Джордж Карлин. Найдите время для любви.

Как все точно...
Найдите время для любви

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" («Удалить»).
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!



Комментарии

улыбка роза роза роза

улыбка роза

Знаете, а я не согласна. не знаю Кидайте в меня тапками, но я не люблю обобщений. Почитала, не согласна с очень многим. Не все так плохо. Нормальный мир ничуть не хуже чем был раньше. Моя семья много читает, не пьет, не курит, не помышляет о разводе. Радуемся каждой минуте проведенной вместе. Большинство моих знакомых чуткие душевные люди. Мои соседи (только переехала) отзывчивые и готовые помочь, даже когда и не ждали. Да и во всем остальном могу поспорить. Все хорошо.
Как ты сам относишься к миру, так и мир относится к тебе.

ПыСы: А муж прочитал и сказал, все для красного словца написано.

Согласна с Джус. Слишком обще. И слишком всех на один уровень.
Сначала подумала,что это проповедь очередного американского проповедника.В Google нашла:

Актер, Сценарист, Продюсер, Композитор.

Всё стало понятно. Из этой сферы люди,как правило, только к концу жизни "доходят" до общечеловеческих ценностей. Если вообще доходят.

Мой альбом

А я согласна..Естественно, каждый пункт к определенной личности приписать невозможно, но в ообщем все так и есть...


Мой бисерный чемоданчик

Ну вот такое ,например, предложение "Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. "

Чем она Вам не угодило?

Не надо все тупо и буквально до последней буквы принимать.

Текст для тех, кто бежит-бежит-бежит и не может остановиться.
Для критиков хочу сказать, что очень рада, что у Вас все хорошо, что Вы не пьете и не куритеулыбка,много читаете и не помышлаете о разводе (вот тут у меня уже хи-хи-- сегодня не помышляете, а завтра...), что Вы умные и т.д.
Просто значит оно не для Вас.

Поясню свою мысль. Фраза:

" Как все точно"

побудила высказать свое ИМХО. Исключительно свою точку зрения на данную статью. Автор одновременно призывая к терпимости разложил фейсом об тейбл современное общество. ПОходя обвинил в узком мышлении, отсутствии разума, неумении оценивать ситуацию и далее по тексту. А так же что все курят, пьют и даже редко смеются (интересно это маленькая подробность из чего у него следует). И насчет радуемся меньше покупке, тут мой муж даже засмеялся. Это, говорит, точно не про Бисер.инфо. И бла-бла-бла-бла далее по тексту. Цитировать можно каждое предложение. Это просто игра в слова и ноль истинной веры в то что говорит. Человек написавший:

"любим слишком редко и ненавидим слишком часто."

призывает к обнимашечкам и "люблю тебя".

"Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте."

-вот эта фраза особенно удалась. Надо убедить себя почувствовать, что кого то любишь. Мое мнение, никому не навязываю, но статья полна лицемерия. А в принципе все стало понятно, когда объяснили, что он сценарист. Проста игра в слова. Жонглирование словосочетаниями. Я только хочу сказать, что все не правда. Люди хорошие. и общество у нас хорошее. И любовь есть (не надо это пытаться чувствовать). И душевность и теплота и взаимовыручка все это есть. Я не наблюдаю измельчание человеческой натуры. Есть отдельно гадкие люди. Но называть

"мы"

и грести всех под одну гребенку не надо. Как сам относишься к миру, так и он к тебе. Надо видеть в людях лучшее. Всегда и во всех.

не хотела писать, но не удержалась извините знаете Iskra, ваше хи хи насчет развода после такого претенциозного заголовка про любовь звучит как - то прямо ядовито!не хочу вас обидеть, просто создалось такое впечатление

Девочки, давайте не будем доходить до http://biser.info/node/115037 подмигиваю


Мой бисерный чемоданчик

Ну что сказать - текст может и не до конца грамотный, но напоминает о многом.
Задуматься есть о чем, а главное - не растерять драгоценных минут общения с близкими людьми, потому что действтельно - они с нами будут не всегда. Можно ведь и не успеть.... печаль

Пы сы: И что-то он мне очень напоминает "Время собирать камни, время разбрасывать камни..."(ну и далее по тексту) ха-ха Так сказать, одна из неудачных попыток повторить Экклезиаст...

Простите - глюки.... извините

"Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше."

"... ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми..."

"Знаем, как выжить, но не знаем, как жить."

"Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

"
Вот с этим я согласна
И если посмотреть в общероссийском(вернее в общебывшесссровском) масштабе, то число разводов выросло, число одиноких выросло, отношения стали совсем холодными, люди раздражены. Каждый в любых словах может найти свое. На это она и литература.

улыбка

Много с чем согласна. Спасибо, что выложили - трогает.