Как мы начали плести

Новички и асы в бисероплетении!Давайте расскажем, как мы начали плести и что мы сделали первым.Ну, начну пожалуй я:

Однажды подружка показала мне маленькую бисерную рыбешку, которую сплела от нечего делать.Мне она очень понравилась.В тот же день я зашла в магазин тканей и накупила много-много бисера разных цветов.Пришла домой и сразу же принялась за дело: через час я уже заканчивала рыбку.Она получилась конечно же не призведение искусства, но тоже неплохая.

С тех пор бисерная волна "накрыла меня с головой".Теперь я и бисер неразлучны.

А теперь жду ваших историй.



Комментарии

А ко мне подруга классе эдак в 5-7 забежала, попросила кассеты. Увидела у нее на руке простенькую фенечку,спросила,мол,что это... Фенечка в тот день осталась мне) После чего купила бисера, и понеслось,с различными стадиями - от фенечек к фигурками и обратно.
Самое смешное,что подругу я в этом плане "пережила" - все её бисерные запасы и книги в итоге были отданы мне вздох А сейчас уже 2 курс..
__________________________________________
С кем водятся волшебники?А с тем,кто верит в них!

Охотница, как ни странно эта подружка немного поплела( около месяца) и сказала: надоело! А я как видите все плету

Спасибо за интересную историю.

Лет 10 назад была эпопея с фенечками, но как-то продлилась она недолго, и потом еще долго у меня стояла коробка с бисером, пока я не уехала. А в прошлом году я как ошпаренная бегала и искала себе украшение под свадебное платье...и ничего не могла найтипечаль В итоге наткнулась на наш сайт, и загорелась...А почему бы мне не сделать самой себе украшение?! И начала искать, что же мне больше всего нравиться, и чтобы я хотела одеть к платью ( у него был бантик на груди), и когда я увидела в ЧМ комплект БАНТИК, то влюбилась в него. Это и было мое первое украшение! Я ночами не спала, все его делала, но в итоге, когда померила с платьем, то 1. оно оказалось очень тяжелым, 2. бантиков слишком много. Но бисером заболела капитально, и не могу остановиться. Я счастлива, что свадьба была не только началом новой жизни, но и нового увлечения.
_____________________________________________
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам давно пора к этому привыкнуть.

Со мной это случилось в 10 лет. Одна девочка рассказала, что видела бисерный браслет и что хочет такой же, но не умеет плести. На что я ответила что плести может каждый.... вобщем каждый. Тогда она дала мне пакетик бисера и попросила сплести ей что-нибудь. Естейственно у меня ничего не вышло готовлю . К сожалению я очень упрямая и гордая и вместо того что бы признаться что я тормоз , научилась плетению, вот такая история.
_____________________________________________________
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

мой личный альбом на biser.info
Достойная история роза

Дорога покажет, куда ногу ставить
А я начала плести полгода назад, когда попала на этот сайт. Скачивала всяческие книжки-журналы по вязанию, купила немного бисера, чтобы вставлять его в вязаные вещи, а как-то прошла по ссылке с сайта, откуда скачиваю книги, и..... уйти отсюда уже не смогла. Вот так-то. А учитывая, что все это время сидела дома (можете, кстати поздравить, с первого октября вышла на работу), то, в принципе, немного уже и научилась, даже думаю японский бисер заказать и нитки хорошие (как только первую зп получу улыбка )

Я около года назад наткнулась на бисерный сайт, увидела ландыши, решила попробовать сделать, причем мне говорили, что очень сложно, что бисероплетению надо учиться годами, что занятся мне больше нечем и т.д... только муж поддерживал. А уж когда попала на бисер инфо - все, пропала окончательно. Долго стеснялась выкладывать свои кривульки, опять же муж заставил выложить, и после первого коммента "для первого раза неплохо, продолжайте", почувствовала себя абсолютно счастливым человеком! Так что своей "болезнью" я обязана мужу, создателям сайта и вам, девочки! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ реверанс роза роза роза

Девочки, а оказываетса во всём виноваты подруги ха-ха . Я начала бисером увлекатса около 3,5 лет назад - подруга виходила замуж, и я никак немогла придуматъ как красйвей подаритъ денъги, пошла купитъ коробку и душистых лепестков;и как то прикупила пару маленъкых пачек (5г.)кривово китайского бисера -ето я сейчас знаю - которй мне показался необичайно красивым и проволочку...резултатъе из купюр сделала лепестки "каллы" + нанизила на проволоке бисер и всё скрепила вместе (тогда ждала своего первеница). потом увидела(купила) книгу-облошку "потерали" мои разбойники, незнаю как називаетса... ну нечайна забреласъ на етом сайте - и всё нет у меня жизнъ без бисера. теперъ ещё сижу дома с вторим ребёнком, и думаю то ещё одного родитъ подмигиваю , толи с бисероплетением заработиватъ (детей я одна воспитаю,а теперъ пора работу искатъ,а мне с бисером такая любовъ - как я могу его броситъ ха-ха ). ну вот извините как у меня было

Мне муж подарил год назад бусы из горного хрусталя красивые, но дорогие 1500р, правда в крутом магазинчике "Бусы Ярославны" называются. Я думаю, сколько же стоят эти бусины в интернете? Ведь и сама бы могла сотворить. Искала бусины, а нашла деревья из бисера, на которые подсела и творю их с превеликим удовольствием, а вот бусы до сих пор не сделала. Планирую все- таки научится украшения делать.

А я у подруги на шее увидела и так мне понравилось... Купила у неё пару вещиц, а после, за неимением больших средств на эти чудеса, стала приглядываться и подумала... Крестиком вышиваю, спицами, крючком вяжу, знаю основы макраме... чего бы не попробовать... нашла ЧМ по бисеру купила китайский бисер и понеслась... ПРОсто я обожаю всякие конструкторы, даже мебель собирала... а бисер ведь тоже вроде как конструктора... по схемам разбираясь созидать и радоваться тому что выходит из под твоих пальцев краснею А уж Ваш сайт мою голову совсем снёс ураа

Чуть менее года назад моей дочери в школу нужен был бисер на урок труда. А я в декрете, малыш маленький 2 мес., за бисером далековато. А летом сестра как раз привезла из Хмельницкого для своей дочери 12-15 пакетов по 0.5 кг китайца. Вот звоню и прошу, "Прибежит моя Христя, отсыпь ей немного." А сестра говорит, что ее дочь к бисеру уже остыла, я тебе каждого дам пополам, да еще книжку в придачу. Принесла моя Христя бисер, а книга!!!! - Донны Дикт "Цветы в вашем доме"!. А у меня послеродовая депрессия - ни читать, ни вязать, ни телевизор - не интересно, то места себе не нахожу, то плачу время от времени, то темноты боюсь. Начала читать книгу - заинтересовалась. Начала крутить цветы. А где-то в январе на сайт попала, да еще увидела деревья Оли-Юточки. Заболела окончательно. А депрессия сама собой куда-то делась. Бисер вылечил. А теперь у меня НОВОЕ ХОББИ! И я очень рада что чему -то новому научилась.
Мой альбом подмигиваю

приветТри года назад, увидела платье, где горловина переходила в стоечку, стоечка была сделана из тесьмы. Понравилось, и решила себе такую же стоечку сделать, но так как шить, я не люблю, то решила её крючком связать.
Начала искать в нете украшения, связанные крючком, и по ссылочке попала на этот сайт, и всё как увидела, что из бисера получается, то всё заболела. И теперь плету уже третий год, и останавливатся не хочу.

Меня научила подруга, причем из другого далекого города, она очень увлекалась бисером в то далекое время, когда фенечки были в моде. Вот приехали мы к ним в гости, она подарила мне фенечку, сплетенную крестиком, и как человек увлеченный захотела увлечь и меня улыбка. Пока наши родители отмечали редкую встречу, я научилась плести крестиком, с тех пор это моя самая любимая техника улыбка
Правда потом бисер был немного забыт (после того, как были перепробованы все фенечки из книги), но как-то мама увидела в журнале жгут и попросила сплести его, так я заболела бисером снова улыбка
___________________________________________________
В них счастья свет и в них беда - в жестоком НЕТ и нежном ДА..

А меня тоже подруга заразила, классе в 10 феньки плели. Потом затихло. Когда поступила учиться, там по программе была вышивка народного костюма, а к костюмам ткали на станках гайтаны, герданы. Помимо учебы простенькие украшения мастерила, сестра сразила комплектом к свадебному платью, ну а когда появился интернет......захлестнуло по новой...сначала нашла форум Дольче вита, а девочки-бисерщицы говорили о сайте бисер.инфо. Решила зайти посмотреть читаю ...осталась на долго... краснею
______________________________________

Просто быть счастливым -
Счастье внутри нас!

А у меня ребенок года три назад ходил в летниий лагерь при Детском центре, и там были занятия - дерево делали, ну и я попробовала, потом книжку попросила посмотреть.И вот так меня это увлекло, правда, времени просто нет, только каждый вечер смотрю ваши работы и радуюсь за тех, у кого есть возможность творить, надеюсь, дети подрастут немного, и воплощу все свои мечты.
А главное - бисер это прям терапия какая-то, я прямо балдею, когда нитку через бисеринку протягиваю (специалиста на меня нет, точно бы диагноз какой вывел ха-ха )

Лет в 11-13 плела фенечки, уж не помню, как начала. Потом подглядела у подруги, как плести обьемных мышек, и пошли мышки/крокодильчики...а также бабочки на проволоке. Затем всё поутихло, т.к. зрение сильно падало. В этом году подарили много свечей на новый год + на День св.Валентина набор маленьких свечек-сердечек...а подсвечников нет. Муж посоветовал найти в инете как делать подсвечники из чего-либо, я искала-искала и нашла...вот это чудо: http://biser.info/node/51737, после чего просто не смогла оторваться от работ, которые здесь выставлены. И конечно захотелось, чтобы такая красота, какая есть на этом сайте, была и у меня дома. Правда, к плетеным украшениям я стала равнодушна, только вышитые кулоны/браслеты очень нравятся, а деревья, цветы и бисерные яйца поразили влюбилась далее сделала сосну по МК, оплела пару яиц, и сейчас уже творю собственное дерево....


я начинаю альбом...

Начала в 16 лет, вышила бисером хайратник и всё....потом в 27 лет купила на сдачу Набор Сплети Сам - браслет, нашла этот сайт и пошло-поехало... улыбка

а я увидела в гостях на рождество западное на девочке 3-х лет бисерную сетчку, очень симпатичную. так у меня на весь вечер и прилипли к ней глаза. пришла домой начала лазить по интернету, читать все про бисер, искать схемы. попала на этот сайт и все....... не могу остановиться. первое,что я сплела было в течении недели, одела на новы год. http://www.biser.info/node/57054. интересно конечно смотреть на первые работы - улыбаешься, понимаешь, что такое сейчас никогда бы не сделала, все кривенько из китайских материалов, на толстой леске ха-ха ха-ха эволюция работ интересна во всех альомах, где хронологический порядок работ

Если все вспомнить с начала, то была я девушка темная. Ходила в инет исключительно для того, чтобы рефераты поскачивать. В обчем, крайне редко. О форумах и слыхом не слыхала. И вот подружка выложила фото моего кота на форуме. Рассказала, как его взахлеб расхваливают, красавчика моего. Мне, конечно же, самой захотелось все почитать. Я быстренько зарегистрировалась и стала посещать форум. Доложила еще фоток кота. Туточки меня стали спрашивать, в каком клубе кот мой числится. Хм... а не в каком. Он не клубный. И начались такие "фи". Как будто мой кот перестал быть котом. То бишь не клубный, стало быть... Вы не поверите! Мне стало так за кота обидно! Короче, захотелось вдруг вышить картину. Именно с канадским сфинксом. Стала я искать схемы. От ссылки к ссылки добралась до форума "Дольче Вита". И тут я увидела цветы и деревья из бисера. Эх! В момент забыла, зачем пришла (вот так и стоит до сих пор вышивка кота в планах. Токма теперь обязательно бисером!). Купила бисер и понеслась душа в рай! да


Тут я храню свои проволочные украшения

Помню,когда мне было лет 6,я нашла у бабушки в ее шкатулке с сокровищами двое бус из бисера: розовые и голубые. Собой они представляли низки бисера с замочком. Мне бусики очень понравились и я решила "одолжить" у них немного бисера,отрезав от каждых по ниточке улыбка Помнится,что из бисера я себе пару браслетиков сделала. Еще помню,что бабуля не в восторге была,когда их увидела (бусы-то жалко улыбка ) А увлечение бисером не пропало,правда затихло на некоторое время,т. к. купить его особо негде было. Но сейчас все возобновилось с новой силой улыбка реверанс

Меня "подсадила" сестра. улыбка Вообще она плести не умеет и пробовала всего пару раз. Пришла как-то домой и рассказала про фенечки,которые подружки её носят.Взяли старый неизвестно откуда появившийся бисер и сели плести браслетики. Мне было всего 8,но я хорошо запомнила свою первую цепочку в крестик (жаль тогда я не знала названия),браслетики вышли кривые и сестра неуверенно сказала что так и должно быть. ха-ха Наивная! В общем она это дело бросила,с остаками бисера потом развлекалась я одна. Знаний не было,книг конечно тоже,бисера мало и увлечение затихло. Потом в 5 классе появилась сообщница, от неё я узнала название цепочек и что нужно калибровать. улыбка Потом появились книжки,родители заметили моё увлечение и способствовали ему. Лет в 13-14 я плела жгуты. улыбка К нам приезжала моя племянница из Казахстана, мы вместе мастерили. Только я не любила фигурки и цветочки (кстати она быстро бросила). Из-за отсутствия знаний много не придумала,позже познакомилась со своим солнышком и у него вышла в Интернет! танец Сначала просто картинки работ собирала,дальше искала схемы. читаю А как попала на этот сайт вообще с ума сошла. С новой силой заразилась, стала скупать бисер (до этого тоже скупала,но не в таких масштабах и много не тратила) и упросила милого пускать меня в инет. Отвоевала себе личный комп и вовсю бисерю. улыбка Не всё то бисер,что блестит!

А у меня вообще все банально. Я бисер в руки брала только для отделки чего- то. Из рукоделий занималась вышивкой гладью, потом подсела на крест, паралельно рисовала, вязала на спицах, крючек в руки брала только в детстве на уроках труда. А тут года 4 назад, зашла в магазин за канвой и мулине, прикупила канву с рисунком (икону), и так мне захотелось вышить икону бисером, слов не передать. Взяла я эту канву и побрела за бисером, все подобрала, начала вышивать. Тем временем моя дочура взяла бисер и начала делать себе бусики и браслетики. Естественно для ребенка многие моменты были не понятны, и она обратилась за помощью ко мне. Поскольку бисер хорошо разрабатывает моторику , я увлечение дочки приняла на ура и накупила ей книжек по бисеру. И как-то само собой начала не только помогать дочке, а и сама плести. То браслетик, то фенечку, потом пошла переделка старых бус на новый лад, потом освоение новых техник, из интернета стали скачиваться схемы не только вышивок, но и ожерелий, жураны по вышивке и бисероплетению, стали закупаться бисер, стразы, проволока, нитки, леска и т. д. и т.п. Результаты закупок можно посмотреть у меня в блоге хомячья нора

Теперь бисер - это диагноз. Дочка над моей манией посмеивается, а бусины и бисер из закромов тигает по тихоньку, правда на сайт выставлять свои работы пока стесняется, но носит и дарит подружкам с удовольствием.
мои работы

Дочь сестры посещала кружок бисероплетения, плели всякую мелочь. Сестра время от времени помогала. Пыл дочки угас, а у сестры появился интерес. Была куплена книга Чиоттти и пошло все основательно. Я видела эти работы, все на совесть делается. но как-то участвовать в этом не сильно хотелось. Как-то была у них в гостях, и отец меня спросил:"Как ты думаешь? Как это делается?" Ну типа на слабо хотел взять. Я тут же выдала ответ и взялась за проволоку. Было сплетено деревце - не шедевр, но мне нравится. Что-то плелось... и тут оказалось, что плести-то я умею, а оформить все это в изделие...???. Тогда я и попала на сайт Бисер-инфо. Своих работ почти не было, попросила разрешения у сестры выставить ее работы. (Сестра определилась с видом изделий - цветы, деревья, техника- петельная, французская). Появилось желание подражать, тем более тогда активно выставлялись Юточка, Nikusi. Я пытаюсь попробовать все, зацепило оплетать яйца. Есть пробы делать колье. Сестра немного продает свои изделия. Я плету, чтобы занять себя чем-то. Дети выросли, разъехались. Зрение уже хромает. Не бисероманка. Ищу стимул. Нравится, когда мои работы хвалят. Хотя понимаю и тех , кому до них нет никакого дела.

Я увлеклась бисером в 14 лет. Увидела по телевизору, как делать брош "Вишня". Понравилось и захотелось тоже попробовать.
Вот что получилось тогда.

Через какое-то время, подруга спислала в письме браслетик- цепочка цветы. После этого купила книжку и по ней начала немного плести. Но как то на долго это не протянулась. Забросила на долго. 2года назад, сестра предложила попробовать делать бисерные изделия и этим немного подработать. Потом подруга, тоже увлекающая бисером, дала ссылку на этот сайт и такое вдохновение поднялось и захотелось сделать что то красивое! С того времени, не проходит день без бисера.
__________________________________________________________
Любовь моя, да будет смерть тебе...

Девочки, всем огромнейшее спасибо! У вас просто интереснейшие истории! реверанс