Орхидея (мозаичное и кирпичное плетение)


Орхидея из бисера (мозаичное плетение)


1. Сплетите три узких лепестка, набрав в начале 10 бисерин, используя схему №1. Пройдите по центру, приплетая дополнительные бисерины (схема №2), вернитесь обратно, стяните. Таким образом, лист получит большую рельефность.
2. Сшейте лепестки, соединяя края как при мозаичном плетении.




3. Сплетите три широких лепестка аналогично узким, только набирая в начале 14 бисерин (схема №2).
Также пройдите по центру, приплетая дополнительные бисерины, вернитесь обратно и стяните.
4. Один лепесток сверните и сшейте за край (см. фото), украсьте пестиком в виде подвески из бисера «огонек» и скола синего авантюрина.
5. Оплетите края широких листьев по схеме №3.



Соедините лепестки, чередуя широкие и узкие. Прикрепите застежку для броши.
Орхидея из бисера (кирпичное плетение)
Орхидею можно сплести, используя и кирпичное плетение. Так же плетем три узких и три широких лепестка, ну и сшиваем как на фото. Предлагаем схемы узкого и широкого лепестков.
Вы можете увеличить схемы, кликнув по картинке.
Два широких лепестка обшить бисеринами (сделать оборочку) аналогично как и в случае с мозаичным плетением.
Третий широкий лепесток сложить трубочкой и сшить края.
Собрать цветок.


Схема взята с сайта http://salonbisera.ru/500sxemi-orhideya.html



Комментарии

Очень красиво! свет_мой

Спасибо!
класс


Mой Aльбом

спасибо спасибо роза

Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

P.S. клацните на картинку №4 (на ней есть фиолетовый листик на зеленом фоне)
там должна показатся последовательность стягивания лепестка, а то тут почему-то она не работает вздох улыбка
мой альбомчик http://biser.info/albom/29048

"Под лежачий камень вода не течет"

Как хорошо что выложили тут эти схемы, а то я только собиралась блог делать с вопросом. Девочки кто плел по первой схеме. Я сделала 3 лепестка потоньше, 3 потолще и один из них сшила как на фото. Но вот в чем вопрос. На последней фото показано что узки три лепестка сшиты между чобой, а в обьяснение говориться что нужно соединить чередуя маленькие и большие. То есть я так поняла что сначала три маленьких сшить а потом на них закрепить большие или их нужно сшить между собой все 5 а потом приделать тот что светнут. Надеюсь на помощь вместе

Сшиваются сначала узенькие лепестки (3 шт) между собой. Лично я использовала дополнительные бисеринки. А широкие лепестки вместе с серединкой нашиваются сверху. Чередование - имеется ввиду, что широкие лепестки размещаются МЕЖДУ узенькими, но СВЕРХУ. Надеюсь, понятно объяснила.

Наталья спасибо. реверанс Все понятно. Уже доплетаю.

класс спасибо роза роза роза
-------------------------------------------------------------
Объясни мне, и я забуду.
Покажи мне, и я запомню.
Дай мне сделать, и я пойму.
(Konfuzius в собственном переводе)
Mой личный альбом

спасибо

улыбка улыбка улыбка
мой альбомчик http://biser.info/albom/29048

"Под лежачий камень вода не течет"

Большое спасибо за схему, очень хотелось сплести такой цветок роза

спасибо спасибо

улыбка спасибо спасибо

привет улыбка
мой альбомчик http://biser.info/albom/29048

"Под лежачий камень вода не течет"

огромное спасибо!))

вместе



"Под лежачий камень вода не течет"

класс )))))

Изображение пользователя svetulka.79.

класс спасибо

привет чмок



"Под лежачий камень вода не течет"

очень здорово, спасибо большое ураа роза роза роза

рада всегда чем-то поделиться ураа



"Под лежачий камень вода не течет"

если честно, мне несколько обидно за автора схемы, потому что она наверное очень расстроилась увидев тут свои же схемы, выложенные кем-то другим.... если она не переносила схему со своего сайта на этот, наверное на это имелись какие-то причины..... Анютинкин Альбомчик

Изображение пользователя svetulka.79.

Не переживай. Ей это реклама сайта.

Эта же схемка и для цветка гладиолуса подойдет, помоему.

Девчата, а где можно посмотреть продолжение-большие лепестки и тычинку? печаль

Dakujem! роза роза

Огромнейшее спасибо !!!

Изображение пользователя Kikosik.

класс класс роза роза роза

Большое спасибо! спасибо Скажите, а какого размера получается орхидейка?

Катя, спасибо за ссылочку!!! роза

улыбка Объясните, пожалуйста непонятливой не знаю , как красиво и аккуратно пришить широкие лепестки к узким, да так чтобы они потом не разбегались.

класс класс класс
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
В моём мире нет больше места для ещё одной неудачи! роза

объясните пожалуйста непонятливой,как делать вторую половину лепестка,уже пол года мучаюсь никак неполучается.Зараннее спасибо. подмигиваю

Плести лучше с середины, сначала в одну сторону до самого верха, а потом опять вернуться к середине и повернув справа налево (или наоборот), продолжить плетение до конца листика. Когда плела, не было подобных затруднений.



МОЯ БИСЕРНАЯ КОПИЛОЧКА
"Наше будущее - в нашем прошлом."Иван Антонович Ефремов

Спасибо!

Девочки все вопросы к автору схемы: http://salon-bisera.ru/authors или так: http://www.biser.info/user/26680
_________________________________________________________
Век живи и век учись, а всё равно...
Мой альбом работ: http://www.biser.info/albom/33492

manko, я тоже столкнулась с этой проблемой сегодня, когда начала плести цветок. долго тыклаась и поняла)) ( внимательно вгляделась в схему)

на самом деле все просто.. После того как провязываете центр, и выводите нитку через правую верхнюю белую бусинку ( на схеме 1) набираете одну бусинку на нить, затем проводите нить через соединительную ( маленькую красную), набираете еще одну бусинку и возвращаетесь через ту, которую набирали до этого.. по такому принципу плетется до конца..

в чем-то очень незначительном, может быть целая вселенная

Спасибо большое шиншилка,что откликнулись на мою проблемку.Если долго мучаться ,что небудь получится.так и у меня,получился долгожданный цветок.Если получится зделать фото потом покажу.

Девочки, а на чем вы плетете? Попробовала на нитке миюки - лепестки получаются слабые, форму не держут совсем - как увядшие. На очень тонкой леске (еще тоньше нитки миюки) почти та же проблема

Я плету на нитке 33Л
Необходимо постоянно подтягивать нить, тогда полотно получается мягким, но не дряблым и лежит ровно. Но это касается всех моментов при плетении в технике - мозаика. улыбка Удачи.

"Наше будущее - в нашем прошлом." И.А.Ефремов

а что такое нитка ЗЗЛ?

Кто плел по второй схеме кирпичным плетением, можно посмотреть!

наверно я глупая какая-то, объясните один момент, вверху всё понятно, добавляем одну бисеринку ( та что маленькая на схеме) и возвращаемся, а вот внизу? размалевала себе всю схему и получается что когда ряд заканчивается, надо набрать 4 дополнительные бисерины, и через первую из них вернуться? как не пробывала, всё равно какая-то ерунда получается... рыдаю а цветочек очень хочется такой

да все правильно получается - когда мы делаем поворот там где на схеме большая бусина то мы набираем 4 бисеринки (две маленькие ,одна большая, одна маленькая) и проходим иглой через первую из этих четырех(в первую из двух маленьких).

У меня тоже рыхловатая орхидея получилась, а как ее приспособить в колье даже не представляю, великовата она. Вот просматриваю как другие это делают.

Не могу разобраться в схеме, сколько не пытаюсь ничего не получается. Что означают бисерины отмеченные на схеме красным цветом-то что они добавляются при плетении или просто отделочная бисерина? Начало плетения то что нарисовано на рисунке или надо плести от центрального уголка? Листик получается цельным или состоит из двух отдельных частей которые потом сшиваются по центру?

Это как-бы отделочные буминки ( их можнос делать другим цветом например). На широком лепестке по внешнему краю потом через эти бусинки "бахромка" прошивается, а по внутреннему краю - лист как-бы сам с собой соединяют.. Плетется это одной ниткой. Сначала лист плетется в одну сторону - потом в другую. Я начинала плести с краю - можно начать и с серединыи плести одним концом в одну сторону - другим в другую. Плетется 3 больших лепестка на нижний ряд и 1 большой и 2 узких на верхний ряд

Спасибо за то, что уделили мне внимание. Попробую еще раз , надеюсь, что получится! реверанс

спасибо читаю класс

что-то мне подсказывает, что 3 лепестка можно сплести неразрывно и сшить только в одном месте (деая круг), ну и серёдки естественно. Вот только сообразить пока не могу... Может кто уже понял, подскажите улыбка
Таки хвостов меньше останется, аккуратнее получится...

спасибо и забираю улыбка

а сколько уходит бисера на одну орхидею?) улыбка

Вазьмите для основного цвета грамм 25

спасибо за МК, очень доступный! плету по этой схеме из японской рубки цвета "розовое золото", получается очень красиво. Хорошо, что есть такие понятные МК класс

читаю роза роза роза

схема понятна и проста, один лепесток уже даже готов!)) хотя в такой технике плету первый раз!!!))

только мне непонятна одна фраза... " украсьте пестиком в виде подвески из бисера «огонек» и скола синего авантюрина." это что значит? О_О что за подвеска из бисера огонек?... :-S объясните пожалуйста!!!!улыбка заранее спасибо!!!улыбка

читаю класс читаю класс

Замечательная орхидея!!! класс класс класс Но у меня вопрос: при стягивании через дополнительные бисерины тоже проходить ?

вздох

читаю

читаю

Девочки помогите..замучилась совсем.. как пошагово сделать повороты на большом листе.? Уже два раза расспускаю . Не получается рыдаю

спасибо читаю роза

читаю Спасибо роза