со мной.

На дальнейшие работы повлиял Ломоносов. Мы поехали путешествовать в Питер в 2000 году. И попали в музей Ломоносова. На последнем этаже музея, был стол, где под стеклом хранилась картина набережной реки Невы, вышитая мельчайшим бисером самим Ломоносовым. Меня потрясла эта работа и я поняла, что я буду делать дальше из бисера.

Вышивка бисером, ручное ткачество, плетение - вот набор техник, которые я использовала до конца 2007 года. А в это время у меня уже было много-много друзей в интеренете в сообществе живых журналов и мы с друзьями обменивались посылками с приятными подарками.

Замечательная подруга Надюша, годящаяся мне в мамы, прислала посылку с книгами, где была книга, посвящённая станочному ткачеству. Я часто до этого видела станочные работы, но они меня не очаровывали, а это книга просто позвала.
В книге были представлены Иконы и небольшие мастер классы по их изготовлению на станке.

Заболела я этими идеями и стала искать возможность приобрести или соорудить станок. Через ЖЖ я получала разные идеи и они во мне зрели. Я ходила к соседям и спрашивала про столярки, чтобы заказать станок.

Потом мы на католическое Рождество поехади в соседний город Натал, попутешествовать и прогуливаясь по магазинам встретили отдел с бисерными украшениями, сделанными на станке. Я стала спрашивать о манере выполнения изделий и продавщицы мне показали их станочек и сказали, как он называется по португальски.

Зная, название, я приехала домой и позвонила моей приятельнице Инейс, которая, конечно же сразу узнала слово и сказала, что у неё есть этот станок и лежит без дела. В самое ближайшее время она отдала мне пользоваться станком на неопределённый срок. Почти каждую неделю я работаю на этом станке и моё творчество обогатилось.

А в начале 2008 года из друзей по живым дневникам, мне из Германии прислали еще один старый станочек, который можно переделать под бисер. и это я
сделаю, когда мне понадобится тот размер.

Тут я в бисерном магазине города Жуан Пессоа

Купили бисер на Троицу
«Купили бисер на Троицу» на Яндекс.Фотках

А это рассказ о бисерном магазине тут на сайте


Личные сообщения

Дата рождения
20 май, 1970 (47)