История

Блог
Просмотреть последние записи в блогах (дневниках)
На biser.info уже
2 года 14 недель

Личные данные

Адрес веб-страницы
http://flyingiris.ru/
Реальное имя
Ольга Мотырева
Страна
Роcсия
Город
Москва
О себе

Здравствуйте! Я художник и дизайнер.

Долгое время я работала, да и сейчас продолжаю работать, в сфере полиграфического дизайна. Большую часть времени я занималась разработкой дизайна открыток, товаров для скрапбукинга, канцелярских принадлежностей и многого другого. В основном моя профессиональная деятельность связана с созданием продукции для детей.

Еще я владею техниками батика (и горячего, и холодного), знакома не понаслышке с искусством создания керамических малых скульптур, очень люблю лаковую миниатюру (училась у потомственного художника из Федоскино). Немного пробовала себя в ручном ткачестве... Но сейчас вернулась к своей первой любви — бисеру!

Любовь к бисеру у меня началась давно, в детстве... со сказов Павла Петровича Бажова. Танюшка дочь Степана из сказа «Малахитовая шкатулка» вышивала бисером: «да и Танюшка не сложа руки сидела. Она, слышь-ко, научилась шелками да бисером шить. И так научилась, что самолучшие барские мастерицы руками хлопали — откуда узоры берет, где шелка достает?». Мне тоже захотелось освоить это рукоделие. Я стала вышивать по атласной ткани бисером «по свободному контуру», но к сожалению, я разочаровалась в материале. Единственный бисер, который мне удалось тогда достать, был бисер Клинской лыжной фабрики. В принципе, для техники «по свободному контуру» разнокалиберность и неровность материала, только играли на руку, делая вышивку более интересной и фактурной, но к сожалению бисер через какое-то время просто облез. И на долгое время я оставила это увлечение. Очень на долгое.

И лишь спустя годы, заканчивая образование во втором ВУЗе по специальности художник декоративно-прикладного искусства (первое высшее у меня — экономическое), я решила вернуться к искусству творчества бисером при создании диплома.

Ну а дальше уже не смогла остановиться.

Я в инстаграм: @olga_flyingiris

Follow Olga's board FlyingIris – bead painting, bead embroidery, bead loom patterns, embroidery patterns on Pinterest.

Follow Olga's board FlyinIris – bijouterie on Pinterest.

Личные сообщения

Дата рождения
25 сентябрь, 1976 (41)