Долгожданные покупки

Недавно родители ездили в Прагу. Я не приминула воспользоваться случаем, начала штудировать сайт на тему магазинов в Праге. Нашла этот.

Выбор был основан наличием интернет магазина и реального магазина - чтобы я могла выбрать все сидя дома, а родители спокойно пришли и купили в магазинчике.
Но все оказалось не так просто. Сначала выяснилось что мама забыла бумажку с моими записями(я писала, корректировала несколько дней!). Нашли выход - прислала на их эл. почту, составив по-новой..... Они зашли в ближайшее интернет кафе, распечатали. Магазин оказался совсем уж магазинчиком - в большом торговом центре малюсенький магазинюшка. НО! Выбор от этого не пострадал. Следующая загвоздка была в том что названия в инет магазине вообще не соответствуют тому что в реальном! Ну, слава Богу мама у меня упорная, выискала все что надо, доканала продавца, но таки купила!!!!

Швензы серебряные. Пончики почему-то ввели продавца в ступор - она никак не хотела понимать что это такое.... Хотя весь список был и на чешском и на английском(все названия копировались из инет-магазина)
Вообще мама была в восторге от количества (но надо заметить она впервые была в подобном магазине).
Да, и еще. Цена.... В инет-магазине каждый пакетик(ну по количеству по разному - на сайте написано сколько штук того или иного наименования в упаковочке) стоит около 20 их чешских (крон?), а в реальном магазине каждый пакетик 30.
Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.



Комментарии

Магазин действительно крохотушечный, если покупателей двое, то между ними уже начинается "марлезонский балет"))))
Насчёт цен - не помню, может на сайте было без НДС? В Чехии он очень высокий, 19%... Я в этот м-н понесла последние кроны перед отъездом, чтоб домой не везти )))))))

Wow!
Спасибо за информацию, друзья скоро едут в Прагу... ангел краснею

наздоровье улыбка
По ценам - в инет магазине в основном цена пакетика 25 крон(со скидками есть 18). а в магазине 30.... может и действительно без ндс.... Но в любом случае получается недешево. За все про все мама отдала около полутора тысяч рублей в пересчете.



А мама чеки не сохранила? Я когда была в Польше, меня предупредили сохранять чеки на которых НДС выделен отдельной строкой для того чтобы на границе посчитали заплаченный мной НДС для возврата, поскольку я ездила на поезде, то подумала, кто мне его там возвращать будет на границе м/у Польшей и Белорусией и поэтому выкидывала все. А потом локти кусала, когда в купе зашел таможенник и спросил: "Есть ли у Вас чеки к возврату?" Так обидно было, посчитала, что примерно мне бы вернули 300 долларов. грустный


Ой, да вы знаете ситуация получилась такая: я написала список, мама все купила. Я как-то планировала за все отдавать денежку, а мама в итоге сказала, что не надо ничего, что это как подарок мне от нее из Чехии(ну обычно она всегда привозит какой-нибудь сувенир из-за границы). Я естественно взбунтовалась - дорогой подарочек получился-то! На что получила ответ - дочь у меня одна, и не каждый день получается купить что-то действительно нужное и именно то ей что хочется... вот такие дела. Чеки естественно не видела и подробностей тоже не знаю по этому поводу. Ехали они тоже на поезде.