
Это расшитая сетка кошачим глазом и бисером. Мои ранние работы.
Очень грустно было смотреть на пустую полочку, где раньше жили мои любимые деревца, пока все до одного не были подарены на новый год. Вот решила сплести и для себя любимой деревце.
Идея сделать именно это дерево родилась, когда я училась делать шнур мозаика. Вымученный маленький отрезочек шнура напомнил ровные соцветия черему
Это ожерелье сделано из жемчужных бусин и бисера. Это моя первая проба в диагональном оплетении. Хотелось бы узнать как правильно делать диагональное оплетение, чтобы нитку не было видно.
Это ручное ткачество, бисер - чешский, я взяла рисунок из журнала по вышивке крестиком и получилась у меня вот такая закладка.
сделала по заказу одной из мастериц этого сайта,AleXsaBaTh принимай работу!
долго не могла выставить на сайт, т.к. не было возможности сфотографировать, но тепрь всё удалось!
самая первая моя работа. схема была добыта где то в интернете. вышито бисером на тряпочке типа мешковины. после этих мучений накупила кучу разной канвы. здесь приходилось то добавлять, то убавлять бусины по рисунку. кривуля получилась жуткая. но эта работа занимает почетное место в доме. остальные немногочисленные были раздар
вторая работа сразу была достаточно большой (чуть меньше формата А4).схема так же из интернета. вышито по канве. в жизни конечно ярче. небо вышито рубкой. тучки из обычного бисера получились объемные.
это совсем крошечная вышивка где то 3 х 5 см. схема из интернета. хотела сплести на станке, но самодельный станок оказался очень неудобным. схему отложить стало жалко - за два вечера получилась вышивка.
кактщ сплела рисунок, а куда его приспособить не знала... случайно попалась ленточка подходящего цвета, получилось что то вроде бархотки...
браслетик и серьги уже подарила, а вот ошейничек никак не доделаю, осталось обработать и соединить подвескук самому ошейничку.... да что то не идет работа.... вот набирусь решимости и доделаю... и похвалюсь должен выйти красивым....
Когда-то увидела в журнале "Натали" украшение у королевы Великобритании и захотела сделать что-то похожее, но оно конечно не из золота, а всего лишь из бисера, бусин и кошачьего глаза.
Вот и еще одно колье из янтаря. Этот кабошон сделан на заказ из кусочка янтаря который долго лежал у мамы в шкатулке. Есть еще "брат" этого кабошона, но до него руки еще не дошли.
Купила через интернет кабошон из керамики очень похожий по цвету на коралл. Долго думала, как его оформить так, чтобы он выглядел как камень.
Делала эту стойку два года назад. Все лежит, никак хозяина себе не найдет. А люди как ее видят, так заказывают тоже самое, только красное или черное.
Схема целиком скопирована с одного французского сайта. Наткнулась на него случайно, когда лазила по интернету, теперь уж и не найду его, но схема распечатанная осталась, и вот что вышло...
Пока вчера в очередной раз с дочерью просматривали её любимый фильм, сплела пробный кустик роз для благотворительной продажи, по схеме, которую мне кто-то с сайта любезно выслал. К сожалению не помню кто именно.
Очередная роза. На этот раз попыталась освоить французское плетение. Плела по схеме Minako Shimonagase. Планирую сделать еще две для букета.
В природе творится нечто. У меня в творчестве -полное смешение Вот и снегом жемчуга немного припорошила. Получилось 12 месяцев
насмотрелась работ испанских любительниц бисероплетения и решила в порядке эксперимента сделать шарик из первых попавшихся бусин. Неожиданно родилась идея серег, а сегодня на лекции додумала колье
Скачала с нашего любимого сайта книгу Джин Кэмпбелл "Бисероплетение. Браслеты". А там этот браслет... Называется "Виноградные грозди". Я в него сразу влюбилась и захотела сплести. Схему слегка модифицировала. Мне кажется, что у меня "винограднее", чем в книхке, за счет усиков.
А название такое... потому что живой журнал у меня именно так называется, а еще я очень люблю и аметисты, и виноград.
Попугай сделан по схеме с французского сайта с множеством животных (линк на этот сайт есть в разделе "ссылки").