Сегодня участвовала в "Выставке цветов"

Сегодня в нашем городе состоялся "Праздник цветов". Впервые принимала участие со своими деревьями и немного цветами. Эмоции вызвал разные : с одной стороны услышала много добрых слов в адрес моей персоны и моих работ. Хвалили, восхищались, брали визитки (может они еще и сработают) . Но с другой стороны :продаа только одно небольшое денежное деревце за 500 рублей. Реакция на цену 1000 р. непредсказуемая. Объясняю, что бисер чешский и т.д.
Вывод сделала один : ценителей мало ( а были и такие , кто говорил, что это недорого и брали визитки) и все хотят, чтобы шикарно и за 100 рублей.Как объяснить, что так не бывает!!!!!!!
Все равно рада, что поучаствовала, это нужный опыт!!!!



Комментарии

как все знакомо, но мы это уже прошли и с таких выставок всегда с прибылью уходим улыбка

Светик поздравляю! У нас в городе "неценителей" тоже хватает. Обидно за "провинциальный". Ульяновск красивый город, мы бывали у вас, правда давно.
Тома.


мой альбом на biser.info

Поздравляю с продажей! И - мысли вслух... Если человеку не нравится бисер, почему у него нет вкуса? Если мы обожаем живопись Климта, а другие - Репина, мы же не упрекаем вторых в отсутствии вкуса! Так что все - ценители. Одни - ценители одного, другие - другого. Даже в бисерной области. Кто-то - ценитель подковообразных вышитых колье со множеством кабошонов, а кто-то - ценитель ажурных работ, выполненных в свободном стиле. В конце концов, кому нравится попадья, а кому - попадьева дочка!

ха-ха ха-ха ха-ха

А продажная цена... Она зависит от стольких факторов, что рассказывать об этом места здесь не хватит. Во всяком случае, она никогда не будет зависеть ни от степени уважения к своему труду, ни от степени любви к самой себе, покупателю это, мягко говоря, до лампочки. Законы рынка никто не отменял!

спасибо реверанс роза

Работы хорошие. Цены не опускайте. Работать себе в убыток - грех.
Продолжайте участвовать в выставках, сразу все не делается, надо постепенно. Успехов! роза

Ольга Николаевна, ну уж Вы, наверное, знаете, что сначала всегда убытки. Может, человек принял долговременную концепцию (благо есть хорошие инвестиции) и, начав с сегодняшней цены 500 рублей (пусть пока будут убытки!), рассчитывает через год "сделать имя" и продавать те же работы в бутике на Тверской за 5000 долларов (наверняка сверх-супер-пупер-прибыль)?

ха-ха

Спасибо за все отзывы!!! Все советы ценю и прислушиваюсь. Сегодня вечером уже заказали три дерева по 500 р.небольших. Для подготовки к выставке не было времени вообще, все , что было собрала и пошла. По уму конечно нужно было сделать недорогих изделий.
Но то, что у моего стола всегда были люди и фотографировали вызывает необыкновенные эмоции!!!!!!!

Вот видите! Постепенно сделаете имя, улучшите качество и поднимете цены до реальной (я просто не знаю, реальная она сейчас или нет). Под реальной ценой я понимаю не ту цену, по которой работу предлагают, а ту, по которой покупают, рыночную цену (которая определяется не затратами на производство, а спросом на рынке).

вместе роза роза роза

Спасибо за отклики! Для своего интереса веду небольшую бухгалтерию: приход ,расход. На сегодняшний момент 50% расходов на все материалы уже оправдала. Да и заказики есть на сегодняшний момент на 2600. Уже собираюсь готовиться к Новому году. Собираю материал. А муж меня во всем поддерживает: финансирует, причем по собственной инициативе (я сейчас в отпуске по уходу за ребенком) и нашел мне магазинчик, куда можно сдавать бисерные работы с 30% накруткой. Конечно бисер вряд ли сможет стать моим основным доходом, но хочу чтобы хватало на женские приятные мелочи.

Замечательно! И прекрасно, что муж поддерживает. А если еще дадите простор своей фантазии и начнете создавать совершенно необычные работы, то, вполне возможно, бисерная работа станет и источником основных доходов. Увы, всегда есть дилемма: "быстро и сразу" - то, что УЖЕ моментально раскупается, и - работа на перспективу, создание оригинальных, неповторимых, уникальных изделий, которые будут с Вашим именем связывать. Дерзайте! Рада за Вас!

вместе роза