Блог пользователя МарциФеньки

ювелирная смола: окошки в космос

Попробовала заливать ювелирную смолу в металлические оправы. Получились окошки в космос. Фейерверки на фоне угольно-чёрного неба, которые каким-то образом умудряются не заслонять звёзды, планеты и взрывы сверхновых.



новая жизнь на новом посту (с) Аквариум

Экономический кризис почувствовали на себе, наверное, все. Дизайнеры украшений и переводчики-фрилансеры, конечно, тоже.
В марте я окончательно задолбалась быть одиноким воином в этом поле. И начала искать себе ещё какую-нибудь работу.
Я думала так. Вот найти бы мне:
тоже что-нибудь творческое – но со стабильной з/п;
с удобным графиком, лучше всего 2 через 2, чтобы все остальные свои дела и занятия не бросать;
недалеко от дома;
связанную с общением с людьми (надоело уже за последние годы работать молча)
и совсем идеально, если не у непонятных чужих людей, а у кого-нибудь знакомого.
Да только где же взять такую замечательную работу?.. Мечты, мечты.
А тут она взяла и появилась.
Теперь я работаю у Иры Матиной в салоне флористики «Аваланш». Осваиваю новое для меня и очень вдохновляющее искусство флориста.
Мне всё очень нравится, только чертовски устаю. Но я сделала для себя открытие: оказывается, на работу можно ходить с удовольствием.
Вот я на рабочем посту улыбка



момордочки в действии: просьба оценить

В прошлом посте я рассказывала, как мне подарили семена тропической лианы с забавным названием момордика, напоминающие трогательных маленьких черепашек. Это практически готовые бусины с орнаментом.
Момордика - растение непростое. В Китае вкушать её плоды мог только сам император. В Индии она считалась растением богов и использовалась в священных обрядах. Второе название момордики - "харантия" - говорят, происходит от слова "карма", что означает "священное" в самом высшем его понимании. Чем не талисман?
Начав делать украшения с момордикой, я долго не могла остановиться! В результате получилась целая коллекция украшений в стиле этно. Я выкладываю их здесь, в блоге, потому что они имеют мало отношения к бисероплетению. А показать хочется.
И ещё, коллеги, у меня к вам просьба. Уже в который раз мне говорят, что я слишком дёшево продаю свои украшения. Скажите, пожалуйста, сколько, на ваш взгляд, они должны стоить: длинные серьги, короткое ожерелье, длинное ожерелье, кулоны и браслет? Можно в личке. Благодарю заранее!



преподавать бисероплетение?

У меня появилась мысль: чтобы придать стабильности своей жизни, пойти куда-нибудь преподавать бисероплетение. В какой-нибудь детский развивающий центр, которых у нас великое множество. Коллеги, кто занимался этим?



перья и момордочки

Буду хвастаться. Вот какие штуки у меня теперь есть! Они приехали ко мне из далёкого Вьетнама, от Ани Раткевич. Аня, ещё раз огромное спасибо!!
Вы спросите, что это? Сейчас расскажу.
Перья – это перья цесарки, удивительно красивые, как будто специально созданные природой для какого-нибудь ручного творчества ) Они изумительно будут смотреться в ювелирной смоле или под прозрачным стёклышком. Когда я фотографировала эти перья, мне пришлось выгнать на балкон обоих котов: уж очень они заинтересовались)
А вот эти штуковины, как будто с индийским национальным орнаментом – семена момордики. Смешное название! Момордочки ) Практически готовые бусины или подвески, осталось только отверстие просверлить - и можно делать роскошное этно-ожерелье.
Интернет сообщает, что в древнем Китае плоды момордики разрешалось есть только императору и членам его семьи. А в Индии она считалось растением богов и использовалась в священных обрядах. Чем не талисман?
Кстати, давно я не бывала ни в каких тёплых странах … Возможно, эта передачка из Вьетнама – "приглашение" оттуда и знак, что уже снова пора?..



кабошоны и бутылочки (февраль)

Сейчас - прекрасное время, когда можно попросить подвинуться Жабу и устроить праздник Хомяку. Вы имеете на это полное право: ведь 8 Марта близко! Порадуйте себя, сделав подарок себе любимой. Или, как вариант: избавьте вашего мужчину от ежегодной головной боли - что вам подарить. Милый, мимозы необязательны: лучше - материалов для творчества, вот этих штучек из ювелирной смолы! ))
А лично от меня в каждой посылочке тоже будет один подарок-сюрприз.
Сегодня у меня для вас есть:
- овальные кабошоны-"конфетки"
- круглые кабошоны
- кабошоны-сердечки
- и "волшебные" бутылочки, которые могут стать как деталью украшения, так и самостоятельным аксессуаром.
Под катом - много картинок.



на что бы это нанизать?

Коллеги, пожалуйста, подскажите: на что может быть нанизан мелкий бисер в этом украшении?
Если на нить - низки провисают и не лежат ровно. Если на ювелирный тросик толщиной 0.35 - топорщатся. Тонкий тросик? Толстая нить? - я уже замучилась экспериментировать, потому спрашиваю у вас. Заранее благодарю за ответы.



кабошоны январь

Продолжаю эксперименты с ювелирной смолой. Для меня делать авторские камни на данном этапе жизни - интереснее, чем оформлять их в бисер ) Так что оплетать и обшивать - вам )



кабошоны из ювелирной смолы

Кабошоны из ювелирной смолы отлично сочетаются с бисером, а также с кожей и металлической проволокой.



плетёное кольцо

Коллеги, я не сильна в плетении. Пожалуйста, подскажите, как сделать вот такое кольцо? Может быть, схему дадите или так объясните, на пальцах. Благодарю заранее!



из жизни семьи фаната ювелирной смолы

Я разбиваю яйца для яичницы, а нож мокрый.
У меня мелькает мысль: «Нельзя, чтоб вода попала. А то не полимеризуется».

На железной горке во дворе детского садика застыла прозрачная тонкая лужица воды.



магнитный замок и железный метеорит

Коллеги, есть вопрос к тем из вас, у кого были хорошие оценки по физике )
Вышиваю браслет с кусочком железного метеорита. Хочу сделать к нему магнитную застёжку. Не размагнитится ли она под влиянием метеорита??



про силиконовые молды

Продолжаю эксперименты с отливкой штуковин из ювелирной смолы. Теперь я заморочилась созданием для этого красивых форм. Формочек для льда и для конфет мне уже недостаточно: надо двигаться дальше!



кабошоны из ювелирной смолы: встречайте

В последнее время моя жизнь ускоряется. Чтобы успевать, мне нужно шевелиться шустрее.
А вышивка бисером - это, что ни говори, очень_медленное_дело.



как такое сделать?

Коллеги, как такое делается? Не подскажете?





RSS-материал