Ёлка "Исполнение желаний"


Елочку делала по собственной , мною придуманной идее, поэтому решилась сделать небольшой МК.

Материалы: 150 гр бисера зеленого цвета и немного золотого бисера, проволока 0.3мм, нитки армированные , проволока жесткая 2мм.

Елочка состоит из макушки и 11 ярусов веточек.
Основной элемент елки вот такой трилистник. В каждой петельке 9 бисеринок.


Макушка ёлки:
Из золотого бисера выполнить следующий элемент: центральная петелька длиной 4 см., боковые 3 петельки по 15 бисеринок. Все петельки скрутить.
1,2,3,4 ряды выполняются одинаково. На основу с золотыми петлями примотать по 2 трилистника в каждом ряду.
5 ряд: примотать 3 трилистника.

Макушки каждой веточки (шишечки) одинаковые и выполняются из золотого бисера. Сделать 3 петельки по 9 бисеринок.

1 и 2 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 3 ветки.
К макушке примотать 2 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

3 и 4 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 3 ветки.
К макушке примотать 3 ряда трилистников ( в каждом ряду 2 трилистника).

5 и 6 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 4 ветки.
К макушке примотать 4 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

7 и 8 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 4 ветки.
К макушке примотать 5 рядов трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

9 ярус. Выполнить 6 веток. К макушке примотать 6 рядов трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

10 ярус. Выполнить 5 веток, изображенных на фото. Для этого сначала выполнить 10 веточек, по 4 ряда трилистников в каждой. Затем веточки соединить попарно и примотать еще 3 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

11 ярус. Выполнить 5 веток, изображенных на фото. Для этого сначала выполнить 15 веточек, по 4 ряда трилистников в каждой. Затем веточки соединить по 2 и примотать 1 ряд трилистников, приматываем еще одну веточку и 2 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).

Сборка ёлки
К макушке поочередно примотать ярусы ёлки. Расстояние между ярусами от 1 - 2.5 см. Нитки использовать любые коричневого цвета, для этой ёлки использовались армированные нитки для шитья в 4 сложения.
Расстояние между рядами трилистников 0.5 см.
Расстояние от последнего ряда трилистников до ствола елки 1 см.
Чтобы ёлка постепенно расширялась книзу в повторяющихся рядах (это 2,4.6.8 ряды), расстояние до ствола увеличить до 1, 5 см.
Для более прочной конструкции ёлки (это обязательно, т.к. ёлка очень тяжелая), на уровне 4 ряда в ствол вставить прочную проволоку. Для данной ёлки использовались 4 жилы проволоки, которые впоследствии были согнуты как опоры.

Посадка ёлки
Посадить ёлку в раствор гипса и ПВА или плиточного клея. Оформить грунт.



Комментарии

улыбка роза класс класс класс Пора готовиться к НГ!!! спасибо


Спасибо! спасибо

Спасибо! спасибо роза

Изображение пользователя LoveRain.

вау
какая замечательная елочка!
скасибо за мастер класс
роза роза роза роза роза
класс класс класс роза класс класс спасибо спасибо спасибо спасибо

Симпаняга класс

Симпатичная елка роза Спасибо! А какова высота елки?

Девачки. а почему у мну фото не открывается?хны

Какая симпатичная елочка роза роза класс

Супер! Но хотелось бы посмотеть как ветки сбираються читаю роза роза роза роза роза

класс класс реверанс спасибки.

А у нас в городе сегодня первый снег, зашла на сайт, а тут ёлочка, так в тему, усиливает ощущение праздника)))))спасибо за отличный МК спасибо

Рада, что елочка вам нравится !!!! Спасибо за хорошие слова реверанс
Высота елочки 26 см. Но, если вам покажется, что работы много, уже после 5-ти ярусов елочка смотрится красивенькой, можно и не продолжать.
yar-bob, вы имеете в виду маленькие веточки? Нужно взять маленькую макушечку золотую, она есть на фото , обмотать0.5 см нитками, затем приложить2 трилистника с противоположных сторон и примотать нитками, т.е. у вас получится круг петелек вокруг макушки. Приматываете нужное кол-во рядов трилистников.
К стволу ветки приматываем последовательно, расстояние до ствола от 1-2.5 см, это расстояние увеличиваем постепенно от яруса к ярусу. Приложили веточку, логично? Красиво? Значит смело сгибайте в нужном месте ствол веточкии приматывайте. Если объяснила непонятно, спрашивайте еще, обязательно отвечу!!!!

Спасибо !!! Супер класс !!!

класс Большое спасибо!!!!!!!!))))))Это просто супер)))))

Талант не пропьешь! влюбилась
Чудесная елочка! роза

Красота! класс

Огромное спасибо за мастер- класс роза роза роза

Очень красивая елочка да

да подмигиваю
Просто обалденная елочка!!! Заглядение!!! Работа очень аккуратная!!!

Автору спасибо за интересный МК!

Девочки, всем спасибо за отзывы!!!! реверанс

спасибо за МК очень понравилась елочка класс роза роза
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жизнь прекрасна! подмигиваю

супер класс , спасибо спасибо спасибо спасибо

Ёлка шикарная,большой расход проволоки,как по мне.У меня с проволокой проблема.Мастер-класс,супер.Огромное спасибо.
http://biser.info/albom/28642 мой альбом

Большое спасибо роза великолепная елочка влюбилась улыбка))

реверанс Спасибо, так приятны ваши отклики!!

класс класс класс класс класс роза