Уловки для сноровки, техника нанизывания и плетения, застежки для украшений, соединение колец

Уловки для сноровки
В каждом деле есть свои маленькие секреты и хитрости, которые облегчают и упрощают работу.
Обращайте внимание на то, чтобы не наносить слишком много клея на стразы и основы для них. Тогда он не будет вытекать за края и не испортит изделия. Если такое все же произойдет, используйте деревянную палочку, чтобы удалить излишки клея. При помощи ее острия можно также правильно расположить разные элементы, монтаж которых требует особой аккуратности.
Закрепляйте узлы маленькой каплей клея или светлого лака для ногтей.
Не обязательно обрезать нити у края плетения. После того как концы связаны, можно просто протянуть их назад через несколько бусин.

Прежде чем расплющить зажим, всегда проверяйте, что вы отодвинули следующие за ним бусины на достаточное расстояние и не повредите их щипцами.
Работая с нейлоновой нитью, не давите на зажим слишком сильно, чтобы не повредить нить.
Заполняйте слишком большие отверстия в бусинах маленькими щепочками.
Используйте увеличительное стекло, набирая самые маленькие бусины на кончик иглы.

Работайте с ниткой максимально возможной длины, чтобы сократить количество соединений.
Предпочтительно использовать тонкие иглы, которые можно продеть в бусину несколько раз. Если отверстие бусины слишком маленькое для иглы, то сделайте своего рода «ушко» из отрезка тонкой лески, сложив его вдвое.
Чтобы нанизывать бусины на шнурок без иглы, укрепите один из его концов с помощью клея.
Всегда срезайте тесьму и ленты по косой, для того чтобы они не растрепались.

Перед началом работы над любым изделием, потратьте немного времени на то, чтобы организовать рабочий материал, бусины и инструменты. Увидите - Получится быстрее!
Потренируйтесь на металлической проволоке, как делать петельки и колечки, прежде чем приступать к шпилькам и нитям колье. Так вы сэкономите время и материал.

Техника нанизывания и плетения
Простое нанизывание
Нанижите 1 бусину; закрепите ее узлом, обвязав нить вокруг нее и оставив достаточный запас длины. Затем нанижите желаемое количество бусин
Такое начало удобно для многих изделий, так как позволяет легко увеличить длину или установить любой замок на концы нити - достаточно просто развязать начальный узел. Кроме того, можно замкнуть изделие, связав вместе оба конца нити.

Плетение
Как правило, плетение проводится по схеме, на которой видно расположение бусин разных цветов, составляющих мотив. Но можно обойтись и без рисунка, если знать количество бусин и рядов.
Сделайте узел, затем нанижите бусины, которые составят 1 -й ряд. Над 2-м рядом работайте справа налево: наберите 2 первые бусины 2-го ряда. Введите иглу слева направо в 2 последние бусины 1-го ряда, затем снова в две первые бусины 2-го ряда. Наберите еще две бусины. И так постепенно двигайтесь до конца второго ряда, затем начните 3-й ряд, двигаясь слева направо.

Чтобы завершить плетение
Оставьте значительный запас нити в игле. Протяните ее через некоторое количество сплетенных бусин так, чтобы нить вышла у края изделия, и отрежьте лишнее вплотную к кромке.

Чтобы поменять нить
Протяните новую нить через несколько сплетенных бусин - предпочтительнее зигзагом, чтобы нить хорошо зафиксировалась, и выведите ее к тому месту, где надо возобновить плетение.
Когда плетение будет завершено, закрепите нить, как описано выше

Застежки для украшений
Замок типа «карабин»
На обе нити колье нанижите по одному зажиму с каждой стороны. Закрепите зажимы на расстоянии 1 см от края. Следите за уровнем нитей колье — натяните или ослабьте при необходимости.
Нанижите перламутровую бусину, бусину на узел и зажим. Максимально придвиньте внешний зажим к бусине, которая будет скрывать узел, и закрепите. Повторите то же самое на другом конце.
При необходимости подрежьте края нитей. Капните немного клея внутрь бусины для узла и закройте ее плоскогубцами.
Чтобы установить карабин, нанижите его справа, а колечко — слева. Закрепите их с помощью плоскогубцев.

Застежки для украшений
Для застежки колье или браслета всегда используйте граненую бусину.
Нанижите на нить бисерину, оба конца пропустите через граненую бусину и вновь разделите нити: на одну нить наберите 5 бисерин, на другую — 3, затем протяните вторую нить через 2 последние бисерины первой.

Чтобы сделать петельку, на одну нить нанижите 5 бисерин, на другую — 3 и протяните ее через 2 последние бисерины первой нити.
На одну нить наберите 13-14 бисерин и пропустите нить обратно через те же 2 бисерины.
Другую нить протяните через все кольцо и 2 соединительные бисерины. Для придания большей крепости браслету или колье протяните нити через все бусины в обратном направлении.

Соединение колец
Соединительные круглые колечки — незаменимый элемент при сборке украшений. Как правило, используются цветные колечки или металлические, диаметром от 5 до 10 мм. Толщина проволоки может варьироваться от 0,2 до 0,9 мм. От нее напрямую зависит крепость кольца, поэтому при выборе проволоки надо в первую очередь руководствоваться этим критерием.
Раскрытие и соединение колечек
Положите колечко перед собой, соединением вверх. Растяните концы в противоположных направлениях с помощью плоскогубцев и круглогубцев или двух плоскогубцев.
Чтобы раскрыть колечко, делайте так прижимайте щипцами один конец, а другой тяните к себе. Таким образом вы откроете кольцо, раздвигая концы по перпендикулярной оси в разные стороны.
Внимание! Не растягивайте концы в разные стороны друг от друга параллельно столу. Даже если вы без повреждений откроете кольцо, вы уже не сможете вернуть ему прежнюю форму.
Чтобы закрыть кольцо, у вас есть два способа: либо сжать оба конца кольца вместе круглогубцами (рисунок в), либо использовать двое щипцов. Так концы ровно замкнутся в кольцо.

Установка замка с помощью колец
Откройте колечко, как описано выше.
Вденьте в него кольцо от застежки и последнее звено цепочки. Закройте кольцо плоскогубцами. Сделайте то же самое на другом конце цепочки — используйте второе соединительное кольцо и вторую часть замка.

Прикрепление небольшой цепочки к основной цепи с помощью соединительного колечка
Откройте колечко и вставьте его в звено цепочки колье.
Перед тем как закрыть кольцо, вставьте в него крайнее кольцо дополнительной цепочки.

Прикрепление дополнительных цепочек к колье с помощью соединительных колечек
При создании многоярусного колье вы можете присоединять цепочки каждого уровня отдельно. Так вес изделия будет распределен между несколькими колечками, а значит, увеличится его крепость (при сохранении эстетичного внешнего вида).

Соединение клипсы и подвески
Выберите колечко, достаточно большое и крепкое для того, чтобы выдержать вес подвески.
Откройте колечко.
Зацепите соединительное колечко за стационарное кольцо на клипсе.
Нанижите верхнее колечко подвески или конец цепочки. С помощью плоскогубцев закройте соединительное кольцо.
Чтобы прикрепить несколько подвесок и брелоков, используйте пару колец:
соедините подвески на предварительно открытом кольце с помощью второго кольца прикрепите его к клипсе.

Оригинал статей на сайте http://onlybiser.ru/ru

Комментарии

Изображение пользователя Татьяна Вег.

спасибоспасибо роза
-----------------------------------------------------------------
Давайте дружить и общаться на "ты"

Большое спасибо. Нашла кое- что очень полезное для себя. спасибо роза роза роза
http://www.biser.info/albom/11312

класс Как много находок, СПАСИБО!
роза Чудеса нужно делать своими руками!

Изображение пользователя Рукодельница Оксана.

Здорово!! класс

Изображение пользователя marionetka.

Спасибо большое за совет класс спасибо спасибо

Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать...

Спасибо за советы! Какраз нужная инфо, так как в этом не разбираюсь тормоз
Уменя вопрос к пункту Замок типа «карабин»
Куда девается второй, справа карабин (верхний рисунок)?

"Капните немного клея внутрь бусины для узла и закройте ее плоскогубцами." Так она никуда не девается (синяя на рисунке)?

Изображение пользователя Катер.

Очень интересно. Спасибо.
____________________________
Счастлива по умолчанию! В настройках не копаться!

Внесу некоторое разнообразие в восторженные отзывы... =)
Это материал из журнала "Бижу" (как и многое на сайте), только нигде я не увидела упоминания об этом... Нахожусь в недоумении...
===============
Альберт Эйнштейн: "Если захламленный стол считается признаком захламленного мозга, то о чем же в таком случае свидетельствует стол пустой?"

Огромное спасибо за информацию!!! спасибо Это то,что я искала! ураа