"Шотландия" копия работы Н. Москвичевой

"Шотландия" копия работы Н. Москвичевой

Вышивка на меху, коже. Колье -копия работы Неллы Москвичевой
http://nella.gallery.ru/watch?ph=vDi-beRz7 Если автор будет против, я удалю работу.
В данный момент вышиваю сумку (размер примерный 26х20 см) к этому комплекту.


243


Комментарии

А не могли бы вы рассказать подробнее о вышивке на меху? Честное слово, я первый раз такое вижу, очень интересно...

Я бы с удовольствием рассказала, но если честно сама столкнулась впервые. Решила попробовать. вздох Купила кусочек козлика, натянула на пяльцы мохнатой стороной. Побрила машинкой для стрижки точной насадкой по форме (оставила "боковушки") и место для вышивки. Нарисовала рисунок и начала вышивать как по коже. Немножко затруднения были по краю, когда волосинки лезли вовсе бусинки...а и иголки летели, поломал больше 25 штук улыбка

Но результат того стоит! Наверное, вживую это вообще потрясающе выглядит - бисер и мех...

класс роза роза роза

ха-ха!!! а работу свою тоже порвете??
____________________________________________________________________
на чужих идеях себе имени не сделаешь! рука мастера и почерк сразу заметны!!!!

а сумку у кого копируете? не у Гузели так случайно?
____________________________________________________________________
на чужих идеях себе имени не сделаешь! рука мастера и почерк сразу заметны!!!!

На чужих идеях имени не сделаешь, это точно. Но вот что пришло мне на ум после прочтения всех отзывов. Ученики художественных школ ещё в 19 веке сидели в музеях на складных стульчиках и срисовывали картины великих Мастеров - для того, чтобы УЧИТЬСЯ. Сестра моей однокурсницы учится в музыкальной школе, у них задания посложнее: повторить в нотах определённое произведение Баха (для примера), но в другой тональности. И это тоже для того, чтобы УЧИТЬСЯ.
Я считаю, что это не стоит порицать. Тем более, что работа хорошая.

Не собираюсь перед Вами оправдываться Enota , я не ставила перед собой цель превзойти Неллу. А сумку, могу Вас успокоить, я не у Гузели копирую, она будет дополнением к комплекту "Шотландия"

Конечно копировать авторские работы как бы не прилично.Но если бы все делали только то, что придумали сами сайт был бы почти пуст.а так куча работ.А вообще это решать Нелле ругать или нет.А если вообще о копиях как же должны быть злы такие люди как Ваегог.И еще если копируют значит признанный мастер.У Неллы мне больше нравится,но и у вас вполне достойно получилось.

Хорошо! роза

Спасибо реверанс

Нелла добрая, она разрешит. Вы ей в личку напишите, а то она на сайте редко бывает, а жаль......

Я против копий. На Вашем месте, сначала нужно узнать мнение автора, а затем делать, а не наоборот, получается что Вы человека поставите перед фактом, ведь работа уже готова. И вообще по-моему проще сделать свое, нежели повторять идею другого мастера, не важно кого, если Вы умеете работать с бисером, беретесь за расшивку меха, так сделайте свою Шотландию, с пометкой, что вдохновила Нелла. И ей и Вам приятно!
Наверно, я чего-то не понимаю....

Если бы это было выдано за собственную идею - то другое дело. Но ведь есть пояснение, данное и в заголовке и в описании, автор этой работы ссылается на Неллу Москвичеву, а не выдает идею за свою. Я считаю это адекватным поступком.
Иногда бывает так - что очень нравится чья-то идея, настолько гармонична - что ни прибавить ни убавить. И хочется повторить всё так, как есть.

А ведь Александра (lexxs007) 100% права класс
Если вы способны такую красоту повторить- то и что-то шикарное своё сделать-не проблема.

А я не считаю это копией. У вас две совершенно разные работы. В этих двух работах очень много различий, в своё украшение вы вложили что-то от себя, а именно, что-то добавили, что-то убрали, что-то просто заменили. У вас получился один вариант, у первоначального автора другой вариант.
Конечно на первый взгляд они похожи, но прежде чем выссказывать своё "фи", люди, приглядитесь! Человек вложил в него свою душу и старание, силу, энергетику, оно априори не может быть копией!
Я считаю, что убирать данную работу не надо. Это ваша работа, это не картинка отфотошопленная ( вырезанная из журнала, такое здесь тоже было),это не украденная работа ( а потом ,как это часто бывает выставленная "за свою") . Вы сделали своё видение "Шотландии", ну и что , что похоже. Тут столько изделий на сайте одно похожее на другое, и никто знаете ли не оправдывается типа "ах прости, ах извини". Мы все работаем одним и тем же бисером, все пользуются одними и теми же приемами плетения, основами, тканями, мехом, кожей и тд. Никто ничего нового не придумал, все это придумано задолго до нас.
Да, за "основу" вы взяли образец , другого автора ( техника новая, интересная) и начинать её изучение удобнее всего на уже готовом изделии. Потом, когда вы освоите этот вид плетения, уже другие люди будут брать ВАШИ работы И ГОВОРИТЬ, ЧТО СКОПИРОВАЛИ ЭТО У ВАСулыбка

Да, название не совсем верное. В этом и ошибка. Это не "Копия" это - " по Мотивам", "Навеяно".. " Вдохновилась" и пр.... РАбота замечательная. С удовольствием разглядываю.
Просто, если бы вы написали, что "работа навеяна", и "вы были вдохновлены" .. и пр. ..работой Неллы, то таких откликов бы не было.
И, ради уважения.. можно написать самой Нелле. Я не думаю, что она была бы против. Если будет правильное название. Она замечательный отзывчивый человек.
А работа очень нравится

класс класс роза роза замечательная работа!!!

Согласны с Наташей - Sibuki, с Неллой поговорите! улыбка
А вам - спасибо, что напомнили о такой чудесной работе! Сразу идеи забродили...
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше.

Очень красиво получилось класс
Девочки, ну зачем вы набросились, ведь честно было сказано, что это копия работы Неллы. А ведь некоторые копируют или делают очень похожее, и даже не признаются в этом, типа "на меня нашло вдохновение а оригинала я в глаза не видела". К тому же работы отличаются, мне этот вариант ну очень нравится роза

Дык, не набросились. РАбота замечательная. Просто название неудачное.

Да я не вам, а тем, кто "набросился" улыбка

ой!! Ну и ладно. Зато был лишний повод сказать о прекрасной работе.

Автор, а может вам и правда переименовать работу и назвать её например "Моя Шотландия", а в скобках написать ( по мотивам работы ....(автор)).

А вот лично мое мнение такое.
Это больше копия, чем по мотивам, судя по вставке с этим пейзажем (я рисовала его сама, такого места в реальности нет, хотя может и есть, в Шотландии я не была), и расположению меховых фрагментов.
Работа достойная, даже я не рискнула бы повторить себя, а у Елены это получилось! )
Браслет вообще выше всяческих похвал! )) Очень интересно обыграна идея.
Так как лично у меня автор спрашивала разрешения выставить эту работу, то сообщаю - я не против.
Очень хочется увидеть сумку! (Кстати, при упоминании сумки, пришло столько идей, спасибо большое!) )


мои работы

как я это делаю

улыбка Столько отзывов, спасибо всем большое и за поддержку и за урок который я вынесла из всей этой истории. Еще раз скажу, что совсем не ставила себе цель превзойти мастера, задача была научиться и создать что-то подобное, пусть даже похожее. Еще учась в художественном колледже, нам часто давали писать копии работ голландских мастеров, художников Иванова, Врубеля, Репина их учебные постановки, обнаженные фигуры, это считалась не плагиатством, воровством и.т.д., а изучение мастерства талантливых людей. Так мы, студенты набивали руку, сейчас в академии то же самое. Обязательная копия на каждый просмотр и по рисунку и по живописи. Если в художестве это можно, почему же нельзя в другом виде творчества, в бисере например?
Отдельная благодарность Нелле, что все же одобрила мою работу, поддержала и наверное поставила все точки над «и».
Если честно уже хотела удалять ее, чтобы не разводить тему дальше. Понятное дело сколько людей столько и мнений…
Все равно, всем огромное спасибо!!!

А если ворсинки прятать под клейкую бумагу, чтоб не мешались ?

Хороший совет! улыбка

привет Леночка комплект Шикарный!!!!! Красота!!!!! класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс

Спасибо Леночка! роза роза роза

Лена, ты конечно большой молодец! Работа вышла очень достойной. И Нелла очень мудро и правильно рассудила. А кто попытался обидеть, тот сам просто не способен на такой тяжелый труд. класс роза роза влюбилась . класс Это хорошая привычка заставить себя сделать полную комплектность идеи. ураа Лариса Ивановна

Лариса Ивановна, спасибо за добрые слова!!! роза роза роза

А мне не понравилось. Неллина гораздо изящнее, тоньше, поэтичнее... Вам стоило больше фантазии проявить, а не стараться как можно точнее скопировать. Не обижайтесь



Сокровищница

Давайте я промолчу...

Nella класс класс класс

Сколько раз на сайте плели и сейчас плетут "Милен Фармер" и никто не парится! улыбка

С Валентиной согласна на 100%
Можно было свой пейзаж хотя бы сделать...
Когда его кто-то увидит на вас или же если вы кому нибудь его продадите, я очень сомневаюсь, что вы сразу же скажете: мол, извините, идея не моя!
Да и не будут люди лазить и сравнивать...
Надо было сначала спросить, а потом уж делать - если уберете из альбома, то это погоды не сделает.
Мой альбом

улыбка

улыбка

Ну вот,обидели человека(( Не расстраивайтесь,работа отличная,вам просто завидуют)) роза

класс роза роза роза очень красиво.

Леночка, работа действительно достойная. Тем более Нелла дала добро. И не надо реагировать на людей, которые так не могут, но зато критикуют с удовольствием. У некоторых дух противоречия врожденный и может быть они сами тому не рады.
Вы же знаете, что шедевры всегда подвергались критике. Только что просмотрела фильм о Петре Ильиче Чайсковском и еще больше в этом убедилась. Творите дальше, у Вас это получается!

Спасибо спасибо улыбка

Девушки! Работы Нелли Москвичевой напечаты были в журнале"Чудесные мгновения"для чего-для всеобщей радости и повторения .А повторение -это мать учения!