Псевдо-отдельная нить для пришивания замочка

С одной стороны, замочек (или другое крепление) всегда лучше пришивать отдельной ниткой, чтобы в случае необходимости можно было отрезать. С другой стороны, это требует двойного закрепления нитки на одном и том же участке (сначала конец предыдущей, затем начало новой, которая для замочка). Иногда такое "двойное" закрепление делает плетение жестким, особенно с бисере с маленькими дырочками.
Меня выручает вот такая хитрость: в конце плетения я закрепляю нитку, как обычно, несколькими узелками, но не обрезаю, а вывожу туда, где собираюсь делать замочек. Затем на ту же нить креплю замочек. В итоге удается избежать лишних проходов, и при этом замочек всегда можно без волнения отрезать - поскольку нить перед ним закреплена.



Комментарии

класс Хорошее рац. предложение возьму на заметку.

вот-вот!!!змочек ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельной ниткой, это точно, сама до этого додуматься не могла. а теперь понимаю, насколько это удобно!
а про прикрепление - верно и очень умно, но для лески (я леску не завязываю, только оплавляю) не подходит
http://biser.info/image/tid/814

А что делать если замочек привязала несколькими узелками, концы ниток спрятала в плетение, а когда стала застегивать замочек отрезок между плетением и замком ослабло. Не красиво смотрится ?
Помогите пожалуйста. помогите