Не оставайтесь равнодушными.... Просто прочтите!

Мой блог начнется с такой грустной записи...
Просто я знаю,что на этом сайте очень много добрых людей, если я смогу хоть кого-то заинтересовать-мне станет легче. А эти люди действительно смогут чем-то помочь,т.к. эта тема объеденила множество добрых людей из разных городов, которые вместе борются с несправедливостью...

Дельфины такие веселые, добрые и доверчивые... Они даже не могут постоять за себя! И всё, чего они хотят-это просто жить, вырастить потомство... Интересно, если убившим из людям пришлось объяснять дельфинам-за что они их убивают-что бы они сказали? Что лишают их и их потомства жизни, всех радостей и красот этого мира только ради глупых и совершенно никчемных бумажек-денег?! А дельфины... А дельфины бы всё простили...Они же такие добрые....

На данный момент в Утришском дельфинарии погибло уже 4 (!!!) дельфина по вине персонала. Не оставайтесь равнодушными, в группах есть вся информация

http://vkontakte.ru/club7234739
http://vkontakte.ru/club10770679
http://evgenii68.livejournal.com/
http://dolphinarium.ru/main.php
http://helpdelfin.ru/



Комментарии

Я не в контакте, но дельфинов очень жалко...

Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

Это я еще добавить сайты забыла-вот:
http://helpdelfin.ru/
http://www.dolphinarium.ru/
http://evgenii68.livejournal.com/

А мы с детьми были на выступлении в прошлом году!!! Боже! Какое горе.
Говорят дельфины-это люди, которые ушли обратно в море. Невероятно грустно.

Если дельфины-люди,ушедшие в море,то это самые добрые и светлые люди!
плачу

А я с родителями была в этом году,когда еще не знала про рейдерский захват,но когда он уже произошел и погиб уже первый дельфин... И так больно осознавать что эти деньги пошла бандитам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! злой

рыдаю плачу Очень жалко дельфинов плачу плачу


мой личный альбом на biser.info

Тоже плакала,когда узнала...

печаль плачу плачу плачу ...что тут скажешь...самый страшный зверь - это человек!!!


И нет на этого зверя управы... грустный

А как можно реально помочь?

В Краснодаре и крае я об этом не слышала,но в Москве,например,люди раздают листовки,проводится акция "Морская ленточка", пикеты,митинги...
Нужно следить за новостями на сайтах,может,что и появится. А пока что я вот задалась целью привлечь внимание как можно большего количества людей из разных городов и можно (НУЖНО!) отправить письма Медведеву и Путину,просто оставить свою электронную "подпись" в защиту (на сайтах всё подробно написано и приведены примеры писем), т.к. нужно как можно большее количество народа дабы обратить внимание властей!

Если есть Вконтакте,вот именно раздел,который так и называется "Чем ВЫ можете помочь" http://vkontakte.ru/topic-10770679_21567162

Тоже буду следить за событиями. На Мосвку выходы есть, правда, связанные с моей непосредственной работой, а не с охраной животных (один из департаментов при правительстве), но постараюсь при возможности через них что-либо полезное выяснить.

Вот же люди... какие-то рейдерские захваты... только о деньгах думают. А властям фиолетово... вздох

Власти сами от этого выгоду получают...Они давно глаз на весь Утриш положили,что бы его себе забрать (просто место уникально чистое,почти не жилое и не застроенное-единственное в России,если не мире), так что,я думаю, не просто так это всё начало происходить именно в Утришском дельфинарии...

Они (рейдеры) не о деньгах думают, а о больших деньгах. А это ТАКАЯ КУЧА, что за ней НИ КОГО и НИ ЧЕГО не видно. shamet

А я так не могу... Как жить с мыслью,что ты буквально убил добрейшее и безобиднейшее животное,которое полностью тебе верило и зависело от тебя... Будто убить своего ребенка...

Присоединяюсь к соболезнованиям плачу


Сокровищница королевы Марго

А как реально помочь можно? Что для этого нужно делать?
Дельфины это моя большая Любовь с детства

В посте выше я Мурлыкающей Пантере написала

Девочки,спасибо Вам большое! Приятно осознавать,что и в таком мире,как наш,осталось место доброте и сочувствию... Благодаря Вам мне стало легче! Может,и Вы сможете кого-то привлечь на сторону борьбы за дельфинов! Только все вместе мы сможем помочь дельфинам!

Запостила в ЖЖ!

Не было у бабы заботы, завела баба порося...

Зверства рейдеров продолжаются. Статья с сайта http://www.delfinary.ru/alina.html

Очередная смерть в Московском дельфинарии!

13 января 2010 года умерла морж АЛИНА.

Моржиха в возрасте 4-х месяцев была подобрана на лежбище, брошенная матерью, в 2006 году. В это время наши сотрудники, получив разрешение МПР РФ, производили отлов моржей для содержания в неволе. Вместе с группой моржат она была доставлена на Утришскую морскую станцию ИПЭЭ им. Северцова РАН. В течение двух лет она находилась на Утрише, где мы занимались ее раскормом, лечением и адаптацией к условиям неволи.

Со своим тренером Кириллом Жариновым АЛИНА освоила много занимательных трюков. Она приехала с весом 50 кг, а уезжала в дельфинарий города Москвы с весом 250. В Московском дельфинарии была продолжена подготовка АЛИНЫ тренером Ильей Родионовым и состоялся первый выход ее к зрителям.

Однако, во время содержания в Московском дельфинарии, у АЛИНЫ возникли проблемы с бивнями. Мы планировали провести ей операцию в апреле 2009 года. Но в связи с рейдерским захватом предприятия – это стало невозможным.

25 сентября 2009 года, узнав об ухудшении состояния АЛИНЫ, наш директор Мухаметов Л.М. отправил официальное письмо «директору» дельфинария Аверину А.Е. с предложением прооперировать моржа, и, после проведения реабилитации, вернуть ее в Московский дельфинарий.

Мы делали все, чтобы спасти АЛИНЕ жизнь.

Но наше предложение было оставлено без ответа.

Специалистами нашей организации уже успешно прооперировано 19 моржей. Обладая достаточным опытом, необходимыми знаниями и квалифицированным персоналом, мы могли рассчитывать на успех операции по удалению бивней маленькой моржихи АЛИНЫ.

Сотрудники рейдеров - ветеринар Суворов К. и ветеринар-лаборант Челышева М. решили, что они смогут провести операцию сами, без консультаций и помощи специалистов.

В самом начале операции морж АЛИНА погибла!

плачу печаль

Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

плачу плачу плачу

Добавила новую запись в блог. Это не непосредственно про Утришский дельфинарий (там пока изменений нет плачу ),а про весь Утриш в целом.
http://www.biser.info/node/136484

МЫ ПОБЕДИЛИИИИ!!!!!!!!!!! танец

Громкой победой старой команды московского дельфинария над рейдерами закончилось 22 марта очередное заседание Московского Арбитражного суда. Правосудие, на которое очень надеялись все — от мала до велика, восторжествовало!
http://www.pravo.ru/news/view/26801

Слова одной активистки движения из Питера Натальи Гречишкиной: "Мы бы просто не выжили по одиночке! Мы были вместе. Мы остаемся вместе. Мы поддерживали друг друга все это безумно тяжелое время. Спасибо огромное ВСЕМ, кто с нами. Не пишу "был". С НАМИ. Был, есть и, надеюсь, будет! Может быть скоро и отпадет необходимость в группах с ТАКИМ названием. ("Скажем "НЕТ!" рейдерскому захвату дельфинария!") Может назовем как-нибудь по другому. Но то, что мы все останемся вместе - это точно! И еще раз СПАСИБО за поддержку, за дружбу, за все то теплое, что все несли друг другу..."

Ура!!!!!!!!! ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа ураа