Кто - нибудь посылал изделия на Украину?

У меня есть заказчица из Одессы, сделала для нее кулончик, надо отправить, но я боюсь..... где - то слышала, что их таможня такие штуки не пропускает.... или враки это все? Поделитесь, пожалуйста, у кого опыт такой уже есть.
Заранее благодарю.



Комментарии

Я не отправляла, так как сама живу на Украине, но мне пришол подарок из Риги, просто когда будете отправлять в декларации напишите"бисер, сувенир" и всё

а то, что там еще камушек роли не играет?

Я по игре отправляла подарок в Украину, так там было 4 камня. Никаких деклораций не заполняла, у нас их только на посылку нужно. Все дошло быстро и без проблем.

и я отправляла,с камушком.когда спросили что там-сказала СУВЕНИР.всё дошло.

я отправляла на украину, декларировала как подарок
все дошло
хотя вот мне скоро предстоит и тоже в Одессу и я немного парюсь)

Я месяц назад отправляла. В декларации написала подарок, наименование бижутерия. Все дошло! Только долго шло, больше 2 недель. Отправляла из Питера в Одессу авиапочтой. Когда отслеживала посылку, то она из Питера в Москву полетела, потом из Москвы в Киев и только потом в Одессу. Во как!!!


мой личный альбом на biser.info
Спасибо!!! Ростику и Веронике за этот чудесный сайт!

Я отправляла два кулона. Тоже пошло как подарок. Бисер и камни слать можно, так что никаких проблем, а вот если есть янтарь или жемчуг то уже нельзя - это запрещеные к пересылке материалы вздох


Девочки! спасибо большое! Ну не буду париться тогда больше, спасибо!

не знаю как янтарь, а жемчуг я посылала из Индии в Украину, никаких проблемм не возникало.

НВП, это у них можно, а у нас такие дурацкие ограничения, что порой доходит до смешного.... вздох


Посылала колье в Киев. Шло очень долго, больше месяца.
мой альбом

Мне в Харьков из Красноярска пришел подарок (Ирочка, привет ). Там и изделия, и бисер, камушки, и жемчуг, и фурнитура. Все в целости и сохранности.