Поцарапанные или недошлифованные камушки.

Девочки бисеринки, здравствуйте.
Вот вопросик у меня возник. Как быть или не быть не знаю с камушками которые не блестят например или слегка поцарапанные. Или такие которые например вот как бы, равномерно почти правда, "покусаны" мелко по поверхности? Есть ли возможность как-то их вид отполировать-облагородить в домашних условиях? У кого есть опыт? Камушков достаточно, правда недорогие самые, я еще учусь, поэтому побаиваюсь пока за дорогие денежку отдавать. Некоторые из них имеют дефектики. Самые крупные царапинки например можно обыграть и скрыть, а вот с мелкими изъянами камня как бороться. В мастерскую отдавать - дорого у нас мастера берут, а камни не стоят того чтобы вложить в них столько денег. А еще бывает галька красивая морскаяулыбка. Гладенькая такая, плоская, разноцветная, бери и плети. Вот только тоже матовая-шершавая? мне кажется не то. Или я ничего не понимаю?подскажите неграмотной пожалуйста краснею



Комментарии

Девочки акриловым лаком покрывают или грунтуют предварительно трещинки... извините
Послушаю, может ещё кто что ответит?

Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

Есть такая вещь - паста ГОИ, в брусочках, зелененькая такая, как пластилин. она используется для шлифовки и полировки. У меня тоже этих камушков много красивых и неполированных, тоже хочется, муж обещал пастой на полировочном войлочном круге шлифануть. Я поделюсь результатами, если что-то получится.
---------------------------------------------------------------------------
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
Мой альбомчик http://biser.info/albom/24622

Вот и меня этот вопрос волнует, девочки, поделитесь секретами читаю

Анастасия танец

Берете бормашинку.....если она есть..Я так понимаю ее у вас нет. Тогда берем шкурку наждачную - нулевочку и аккуратненько шлифуете поверхность камушков там , где вам надо. Затем на кусок сукна (войлока) наносите пасту ГОИ и полируете .Пасты наносите немного - буквально крошку и прежде чем полировать пальчиком эту пасту разнесите по войлоку. Далее берем чистый войлок(сукно) и окончательно полируем.

Забыла добавить- наносить после этого лаки или еще что -либо не нужно.Можно для полировки использовать алмазную пасту №0.

Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. Буду пробовать. Хотя с пастой ГОИ еще куда ни шло, найти можно, а вот алмазную нулевку где брать пока ума не приложу. буду спрашивать.

Алмазную нулевку прекрасно заменит немецкая двусторонняя пилочка для ногтей на мягкой основеулыбка Не металлическая! Проверено. А китайский набор таких пилочек разных размеров позволяет и очень острые края зашлифовать.
©Цвет на скорость не влияет

бормашинку можно заменить дрелью, к ней хорошо бы прикупить войлочный диск, на который и наносить пасту гои. но тут возникнут трудности: надо одновременно держать и дрель, и камешек. выхода два - 1) прикрепить дрель к столу, 2) использовать мужа. кроме того, минералы имеют разную твердость, поэтому наберитесь терпенья при полировке особо твердых экземпляров!
удачи!

Еще можно использовать маникюрный набор на батарейках, прицепив к нему тот же войлок. Я таким образом несколько дисков реанимировала.
Бисер - это ВСЕ

За неимением бормашинки, шлифовального станка или неумения обращаться с дрелью можно использовать старый валенок. Располагаетесь поудобнее, перед собой укладываете валенок, на камень наносите пасту ГОИ, прижимаете сильно к поверхности валенка и начинаете гонять камень из стороны в сторону - результат гарантирован. улыбка



Какая же замечательная тема!!! Так давно хотела об этом узнать, но все не решалась спросить... А не подскажете, в магазинах какой направленности вообще стоит искать эту самую пасту ГОИ (честно говоря, впервые про нее слышу)? улыбка

Худ.салоны, хоз.маги

Я видела на базарчике, где продают всякие железки, краны, обои, нужные вещи для ремонта.
---------------------------------------------------------------------------
У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
Мой альбомчик http://biser.info/albom/24622