Глубоко фиолетово

Наблюдаю на улице, по крайней мере в Москве, что дамы через одну оделись в фиолетовое. Это тенденция? или флюктуация? или моя галлюцинация? Может, в журналах моды об этом пишут? Цвет сезона и т.д.
Так что и мне захотелось прикупить фиолетового бисера. Исторически либо мне так "везёт", либо у чехов с этим цветом проблема. То его нет в продаже на фоне десятков оттенков любого цвета. То один оттенок...

Оказался микс. Темно-фиолетовый с темно-коричневым. Разделить можно, набрав на иголку, глядя против света, в солнечный день. Кто смешал, тому памятник.
Купила и мельчайшую рубку "гранат". Не гранат! Тоже микс. Непрозрачный черный с с темно-коричневым прозрачным. Разделить можно в описанных выше условиях. Памятник.

Кстати, рубка понравилась. Не режет нитку, и даже иголка в каждую рубочку пролезает. Для масштаба отсканила рядом с обычной, самой распространенной рубкой.

И тут же появился вопрос. Она ж граненая! Да и форма... Рубкорис. Рисорубка. (Не в смысле мясорубка для риса). Интересно, в каких изделиях эта гранёность "заиграет"? Косое полотно - заготовка для бантика - симпатичное вышло.
А про остальные покупки рассказывать - "хвастушечный" жанр получится. А я ж посоветоваться хочу.



Комментарии

похоже,фиолетовый и правда в моде....то-то я смотрю у нас на работе одна коза моднючая все в фиолет наряжается.....

Прблемы с фиолетовыми оттенками бисера наблюдаю уже последние лет пять.. я вообще к нему не ровно дышу.. и за всё это время мне не разу не попался истинно фиолетового цвета или оттенка.. синий, тёмно-синий разных оттенков, который продавцы упорно называют фиолетовым.. пришлось даже ручку с фиолетовыми чернилами носить, чтобы объяснять чего хочу..
и по сей день - сиреневый есть, а фиолетового -нет..

Красота, Гармония и ЛЮБОВЬ спасут МИР!

все оттенки фиолетового и синего еще с весны модны. свет_мой

а еще лиловый краснею

http://biser.info/albom/14080

Да нет фиолетового бисера(( А спрос на фиолетовый есть! И я его люблю...

Я недавно проводила ревизию своих запасов.
Там преобладает именно фиолетовый!улыбка
Но я собирала его долго. Вот как найду фото в своем компе, выложу про свои запасы.
НО ПЛЕСТИ ВСЕ РАВНО НЕ ИЗ ЧЕГО!!!!! ха-ха ха-ха ха-ха
Однако надо признаться, что именно фиолетовый попадается редко.
Но у меня преобладает его разновидность - аметистовый. А это не то, конечноулыбка
Анета, напишите, что Вам надо, может я найду у себя ложку-другуюулыбка

Спасибо, в принципе я что хотела, примерно то и купила. Вот здесь третий по размеру из четырех видов бисера (по возрастающей) - как раз того оттенка, о котором я думала, когда ехала покупать. И не сильно ошиблась. Я просто не предполагала покупать микс, хотя темно-коричневый универсальный, ему применение найдется.

Второй по размеру, кстати, тоже был микс - фиолетовый прозрачный с черным непрозрачным. Он крупный, поэтому сортировать можно не только в солнечный день. Опять-таки в этом случае я видела, что покупала.

А еще когда собиралась за бисером, думала, что хорошо бы был похожий оттенок, как здесь, но чтобы не облезал.

Но уж тут как повезёт, не угадаешь.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Рассмотрите черный бисер на просвет.
Вот он, глубоко фиолетовый подмигиваю ха-ха

А я то думаю, что же мне заказчица из Москвы просит изделие в темно-фиолетовой гамме...Вот что там у Вас просходит вздох

Здорово! А я люблю фиолетовый с детства (ух, психолога на меня нет). Здорово, что в моде. А бисер и правда фиолетовый редкость. Прикупила только прозрачный аметистовый (но не фиолетовый).

Мой альбом

Да, на фиолетовый нынче мода. Эх, а я тааакой шикарный фиолетовый бисер упустила - у меня лимит - 3 пакета на одну покупку. Чехом в соседнем городе закупаюсь. Вот и променяла фиолетовый на коричневый микс

Puhi
я тоже купила немножко фиолетовый бисер, думала комбинировать с аметистом,но незнаю будет ли модный етот цвет и осеню / В Болгарии был моден зимой и весной/. вздох

А я считаю что модный, тот цвет - который нравится именно тебе.
Вот у меня например всегда в моде все оттенки синего и голубого (как небо влюбилась )

Вы правы в том, что касается синего. Я слышала выражение: синий цвет к лицу лишь каждой 7-й женщине и возвращается в моду с периодом в 7 лет. Полагаю, если бы мы оказались в одном строю, то между нами стояли бы как раз 6 человек (13, 20 etc). Кто любит синий и голубой цвета, выбирают их независимо от моды, а остальные помимо модных сезонов не носят их и в этом правы. И пои этом нас очень мало!
Я так считаю: если нам нравится и идёт, а остальным нет, то ни мода на этот факт не влияет, ни отсутствие моды. Я, не имея такого мнения, как Вы, все же поступаю в соответствии с ним, зато наблюдаю у окружающих массовую истерию (все оделись, напр., в розовое, даже если он категорически противопоказан - и кому от этого хуже?). Меня заинтересовало явление в обществе, потому я и рассуждаю о моде на цвет, на деле пренебрегая ею.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Вы, мудрая бисеринка, реверанс .

Насчет моды на цвета кажется (мне), что фиолетовый сезон только начинается. Новые тенденции тоже возникнут, я даже попробовала вычислить. Похоже, будет не только фиолетовый, а еще салатово-зеленый, в сочетании тоже. И (кажется) любимый чёрный, который входит в моду, говорят, раз в 20 лет.
Примеры сочетаний почерпнуты на http://ru-ru.colourlovers.com/, спасибо Нелле за ссылку! Полмешка таких полосок с сочетаниями красок, популярность которых выше средней или ещё растёт.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Есть журналы по текстильным трендам. Дается дажене прогноз ..., а утверждается тенденция : " Будет в моде то-то ".

Конечно. Это я их не читаю. Во-первых, работаю в полиграфии, где свои сезонные тенденции. И тоже мода на тот или иной цвет. Здесь это не дело вкуса, а факт, который надо учитывать.
Во-вторых, говорят, Весы обладают чутьём на модные течения, даже те, кто далёк от искусства и не интересуется модой. Я не принимаю это за истину, но по моему опыту, у меня совпадает.
Наконец, я не на интуицию полагалась, а на открытый источник информации. Если на http://ru-ru.colourlovers.com/ можно сразу узнать про тенденции с подробностями, то просидев там около часа, - собрать достоверную информацию, а не просто слухи. И статистику, маленькую, приблизительную, но не из пальца.
Прогноз даже со средней точностью - вполне достаточно для личных нужд человека, не пишущего о моде для массовых изданий.
Ну, если только оценка фактов не обходится без натяжек, тогда и выводы не обойдутся без погрешностей. Это закон природы. Не попрёшь.

С уважением, Aneta.
Мои работы

А про рисорубку/рубкорис у кого-нибудь имеется опыт и сложилось мнение?
Я, кстати, придумала, как в пасмурные дни разбирать смесь. Как чертежи копировали раньше, лампа и стекло.

С уважением, Aneta.
Мои работы