Станок

Сделал станочек.

http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/6/1096257/452...
и
http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/6/1096257/452...

Хотелось бы услышать комментарии по самому станку и такой вопрос: а основные нитки. Они какие должны быть? Ну кроме ого что крепкие? Можно те что для макраме использовать?



а почему гребень ни в один ряд, а частоколом? гребень только разделяет нитки, а где вы их будете закреплять?

В несколько рядов, потому чо так вбивать удобнее =)
крепить? Я думал первую зацепить за крайний гвоздик, а потом просто змейкой...

не так?? не знаю

Можно и так. Но работать будет неудобно.
И несмотря на большое количество гвоздиков ( аж 66 штук !) , изделие на Вашем станке можно сплести узенькое и коротенькое. ( шириной не более 9 бисерин)

А если расположить гвоздики в два ряда в шахматном порядке , то тогда даже будет удобнее заканчивать изделие. Не нужно будет закреплять каждую бисеринку в конце плетения. Закреплять нити на таком станке можно будет намного быстрее , если снимать готовое изделие по одному рядочку, острожненько подтягивая нить основы.

Нитки для станка использовать нужно такие же, что и для другого вида плетения бисером . Нить должна проходить свободно через бисеринку и ушко бисерной иглы. 40 и 45 номер , годятся.

Не очень поняла предыдущий комментарий - почему 9 бисерин?.. Мой первый станок был примерно такой же, только гвозди в два ряда с каждой стороны. Насчет третьего ряда не знаю, не пробовала, но два вполне оправданы.
"Я думал первую зацепить за крайний гвоздик, а потом просто змейкой..." - это вполне нормально, я так и делала, проблем не было. Снимать будет тяжеловато, но можно, мне приходилось поддевать петли булавкой.
С нитками ткать так и не научилась, натягиваю леску, мне нравится. Но тут надо просто перебирать все варианты и искать то, что вам самому подойдет.
В общем, очень симпатичный станок.

Изображение пользователя Мужик.

Для начала работы вполне нормально.
Три ряда со сдвигом - вполне грамотное решение.
В качестве разделителя ниток на будущее - пружина или резьбовая шпилька.
Лучше бы с обеих сторон на основании сделать резьбовые натяжные устройства с крючком (но это, если без гвоздиков).
Работа быстро покажет, что удобно, а что нет подмигиваю


Наш альбом
Блог: вышивка

Нитки берите те, которые Вы или не можете разорвать руками или рвете с огромным трудом. Я беру лавсановые. Они практически НЕ ТЯНУТСЯ (это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО). Гладкие и не запутываются. Такие есть на Алексеевской по 15р за катушку.
Толщина нити должна быть соразмерна дырочке в выбранном размере бисера. Нужно, чтобы нитка с иглой могла входить несколько раз. В принципе, требования по толщине нити такие же как при плетении.
Начинайте поскорее, а там сами о многом догадаетесь, если такой станочек ладный смастерилиулыбка

Достаточно грамотный станок получился. Единственный недостаток - ограничена длина станка. Посмотрите в этом обсуждении, я рассказывала и показывала как закрепляю концы нитей, там же есть и частичная фотография станка. Он у меня длиной около полуметра, ближняя планка с гвоздями - статична, верхняя - подвижна, крепится обычными болтами и шурупами, в основе просверлены отверстия, чтобы можно было регулировать длину изделия. Принцип вбития гвоздей - аналогичный, только не расчитала немного с расстоянием между гвоздиками, поэтому использую только 2 ряда.
Тоже не поняла замечание насчет 9 бисерин.... На своем станке делала на всю ширину станка, только чуть неудобно, потому что у меня бортики низкие, подумываю уже сделать себе новый станок.
Будут вопросы - обращайтесь!

Изображение пользователя Мужик.

"потому что у меня бортики низкие"

Я когда свой делал, решил сделать так, чтобы работать можно было и в вертикальном положении, поэтому от ниток до низа сантиметров 40 улыбка улыбка улыбка


Наш альбом
Блог: вышивка

ха-ха Хвалю мужскую хватку класс А можно попросить выложить фото Вашего станка? Буду думать насчет своего вздох

Изображение пользователя Мужик.

Не очень понял, что значит "заправлять по отдельности".
У моего нитка укладывается в виток резьбы и зацепляется внизу за один из крючков. Потом возвращается наверх, укладывается в соседний виток и т.д. Нитка непрерывная.
После крючками можно дополнительно натянуть
Был дубль извините извините извините


Наш альбом
Блог: вышивка

Я видела фотографии подобных станков с уже натянутыми нитями, там каждая нитка обрывалась, они были связаны узлом или петлей и крепились на этот вот крючок. Почему-то я так и считала, что именно так все и делают. Теперь понятно, что вы делаете так же как и я, потом протягиваете нити при завершении работы. А скажите, не возникает ли трудностей со снятием нитей с крючка? И при формировании первого ряда нет сложностей с разделением нитей, ведь резьба не глубокая. Нитки не выскакивают из пазов? Или это все дело "набития руки"?

Изображение пользователя Мужик.

Вот

Можно ставить вертикально (на заднюю плоскость).
Он широкий, поэтому нити основы можно разделить на несколько прядей и зацепить за крючки. У крючков внизу гайки-барашки, можно натянуть.
Кстати, на сайте по поиску "станок" можно найти очень интересные образцы.


Наш альбом
Блог: вышивка

Борис - колоссальный станок! ха-ха Буду думать, но все равно работать буду только с гвоздями, заправлять каждую нитку по отдельности - моих нервов на это не хватит однозначно, готовлю я лучше повытягиваю. Хотя признаю - это дело привычки. Кому-то вытягивать - мука страшная.

2 мужик
МегаСтанок!!! А вот эти планки с крючочками они двигаются?

2 vestmar
А почему 9?

2 Lelishna
Почему ограничена? Я всё продумал =) Деревяшки в которых гвозди-на шурупах. Оставил на всякий случай еще одну доску очень длинную. Если реша плести ремень-всё равно хватит =)

Ага!!! Только этого не видно и Вы не написали. подмигиваю Я видела шурупы, но подумала, что вы так закрепили планки с гвоздями. У меня планка к основе прикреплена уголками на шурупах. А регулировка, как уже писала ранее - на болтах. Удачи Вам!!!

Изображение пользователя Мужик.

"А вот эти планки с крючочками они двигаются?"

Нет, а зачем?


Наш альбом
Блог: вышивка

Разрешите похвастаться своим станочком

2 Мужик
не знаю. просто вопрос =)