"Слезы эльфийской принцессы"

"Слезы эльфийской принцессы"

Это мой вариант всем известной "Брианны") Тянет меня что-то на зеленое в последнее время) Камушек - хромдиопсид (якутский изумруд), от Валентины. Светло-зеленые капельки достались мне от моих сломавшихся сережек, жаль что их было немного, а то бы еще браслет придумала) Плела целиком из Тохо №15 (ох и намучилась я. глаза вовсю болят вздох ), и колье получилось очень легким и нежным улыбка

И немного о самом камне:
Литотерапевты предполагают, что хромдиопсид уменьшает желание спорить, сводит конфликты на нет и помогает людям примириться с несовершенством нашего мира. Зеленый цвет благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, снимает сильное сердцебиение и аритмию, стабилизирует артериальное давление. Очень эффективно действие зеленого цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушении зрения. Кроме того, зеленым можно лечить острые простудные заболевания, а при отсутствии зеленого цвета возможно развитие повышенной возбудимости, нервозности, раздражительности, а также нецелесообразной гиперактивности. Аура спокойных, гармоничных людей зеленого цвета. Он создает в организме ощущение мира и равновесия, свежести, словно находишься на природе, среди зелени, в лесу.
Хромдиопсид подходит Тельцам, Весам и Рыбам, но его могут носить и те, кто нуждается в ежедневном снятии стресса, однако «передозировка» зеленым может привести к угнетенному состоянию. Амир Хосров Дехлеви, классик индийской литературы, поэт и музыкант XIV века, так говорил о зеленом цвете:

«Зеленый цвет ласкает в полдень тенью,
Дарует он покой душе и зренью.
И травы зелены, и тьма в лесах,
Зеленый цвет колеблется в глазах».

Геральдика наделяет камни зеленого цвета такими символическими значениями, как ликование, здоровье, свобода и надежда. В тяжелые дни забот и огорчений хромдиопсид станет маленьким островком надежды, прибежищем уставших мыслей и отрадой для усталых глаз. Серьги с хромдиопсидом, популярное изделие якутских ювелиров, станут личным талисманом, они просто обязаны быть у каждой женщины, ведь высокородный, аристократический изумруд слишком знатен, чтобы уделить внимание всем. Хромдиопсид, прозрачный зеленый самоцвет, поможет найти гармонию и создаст благоприятную атмосферу здоровья и радости, в которой и должны жить люди.


128


Комментарии

Действительно волшебное!

Спасибочки)
______________________________
"Что наша жизнь? - игра!"

О!!!!! Оно просто волшебно!!!!! Такое колье достойно принцессы улыбка

Большое спасибо))
______________________________
"Что наша жизнь? - игра!"

роза Очень красиво, и цвет такой насыщенный. класс класс класс
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

реверанс спасибо
______________________________
"Что наша жизнь? - игра!"