Муки творчества

Ну что, захотелось одной особе сочинить что-то сложносочинённое из одних американских жгутов? Вот первые итоги "сочинения".

Несколько жгутиков в нехитрой гамме заведомо сочетаемых цветов. И по отдельности, и рядом смотрятся не страшно. Надо попробовать не рядом, а вместе...

Можно сложить во что-то сложное под крышкой сканера. Или отсканированные детали раскидать по разным уровням, как в детской аппликации из цветной бумаги, и крутить-вертеть их фотошопом, по-разному располагая одну поверх другой.

Это-то занятие мне привычно... Это я про фотошоп.
Интересно, а как более опытные специалисты поступают на той стадии, когда надо собрать из фрагментов нечто неведомое? Или сначала "ведают", какой результат хотят получить, а уж потом делают не неведомое? Явно не моя стезя, я вижу детали прежде, чем целое.
А если все-таки фотошопом, - что, так делает каждый, кто умеет? Или бывает, что кто-то, даже умеючи, не признает этой практики?
Почему вдруг так подумала? Фрагменты фотошопного коллажа невесомы или их вес одинаков, а это важно для стыковки реальных деталей. А насколько важно? Или я использую фотошоп лишь дотоле, пока не сделала нечто кривое, что невозможно носить...



Комментарии

Правда, я не опытный специалист, но, если интересно...Я вижу "Целое", а уж потом думаю - из каких деталей его собирать.Идея первична. Хотя результат не обязательно будет точно таким, каким я его представляла.
Что касается этих жгутов. Я, возможно, использовала бы только три самых длинных. К, сожалению, не совсем понятны их размеры. Я бы разложила их так : концы , оформленные в фурнитуру соединила бы вместе на застежке, противоположные же закрепила на огалале(возможно нескольких несобранных).Получится нечто вроде галстука с огалальными концами свисающими вниз на разных уровнях. Ну в ней еще каких-нибудь хрустальных цветов бусинок-камушков, чтобы совсем на водные брызги было похоже.Что-то типа этого. Правда, украшение получится весьма массивным. Но есть ведь любители.

Надеюсь, идея понятна. Извините за качество, никогда до этого в Paint не рисовала. не знаю И фото шопом не пользовалась тоже. Мне проще сделать набросок идеи от руки.
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом

А мне последний вариант понравился класс
А у меня по-разному бывает: или просто плету "что-то", а потом думаю, куда его деть ха-ха или вижу общую картину и думаю, как бы её нарисовать готовлю Как правило, в обоих вариантах получаю совсем не то, что видела изначально извините Вот такой я загадочный зверёк краснею
------------
Верных Вам Путей

Значит, не "узкий специалист, подобный флюсу" (К.Прутков), значит, Вам доступны разные стратегии, по обстоятельствам, а не по способностям. Способности в равновесии. Это нечасто встречается.
Да мне самой этот 2-й вариант нравится. А огалалу не хотелось бы, просто не люблю оборочки. Но тогда неравномерно распределяется вес. На мониторе это не видно, а в жизни было бы заметно.
С уважением, Aneta.
Мои работы

Обожаю что-то творить не ставя перед собой четкой конечной цели. Это как садится на поезд в неизвестном направлении и потом с любопытством ждать, где ты в конце концов окажешься. Ведь талант и творчество - это от бога. И наши руки - это просто инструмент. Идеи и вдохновение приходят (или не приходят) к нам и мы это не контролируем. Но и конечно же не могу не добавить, что под лежачий камень вода не течет...может пост немного не в тему...просто лирическое отступление извините

Кстати фотошопом пользуюсь часто, но не для бусикоплетения. Например аватарку я сама свою там нарисовала (хвастаюсь) язык

Я свою тоже. И коли так, позвольте поинтересоваться Вашим мнением.
Я свою не то чтобы нарисовала, скорее удачно поглумилась над удачной фотографией. Но это было 10 лет назад. Тогда получилась похожая, узнаваемая картинка, а теперь стала не очень. Новые знакомые вообще не видят сходства. Неприятно. Я отнюдь не стремлюсь казаться младше своих лет, а 10-летней давности аватарка демонстрирует обратное.
Как полагаете, есть ли смысл сменить? Вы бы сменили?
Нынешняя аватарка мне за 10 лет не надоела, даже не стала меньше нравиться. У нее появился лишь один изъян: если бы мы решили встретиться, она не помогла бы Вам меня узнать. Правда, от аватарки никогда не требовалось портретное сходство, но и лишним не было. Дополнительная услуга.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Я бы не меняла. Аватарка ваша - это как логотип, что ли. По ней вас все узнают и запоминают.

Спасибо за совет!
С уважением, Aneta.
Мои работы

Я собираю "нечто неведомое" из деталей которые есть в наличии на столе покрытом светлой видавшей виды клеенкой. Детали которых нет дорисовываю ручкой, один конец которой рисует ,а другой - стирает. Что-то дорисовала что-то стерла. Иногда это фотографирую. Даже если не использую - потом может пригодится. Примерно так:

дальше так:
потом так:

В итоге в альбоме вот это:
как видите результат далек от первоначального. Такая у меня технология странная...
Мой альбом

Очень хороший метод. В надлежащих руках. Если оценивать по результату. Есть повод снять виртуальную шляпу!
С уважением, Aneta.
Мои работы