Блог пользователя Reddanger

Колье "Опасные связи"

Колье объемное, впукло-выпуклое и очень атмосферное. Началось все с объемного цветка по курсу объемной вышивки от Ирины Рудневой. Не хотелось мне его оставлять просто так, как брошку, хотелось чего-то навертеть вокруг.



Колье-эксперимент "Иди через лес"

Почему эксперимент? Потому что после долгого вдохновенного просматривания работ великолепного мастера Светланы Коссман (кто еще не видел — поищите, у нее есть сайт с фотографиями ее работ) я захотела попробовать сделать что-нибудь такое, чего никогда не делала)) Процесс был безумно интересным — плести без схем, просто на глаз, оказалось очень здорово и захватывающе! Я собой довольна))))
Почему такое название? Потому что «Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки к радуге на сердце» (Сплин). Ягоды есть, лес есть, радуга на сердце от результата тоже имеется.
Итак, в составе — потрясающий кабошон малахита (в длину всего 2 см! С мелкими «глазками), чудесные бусины натурального малахита и красного коралла, сварики из прошлой коллекции (royal green и red, вкл два шатона 8мм, и их я тоже оплела!), комплект никелированного Тохо всех размеров и форм.
Очень мне хотелось, чтобы у этого малахита была красивая „рама“. Получилась очень тактильная вещь.



Стимпанк-колье "Культ колеса"

Крупная и атмосферная работа, скорее для косплея, чем для повседневного ношения) Идея была такая: в стимпанк-мире возникает некая религия, основанная на поклонении машинам. У каждой религии есть служители, у служителей - знаки отличия (вроде вот такого колье-нагрудника). Железный обруч на шее защищает от нападения, нагрудник с шестеренками говорит о статусе носителя, на подвесе - съемная связка ключей, чтобы служитель ее не потерял.
В составе - гнутая металлическая основа для ошейника, все детали нашиты на натуральную коричневую кожу, в центре подвеса - круглый фуксит от Димы, плетеные шестеренки - по уроку ШБИ от Евгении Jali (которой огромное спасибо!), металлофурнитура - Америка, Китай, Россия (А. Черных), бусины стеклянные (Чехия, Германия), подкладка из светлой замши (чтобы к телу приятнее).



Немного жгутовства - вязаные шнурики.

Ну что, опять в блог?)))) Хех...



Колье "Море внутри"

Вообще у этого колье три названия. Второе — «The deep blue sea (we are all belong to)», третье — «пати у осьминога». Было еще и четвертое — «Octopusses garden», но я решила, что трех достаточно))))
Колье сложилось совершенно-совершенно случайно! Морские стразы — ежа и медузу — я заказала «до кучи», а то что — у всех есть, а у меня нет)))) Жемчуг цвета petrol — взяла, потому что Сваровски его снимают с производства. И где-то месяц назад словила творческий кризис, а от него меня очень спасает перебирание материалов. Вот достала эти стразики, «зацапала» их в цапы, повертела… Вспомнила про года два назад купленного осьминога. Достала ларимар, хризоколлу. Пару пакетиков бисера… а потом как в анекдоте — «я только дверцу приоткрыл, а они как ломанутся!». И понеслась.
Слева от осьминога ряды прошиты прикрепом, как учила в ШБИ Мария Вуколова (за что ей огромное спасибо). Справа от осьминога, вокруг ларимара — как учит Ирина Руднева (что что ей так же огромное спасибо).
Бисер дырочкой вверх пришит по два-три стежка.
Висюльки внизу (я их шубой называю) сделаны по старому доброму принципу — сетка с двойными кольцами, на кольцах — пины с нанизанными бусинами.
В общем, осьминог надел праздничную плавательную шапочку (иначе голова отрывалась) и созывает всех на пати!



Новые работы - снова в блог

Ну, поехали.
Первыми выставлю кокошник и браслет, оба на металлических гнутых основах, оба с крашеными агатами и нефритом, немного красных пайеток, бисер дырочкой вверх. Называется это все "Иди через лес".



Новые работы - вместо альбома.

Продолжим)
Для начала - пара, колье и браслет, оба на гнутых металлических основах. В колье - два амазонита от Димы, никелированный тохо, ultrasuede и серая кожа. В браслете - 18 амазонитиков из Кабошона со стороной 6 мм, остальное - то же, что и в колье. Фото деталей плюс на тушке.



Москва - встреча с Димой-камнерезом, сентябрь.

Девочки-бусинки-красавицы-москвички! Хотите ли видеть у себя Диму-камнереза 17-18 сентября, эту будет суббота-воскресенье?



Ну вот за что мне все это.....

Вычистила балкон, мусор строительный выкинула, намыла все включая окна (у меня застекленный). Вышла покурить- посидеть- полюбоваться.



Ну и просто фотки - Масины и мои

И немного фоток. Я с кудряшками и Масей, изучающей их (на мой взгляд, удачная фотка). Моя фотка от профессионального фотографа (ужасно получилось. Мало того, что пересвет, HDR многовато, так еще и свет неправильно выставили. В итоге я похожа на запойного небритого мужика). Ну и спящая смешная Масяндра))))



Два колье - "Про магию" и "Цепь"

Колье "Про магию". Очень хотелось попробовать сделать что-то с кожей, но так, чтобы не вышивать по коже. Принцип понравился, буду использовать. В составе - кожа, круглый фуксит от Димы, немного бисера (в том числе прозрачный зеленый гибрид Тохо-8), каменные бусинки (подозреваю - крашеный агат).



Колье "Опиумные войны" - участник BOTB'16

Ну чтож, раз в альбомы пока добавить работу нельзя, и на этом сайте самая полная моя коллекция работ - буду добавлять в блоги, why not! Все равно я ретроград и не нравятся мне все другие площадки, буду ждать до последнего, что этот сайт либо починят, либо окончательно обрушат.
Колье- оно про хрупкий цветок мака, несущий в себе смертоносное удовольствие. Про двойственность, про притягательность мрачности.
Колье задумывалось давно, идея витала вокруг "бедного Йорика" от Сваровски и маковых коробочек. Делалось довольно долго по моим меркам - два месяца. Мак по уроку ШБИ от Марии Вуколовой, черепушка от Сваровски, вырезанный из кости китайский дракон (покупался на сайте украшений для пирсинга, вообще - это растяжка для дырки в ухе), куча черной матовой и глянцевой пятнашки, матовая черная деличка для оплетки бусин (по МК с этого сайта), немного стекляруса и много граненых чешских бусин самых разнообразных размеров. Колье при своем довольно приличном размере довольно удобное, приятно бусинки шуршат при движении))) Люблю его нежно.
Про мрачную мертвецкую символику и про то, что колье слишком хорошо для черепа мне уже написали, так что если захотите быть оригинальными в комментариях, придется придумать что-то свое)))))))



Якутск- расскажите подскажите))))

Девы мои красивые)))))) Есть возможность направиться в Якутск. Расскажите- ну есть же там камнерезы? Как найти?



Москва - встреча с Димой-камнерезом 9 апреля, суббота

Девочки, Москва, на всякий случай повторюсь - встреча в Мск в силе, всех ждем 9 апреля, в субботу. Время и место - 13:00 в TGI Fridays в Атриуме, станции метро Чкаловская- Курская.



Моя роскошная мама в сделанном мною украшении

Я бесконечно рада и горда тем, что при всем многообразии, включающем дорогие золотые колье, мама выбрала мою Золотую антилопу, чтобы блистать в ней на новогоднем корпоративе)))) Это совершенно непередаваемые ощущения)))) Полюбуйтесь и вы со мной вместе - мы только что получили фотографии))))





RSS-материал