Сумочка-брелок

По просьбам трудящихся, а именно svetulka.79 выкладываю мастер-класс по брелку-сумочке. Делала сумочку по картинке, видно было там не все, поэтому чего сама додумала, чего как видела так и сделала. Надеюсь понятно и так сказать полезно.
Если честно, сама никогда не увлекалась брелками из бисера, а тут сделала и самой понравилось улыбка .
Итак, начнем. Нам понадобиться крупные бусинки и обычный (№10, например), бисер. Конечно в идеале бусины должны быть продолговатые, но у меня были только круглые. А если продолговатых нет, то бусины должны быть немного меньше, чем у меня.

Нанизываем поочередно две бисеринки и две бусинки. Замыкаем их в круг.

Иголка должна выходить из бисеринки. Нанизываем еще две бусинки и 1 бисеринку поочередно. Замыкаем в круг, вводя иголку в дырочку бисеринку с противоположной той стороне, из которой вышли. Т.е. делаем обычную цепочку в крестик.

Продолжаем делать такую цепочку.

Когда у нас получится 5 рядов из бусинок (конечно вы можете сделать или больше или меньше), это будет ширина нашей сумочки. После этого мы должны повернуть и плести цепочку в крестик в обратную сторону. Т.е. делаем полотно из бусинок и бисеринок по технике, в крестик. Если кто не знаком с этой техникой, смотрите рисунки ниже (там показано, как делается второй ряд).

Делаем столько рядов, сколько нужно (скрутив получившиеся полотно, мы получим высоту сумочки. Поэтому ориентируйтесь, какую высоту сумочки вы хотите и столько и делайте рядов, но количество рядов должно быть четное). Я сделала 10 рядов. У нас получилось такое полотно.

Теперь нам нужно сшить два края вместе. Используется таже техника в крестик, только с учетом того, что нужно нанизывать только бисеринки, а большие бусины уже у нас есть. Смотрите рисунки.

В итоге у нас должно получится такое.

Теперь приступаем к боковушкам сумочки. Для начала нам нужно немного стянуть края. Для этого между каждой бисеринкой добавляем еще по одной и затягиваем.

Иголка должна выходить из одной из бисеринок. Нанизываем три бисеринки. Замыкаем в круг, вводя иголку в бисеринку, из которой только что вышли, только с противоположной стороны.

Выводим иголку из бисеринки через одну, т.е. одну пропускаем, из следующей выводим.

Нанизываем уже две бисеринки и вставляем иголку в боковую бисеринку предыдущей петельки. И вводим иголку в бисеринку основы.

Получилось уже две петельки.

Продолжаем делать по всему кругу.

Дойдя до конца (когда остается место только для одной петельки, то учтите, что у для этой петельки у нас есть два бочка, т.е. нанизать нам нужно только одну верхнюю бисеринку.

Выводим иголку на краешек и снова затягиваем, пройдясь по крайним бисеринкам, но уже нанизывать дополнительные бисеринки не нужно.

В оставшуюся дырочку можно вставить бусинку.

Итак, одна сторона готова. Теперь нужно сделать все тоже самое и с другой стороны.

Теперь приделываем ручку и сумочка готова.


Ну, а чтобы это был брелок, добавьте карабинчик и останется только куда-нибудь повесить.

Оригинал МК здесь.

Всем хорошего дня!!



Комментарии

класс класс класс ураа ураа ураа

улыбка
большое спасибо! роза
_____________
Мои начинания
Анастасия

не за что!!! у меня правда сумочка ядовитого цвета, ну уж простите улыбка)
а лучше конечно, я повторюсь, делать из "бисера-риса". мне кажется лучше было бы. у меня его не было, когда делала мастер-класс, поэтому сделала из того что было краснею

Изображение пользователя LoveRain.

супер
спасибо роза роза ураа ураа ураа класс класс

Изображение пользователя svetulka.79.

О, спасибо. Будет время попробуем. реверанс реверанс

буду ждать фотографий результатов!!

Огромное спасибо!!! Всегда восхищаюсь Вашими Мастер-Классами!!! спасибо роза роза роза

спасибочки краснею , мне очень приятны такие слова!!

Спасибо за такой замечательный МК спасибо
улыбка класс улыбка
мой альбомчик http://biser.info/albom/29048

"Под лежачий камень вода не течет"

: класс класс Обязательно сплету!

классно)))))))))))) а что вы использовали леску или проволоку? а сколько метров надо?

я плела на мононите. сколько метров не знаю, так как брала столько, со сколько удобно работать. нить заканчивалась,закрепляла и брала новую реверанс

Изображение пользователя Рукодельница Оксана.

МК супер сейчас делаю такой ,спасибо за обьяснение !!!

да не за что!!! рада что все понятно улыбка) плетите наздоровье!!

Изображение пользователя evgeniya.gluhih.

Интересно а много бисера уходит?Жду ответа читаю