Объясните мне...или как отправить посылку через наложенный платеж?

Одной девочке с другого города захотелось, чтоб я сделала ей зеркальце, ну и кольешку какую-нибудь...
девочку знаю недавно, поэтому предполагается, что она должна оплатить работу и пересылку и т.д. и т.п...
внимание вопрос! Как мне ее отправить, что платить? А что нет? Что сказать на почте? Каким образом эта посылка дойдет и когда я получу деньги? Объясните мне глупой) тормоз желательно в подробностях...



Комментарии

.Ирин, у меня есть такой опыт.
Когда Дима продавал флейту по интернету. Так вот полная предоплата. Сначала девочка должна прислать тебе стоимость работы, в стоимость работы, Ирин включи стоимость пересылки, это где то от 100 рублей и до 200
Пересылать тебе она может деньги электронным переводом, и как только ты получишь эти деньги, то и отправляй посылку.
Отправление посылки оплачивай из тех денег, которые тебе прислала девочка. Это если предоплатой.
А если наложенным платежём, то сначала ты отправляешь посылку, а когда девочка получит посылку, то она её выкупит, и тебе почта пришлё переводом эти деньги.
Отправляй обычным способом, чтобы быстрей дошла посылка, можно и первым классом.
А на почте и не зачем знать что ты отправляешь, и что тебе должны прислать деньги. У них должен быть бланк, специальный для наложенного платежа, вот его Ирин ты и должна заполнить.

С наложенным платежом отправляется следующим способом:
-- пакуете свою посылку, берете паспорт и идете на почту, не забудьте кошелек
-- покупаете пластиковый пакет или коробку (в зависимости от размера того чего посылать будете)
-- берете у оператора бланк на посылку и бланк наложенного платежа
-- на посылке заполняете свои данные и данные получателя, в белом поле пишите "Ценность: и прописью сумму" и "наложенный платеж: сумма прописью".
-- Как определить ценность: стоимость вложения, стоимость упаковки, стоимость пересылки (все это можно узнать у оператора, но иногда они не очень любезны, так что запаситесь терпением), стоимость страховки + стоимость услуги упаковки (это почтовая услуга за оклейку и т.д.).
-- Наложенный платеж (если не брали предоплаты) = ценности. В любом случае наложенный платеж по сумме равен или меньше ценности посылки.
-- заполняете бланк наложенного платежа, заполните все правильно, обычно есть стенд с образцами, попросите оператора бланк наложки вложить в посылку, иногда теряют в пути.
-- сдаете посылку оператору, ее оформляют, вы оплачиваете стоимость доставки до получателя, забираете квитанцию и ВСЕ!
-- можете написать письмо получателю и указать идентификатор, это уникальный номер посылки по которому ее можно отследить через сайт почты России. Квитанцию сохраняйте до тех пор пока деньги за посылку не получите.

Когда ваш получатель придет получать посылку, он сначала оплатить стоимость наложенного платежа и только потом ему выдадут посылку.

Наложенный платеж придет вам на почту, в ваш почтовый ящик придет извещение на электронный перевод, вы с паспортом сходите на почту и получите заветные денежки. И о чудо, операция завершилась!

Спасибо мои дорогие! В общем как я и предполагала)))) еще раз спасибо спасибо спасибо


Мои скромные творения
Не важно, что говорят люди- важно, какой калибр у твоего оружия.