Блоги





комплект "Весеннее настроение"

комплект "Весеннее настроение"

Колье из авантюрина, бисер Чехия. Вышивка по сетке.


13


Пасхальное яичко ( Lego_fluer :)

Пасхальное яичко  ( Lego_fluer :)

Простенькое яичко. Одно из тех, которое может и ребёнок сделать.
Первоначально задумка была сделать яйцо с другими цветочками (и листиками). И с другой сеточкой.


17


кактус

кактус

кактус.давно хотела сделать коллекцию кактусов из бисера.начало есть.


6


Змейка

Змейка

Небольшое колье для лета, но для сочетания с темной одеждой (носится на открытой шее). Общую идею подсказал похожий браслет из книги Марины Ляукиной "Бисер" (вообще хорошая книга, в ней много красивых вещей), но там это именно браслет, и выполнен он из шнура квадратного плетения, а не из мозаичного жгута. Я сделала собственную "вар


17


Жгут "экстравагантный"

Жгут "экстравагантный"

Этот массивный жгут ("ракушки") сделан специально для блузки, на фоне которой снят. С другим костюмом он, пожалуй, выглядел бы грубо, но на черном фоне с красными и белыми полосками смотрится довольно интересно. Вообще мне очень нравятся жгуты.


11


Персиковая косточка

Персиковая косточка

У нас дома завалялась отполированная персиковая косточка, из которой когда-то собирались сделать брелок для ключей. Брелок не сделали, а вот идея использовать косточку в качестве кулона показалась мне интересной.


105


Кружева

Кружева
Захотелось придумать что-нибудь простенькое. И вот, кажется, придумала.


38


Ромашки

Ромашки

ОЧЕНЬ люблю ромашки! Схему цветочков подсмотрела, но мне захотелось приделать к ним такие вот капельки. По-моему, они здесь не лишние, правда?


57


Желтые кружева

Желтые кружева

То же самое, но смотрится по-другому, веселее как-то.


24


***

***

Схему я взяла из книги Е.М.Литвинец. "Вышивка и нанизывание". А вот названия там не было, а для меня самая большая проблема в бисероплетении-это придумать название для изделия.извините


12


**

**

А это  я плела по схеме из книги Людмилы Божко. Плетение в 12 нитей, думала, что пока доплету, то не гердан получится, а запутанная паутина из узелков. Но не так всё оказалось страшно, и за два дня я справилась. Только там оно в другой цветовой гамме, и называется "Цыганочка", а у меня оно ну никак не цыганское.


31




Пояс в комплекте с браслетом и серьгами

Пояс в комплекте с браслетом и серьгами

Техника- обычная мозаика.Бисер трех цветов рубленный.Пряжка чешского происхождения.


21


голубой снежок

голубой снежок

техника плетения воротника с последующим нашиванием петель.комбинированный бисер и рубка.схема с курсов по бисероплетению


13


Коралл с камнями

Коралл с камнями

Это моя первая работа "Коралл с камнями". Побывала на сайте и заразилась, насмотревшись на такую красоту, решила попробовать. Не судите строго.


11


Розетка-"солнышко"

Розетка-"солнышко"

Небольшое колье в черно-бело-гематитовых тонах для темного костюма. Я весьма неравнодушна к разного рода розеткам. Идею конструкции "солнышка" придумала сама, хотя, вполне вероятно, она где-то описана: идеи носятся в воздухе. Вначале нанизывается внешнее кольцо из крупных бусин, потом к нему подплетаются радиальные цепочки, ко


11


карамельки

карамельки

Все тот же чешский бисер ,янтарь и цитрин.


43


Колье "Голубые Незабудки"

Колье "Голубые Незабудки"

При выполнении изделия использовалось две техники изготовления: цепочка "сетка" и "коралл". Размер бисера составляет R 11/0. Выполнялась работа в 2006 году вечерами перед телевизором. Схема работы - авторская.


6


Комплект "Веснянка"

Комплект "Веснянка"

Техника изготовления изделия - "коралл", размер бисера - R 11/0. Выполнена работа в январе 2007 года. Авторская схема и работа.


15


Яйцо с золотыми розочкамИ

Яйцо с золотыми розочкамИ

Вот ещё такое яичко мы сделали и благополучно подарили его батюшке. В жизни оно яркое и блестящее улыбка К сожалению, на фото засветилось от вспышки. Фотографировали как всегда на "скорую руку" извините


15


Жёлтый георгин

Жёлтый георгин

А это одна из моих первых работ - оплетённое зеркальце, сплела после полугода увлечения бисером. Причем в двух экземплярах - разного размера и цвета. Схема Марины Ляукиной.


21


Маки

Маки

Схемку этого чуда скачала, жаль, не помню с какого сайта и кто автор. Плести начала года два назад, практически закончила, но не хватило немного зелёного бисера на веточки. Я его забросила и забыла, а вот примерно месяц назад нашла, и бисер как раз у меня такой нашёлся, и времени сейчас достаточно, чтобы доделать давние идеи.


52


Оранжевое лето

Оранжевое лето

Купила прошлой весной такие вот жёлтенько-оранжевенькие бусики, и так лета захотелось! Такого же тёплого и весёлого!


13


февральская роза

февральская роза

На фото цвет какой-то непонятный получился. На самом деле цвет очень интересный, на мой взгляд. Основа-очень крупая сетка, расшитая веточками. Рубка очень красиво блестит в вечернем освещении!


39






морская яблоня

морская яблоня

Схему придумала сама. Использовала белый круглый "кошачий глаз" и зеленый продолговатый(по-моему получилось очень мило!.


5


Ромашки

Ромашки

За окном мороз, а у меня расцвели вот такие ромашкиулыбка Долго думала, как их объединить в колье. Вдохновившись узором на шторах, сотворила такие зеленые загогулины


138


Хрустальная корзина

Хрустальная корзина

Здравствуйте, я впервые на этом сайте. Я увлекаюсь оплетением яиц и хочу показать вам для начала одну из своих работ, которую я назвала "Хрустальная корзина".
Это моя авторская работа.


35


сиреневый туман

сиреневый туман

плетение кораллов на цепочку плетёную восьмёркой,бисер и рубка среднего размера,схема с курсов бисероплетения.


7


Колье и браслет

Колье и браслет

Это мое первое более-менее серьезное "произведение". Исходная схема - браслет "четырнадцать копеек" из книги Е. Артамоновой "Модные фенечки и украшения из бисера". Слегка видоизменил, превратил в колье и добавил браслет.


6


еще один комплект

еще один комплект

Это результат объединения схем из книги Е.Артамоновой. Немного другие материалы, несколько иное назначение. Нужен был подарок на день рождения. По крайней мере виновнице торжества понравилось. краснею


8


Шкатулка

Шкатулка

Ходили с женой по магазинам - увидели шкатулку из бисера на каркасе, понравилось. Поскольку денег на нее стало жалко, сделал сам.


25






Колье "Лаура"

Колье "Лаура"

Малахит и агат.Все те же мои любимые цепочки из цветочков.


12




морская звезда

морская звезда
Звёздочку купила уже давно, а вот как её использовать придумала недавно. Использован чешский бисер, речной жемчуг и морская звёздочка.


33