Если нить оборвалась и слишком коротка....

Девочки! Если у вас распустилось изделие, а нить слишком коротка, чтобы ее закрепить, то можно прибегнуть к самому последнему способу. Он особенно хорош, если вы плетете темным бисером. Нужно завязать новую нить и доплести распущенную часть, а старую нитку (которая короткая и оборванная) ПОДПАЛИТЬ СПИЧКОЙ. Очень помогает. Сама так делала, когда мой галстуг "Деловая женщина" распустился... подмигиваю



Комментарии

Изображение пользователя Basya.

Спасибо за совет, а то плету ошейник и столкнулась с этой проблемкой... роза
__________________________________
Понять - значит упростить

Да не зачто! подмигиваю
Мой альбомчик

Изображение пользователя valeri-vel.

Это рискованно, хотя сама так делаю. Осторожность не помешаетулыбка

А я теперь никогда не подпаливаю спичками, хоят раньше делала.Это не очень красиво.Лучше завязать узел в несколько раз, каждый раз проклеивая клеем (прозрачным) и потом обе нити вдеть в бусину, таким образом ни концов ни узлов видно не будет...

Хе... а ещё вместо клея можно взять прозрачный лак для ногтей

А ещё лучше использовать лак с акрилом. Бывает такой, который типо ногти ремонтирует в случае если они надломались. Конечно, ногтю это уже не сильно поможет, но зато на месте закрепления образует капельку акрила, что придает большую прочность узелку.

с лаком я уже пробовала, но дело в том, что лак может быть не очень качественным и будет плохо держать, а может и цвет поменять, а для того, чтобы купить хорошийц лак бесцветный нужно не меньше 200 руб выложить, я лучше спички и бисер куплю.
Мой альбомчик

ураа точно!!еще можно взять и сделать это же украшение по памяти добавляя свои элементы и получится свое изделие))

да... такой вариант возможен, а что если изделие на заказ и его надо отдать кому-то срочно? улыбка
Мой альбомчик

Если у меня кончается нитка, я завязываю "прямой (рифовый) узел",
Прямой узел
оставляю хвосты около сантиметра с каждой стороны и приклеиваю их клеем БФ-6 к основной нитке. Затем продолжаю плести, как будто нитка не заканчивалась. Узел получается очень прочным, единственно, кончики ниток могут на миллиметр торчать из бисерин - но это будет так же, и если прятать концы. Клей БФ-6 (он же "медицинский") дает гибкое соединение. Этот способ удобен тем, что не нужно делать длиннющую нитку и место стыка получается более тонкое. Но такой способ не подходит для лески.

А я обычно не горящей спичкой подпаливаю,а сначала разогрею ее до красна,а потом тушу и быстро пока она еще горячая прижигаю леску,это намного безопасней)))
Жёлтенький альбом

Изображение пользователя Кристина Мостовая.

А как быть с мононитью? Нити не хватило на изделие, хочу нарастить, но боюсь, что прочно не будет.

Ну, мононить тонкая, можно привязать новую и, не обрезая концов, начать нанизывать бисер.Узелок скроется под бисеринками, а потом и кончики отрежуться)

А как можно увеличить леску? ни клея ни лака нет нет (ногтей чтобы их красить тоже практически нет ха-ха )

я тоже столкнулась с такой проблемой по увеличению лески, как правильно это делается, подскажите пожалуйста? вздох