Вот такая проблема...

Здравствуйте все!!
Последнее время я загорелась желанием освоить вышивку кулонов, кабошонов, брелочков и всяких других красивых вещей. Перечитала и сохранила себе уже достаточно мастер-классов. И все бы хорошо, останавливает только одно. Уважаемые бисерщицы, ну где же все вы берете такую плотную ткань для основы? В МК чаще всего встречается "плотное сукно". Но на мои объяснения в магазинах только разводят руками! Прошу хоть какие-нибудь обрезочки - ни у кого ничего нет. В одном месте предложили купить ткань для пальто. Она конечно по структуре плотненькая и, наверное, подошла бы, но 1000 рублей за метр платить как-то не захотелось!!
в связи с этим вопрос: может, в каких-то бисерных магазинах есть эта ткань небольшими отрезками специально для тех, кто занимается вышивкой?
Слышала еще, что существует специальная ткань для вышивки бисером, но ее можно достать только по интернету и не за маленькие деньги. И мне не понравилось, что она белая и ее надо красить под цвет бисера.
Вот такая вот проблема!

зы буду рада любым наводкам на магазины в Москве!

Комментарии

А я сейчас тожу учусь вышивать. Пробую одновременно два варианта на коже и на флизилене в несколько слоев. Пока еще не определилась на чем лучше.

Я на флизелине делаю - нравится пока что улыбка
Мой альбом

Я купила фельд (тонкий фетр) в отделе где всё для валяния , мне понравилось на нём вышивать и цвета бывают разные . Он тонковат конечно , так я его продублировала флизелином . Хотя он и тонкий но прочный . Ещё на коже нравится вышивать , на флизелине меньше всего понравилось вышивать .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Большие изделия (колье и крупные кулоны) лучше, конечно, вышивать на "правильной" основе.
А для кабошонов и маленьких кулонов вполне могут подойти подсобные материалы. Я для своих первых работ подобрала основу в хозяйственном отделе магазина - купила упаковку тряпочек для хозяйства. Знаете, такие беленькие, розовенькие
Они довольно плотные и выдерживают даже неоднократную переделку. Можно их и в несколько слоев использовать.
Кожи для изнанки тоже не было в начале. Тогда я зашла в отдел материалов по уходу за автомобилем.
Если интересно, загляните в мой блог, я так подробно это описала http://rulada61.livejournal.com/18477.html.
привет
***************************************

Мои начинания

Девочки, я что-то не понимаю, наверное, но как вы на коже вышиваете, там же все пальцы и иголки сломаешь?
Вопрос тот же, фетр и сукно - это хорошо, но на меня тоже круглыми глазами смотрят. Неужели флизелин только?
Мой альбом
Мой блог

Я два больших колье на коже вышила и иглы не ломала , а пальцы и так уколоть можно .Кожа ведь не металл , легко можно проткнуть иглой .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Но я пыталась, реально невозможно, может вы кожу какую-то особо тонкую используете, тогда подскажите где берете плизз
Мой альбом
Мой блог

Я вышивала на коже совсем не тонкой , от коженной куртки . А вот с тонкая кожа бывает полхо протыкается иглой , не вся конечно . На одно колье на задник ставила , так каждый стежок плоскогубцами протаскивала , хотя кожа была тонкая. В кабашоне кожа продается , тонкая .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

я в вопросах вышивки можно сказать тоже новичок привет но престрастилась вышивать на коже(сначала распорола ненужный кожаный пиджак,ну а потом знакомых предупредила,что б старые кожаные сумки-куртки и тп не выкидывали,а несли мне).вышиваю на руках,без пяльца.если это небольшой кусочек,на кулон,то очень даже удобно.

Я основную вышивку делаю на обыкновенном куске детской пелёнки х/б или куске простыни.. а в конце при отделке края соединяю с кожей. (Кстати , кожа мягкая, у Вали-дракончика в магазине Кобошон покупала)очень легко прокалывается - супер! никаких проблем.

Красота, Гармония и ЛЮБОВЬ спасут МИР!

Я тоже "юзаю" клеевой флизелин, причем заметила, что если подержать утюг подольше или побольше градусов дать, "бутерброд" становится плотным и жестким как картон. И еще. Я когда покупала флизелин, взяла 2 цвета - белый и темно-серый, последний почти закончилсяулыбка) В смысле, я в основном на нем делаю.
Оля, спасибо за инфу про фельд, получится купить - попробую. Что он по деньгам?
А еще я в секонде кожаную юбку песочного цвета за 150 р прикупила (типа, моя похвастушка) - там пятно на подоле. Уверена, продавец была счастлива не меньше меняулыбка

Я тоже взяла кожу от старых сумок. Причем сумки бывают самых разных оттенков. Но и в магазине тканей куча всякой кожи. И она спокойно прокалывается (тихо, на ушко: я с бисерной иголкой ходила, и все прокалывала, смотрела тяжело или нет идет иголка.)

По поводу пальтовой ткани. А кто вас заставляет сразу метр покупать? не знаю Я купила 20 см. При ширине ткани метр пятьдесят этого надолго хватит. Тряпочки для хозяйства тоже прекрасная вещь. Пользуюсь. Флизелин надо брать более дорогой (немецкий, например). Он на просвет более однородный. И склеивать его слоев в 5 - 6. Замечательно выходит и рисовать на нем легко. Подкрашивается обычными маркерами.
__________

Аня, а ты получила тряпочки?

Тряпочки для хозяйства - супер, согласна, но ни разу однотонной не встретила, все в полосочку-клеточку ха-ха У меня вообще такое впечатление иногда, что живу в глухой-глухой деревне и во всех магазинах на меня таращатся как на идиотку ха-ха
Мой альбом
Мой блог

улыбка
я вышиваю на самоклеющимся флизелине, в несколько слоев.
покупаю черного цвета. Очень нравится, и по цене (прибл. 30 руб. метр) и вышивается легко и удобно, толщену создать можно любую!!!
Мне очень нравится!!!
_____________
Мои начинания
Анастасия

Генда пишет

"вышиваю на руках,без пяльца."

А я и не знала что пяльца нужны тормоз shamet

Спасибо огромное, даже не ожидала так много откликов сразу!
Меня заинтересовал вариант с флизелином, в одном магазине я вчера видела чуть ли не 10 видов. Только уточните, пожалуйста, как его склеивать? Просто сложить несколько слоев и прогладить утюгом? Прикольно про юбку из секонда) Я как раз в одном месте видела 3 секонда - надо будет там порыться))
Еще раз спасибо всем за советы!!

Мое любимое хобби тут:
http://www.biser.info/albom/11705

Сначала два кусочка клеевым слоем друг к другу и утюжком горячим через бумагу. Потом один кусочек клеевой стороной к первым двум и опять утюжком и так далее, до нужной толщины.
__________

Записала и себе себе. Пасибки огромные!!! спасибо спасибо спасибо спасибо
танец влюбилась флирт
Многолика, как положенно близнецам. Одни знают как Лорну (Lorna), другие как дракошку серебристую Илтхэнэ (Iltkhene), а по паспорту Камилла.

Можно и без пялец, но у меня лично так руки быстро устают. Вышивка в пяльцах более "ухватистая", что ли. И получается ровнее.
А в качестве основы я тоже хозяйственные салфетки использую, типа "Русалочка", "Чистюля", "Фрекен Бок". Нравится! Мягенькие и в тоже время плотные достаточно. Бывет, что тоненькие попадаются, так я их клеевой паутинкой склеиваю в 2 слоя. Или флизелином дублирую. Эх, голь на выдумки хитра... вздох

Альбом пользователя Tatiana M

"ср, 14/10/2009 - 21:21 — flyingcat Сначала два кусочка клеевым слоем друг к другу и утюжком горячим через бумагу. Потом один кусочек клеевой стороной к первым двум и опять утюжком и так далее, до нужной толщины.
__________

"

И наверно надо поворачивать(флизелин вдоль не тянется, а вот поперёк даже рвётся)? shamet

не знаю Я за этим совершенно не слежу. Как сложилось так и сложилось.
__________

Рвется даже очень. Когда я родонит обшила первые два ряда, непонравилось и начала распускать, порвала флизилин к чертовой бабушке. материлась долго. Пришлось его отрывать, зачищать и заново клеить на другую основу. И методом тыка поняла, что флизилин надо склеивать кусками с направлением нити в разные стороны.

Просто надо не распускать, а распарывать. Если распускать, то и кожу порвать можно. вздох
__________

Спасибо. Попробую, не распускать. Это мои первые опыты по вышевке, уже две яшмы и один родонит убила. Конечно зачистила и их снова можно клеить, но все равно раздражает постоянно переклеивать и зачищать. Начинают мысли одолевать, наверно рано мне еще вышивать. Не доросла.

А я когда распускаю - по одной бисеринке вытаскиваю, тоже ниразу флизелин не пострадал

флизелин нетканное полотно и нитей в нём нет .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Просто мы не совсем правильно выразились. Не направление нитей, а направление волокон. Кое какое направление в флизелине все таки присутствует.

Ой, млин, а я ленивая - я сначала все слои сложу в стопку - два клей к клею, остальные сверху клей к чистой стороне - и утюгом, но приноровиться нада, чтобы не съехало, не морщилоулыбка)

А я купила себе ткань в магазине, где продают обивку для диванов. Точнее, мне там остатки продали. Замечательная ткань, плотная, не сыпучая, не тянется, не рвется. Правда, не знаю, как называется...

Я пока на стадии накопления инфы и несложных уроков, так что заранее прошу прощения за возможные дурацкие вопросы краснею
Вы всё про кожу пишете - имеется в виду только натуральная или можно и "кожу молодого дермантина" от старых сумочек использовать?

Ой, сейчас столько фетра продают, да еще и всякой разной толщины, поищите в рукодельных интернет - магазинах. Мне, кстати, плотности фетра не хватает, я его еще флизелином укрепляю.

а кожа молодого дермантина может "осыпаться, да и край у нее ползет, я сначала пробовала ее использовать, за неимением натуральной, по мне так небо и земля.....

А я вот, только не смейтесь, оббегав всю округу в поисках чего_нибудь_на_чем_можно_вышивать, купила шапку для сауны. улыбка Ну, колпачки такие делают, из войлока, с дурацкими надписями. Выбрала наименее надписанную - и оглы. Толстоват в этих шапках материал, конечно, но для начала меня вполне устроил.

Это я потом уже купила специальную штуковину в птичке и успокоилась. В принципе, если в Москве, то куском шапки могу поделиццо. улыбка

Спасибо всем за ответы, я ещё тут постою, послушаю.... краснею

Я вышиваю на коже и изнаночный слой тоже из кожи. Если кожа очень тонкая, то она, действительно, тяжело прокалывается - тянется за иглой. Такую просто сажаю на 3-4 слоя флизелина и все прекрасно шьется. улыбка За все время сломала всего одну иголку, и то не о кожу, а пальцами язык

мой альбом

Ой, а у меня фетровых шляп б/у целых два мешка. А вышивать некогда.

У нас есть свой киоск на рынке секонд-хенд, продаем головые уборы. Сейчас выставили меховые шапки и воротники, а шляпы убрали на задний план.

Трудно их продавать. Нужно каждой вернуть форму, почистить, перетянуть ленточку, украсить. И все хотят черную и симетричную, и глубокую, и больших размеров (57-59). Вот и накопилось у нас их великое множество - ждем Нового года, может на утренники деткам будут брать. Ценим в 10-25 грн (приблизительно 1-2 евро)

Это я рассказываю ситуацию на рынке в целом. Думаю у каждого в городе есть такие же точки продажи и с таким же неликвидным товаром. Если найдете шляпу которая не подпадает под критерии вышеописанные - смело торгуйтесь, если цена высокая, наводите аргументы и вам всегда пойдут на уступки.

А вышивать на фетре одно удовольствие. Мне на много легче и приятнее было чем на коже.

Побеждает тот, кто идет до конца!