Меня терзают смутные сомнения..... Торт "Наполеон".

Меня терзают сомнения насчет рецепта торта "Наполеон". Никогда в жизни его не готовив, меня наконец приспичило к Новому Году. С дрожжевым и содовым тестом я как-то справляюсь, но этот торт кажется мне чем-то из ряда вон выходящим. Существует куча рецептов и я не могу понять какой из них самый "нормальный". Нормальный в том плане, что вот я, как человек в этом плане неопытный, не соображу правильные ли там пропорции, все ли написали в рецепт - мало ли чего оставили по умолчанию, есть какие-то "секреты приготовления" и т.д. А то бывает - находишь рецепт известного тебе блюда и понимаешь, что если готовит его так - получится нечто совершенно невообразимое. (Не по теме, но скажу, что мне как-то попался рецепт суши из борща)

Да и вообще - опасаюсь я его как-то готовить... Мне из знакомых никто не может помочь с этим, потому обращаюсь с просьбой к вам - тут такая куча мастериц-умелиц, которые наверняка способны не только на бисерные шедевры.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Вот здесь есть несколько найденных в Сети рецептов. И все разные - где-то чего-то побольше, чего-то поменьше, плюс что-то еще. Может быть у вас есть свой рецепт, опробованный, действенный, подкорректированный, доведенный до ума. Мне очень бы пригодились ваши мысли и советы по этому поводу.

http://www.prelest.com/nyam_nyam/3379.html

http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml

http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/2005-08-01napo...

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/napoleon.shtml



Комментарии

Мой вам совет ,купите готовое слоёное бездрозжевое тесто и просто приготовте крем сами . Слоёное тесто если его делать по всем правилам , отнимает не мало сил и времени , особенно если у вас совсем нет опыта в этом вопросе . привет Рецепты приведённые вами , это облегчонный вариант , тесто получается слоёное , но не "по настоящему "по правельному раскатывают тесто с маслом определённое количество раз . Но по тем рецептам что у вас . тоже получается вкусно )))
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Я тоже делаю из покупного готового слоеного теста, а крем делаю под настроение - масло со сгущенкой или сметанный

Я раз делала все сама-5 часов делала, 10 мин все съели...Но вкусно было... привет

В Калининграде отличная еда! кУПИТЕ ГОТОВЫЙ ТОРТ. настоящий НАПОЛЕОН действительно ГОТОВИТСЯ 5-6 ЧАСОВ. зА ЭТО ВРЕМЯ СТОЛЬКО МОЖНО НАПЛЕСТИулыбка
а ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО КУПИТЕ ВСЕ-ТАКИ ГОТОВЫЙулыбка

К сожалению, как раз-таки "Наполеоны" магазинные у нас просто ужасные! Я тоже покупаю готовое слоённое тесто, делаю заварной крем , тонкие коржи - и красота! Быстро и вкусно! А раньше, помню, делала тесто на пиве - было умопомрачительно вкусно! класс *********************************************************************
Самое главное - всегда вперёд!
Мои работы

У меня на торт "Наполеон" ушло 2 часа на выкатывание коржей и выпикание, 1 час на готовку теста(40 минут в холодильнике стояло) и минут 15 на приготовление крема с промазыванием коржей. Но в моём рецепте для теста используется пиво) Если Вам интересно то я могу написать рецепт)
Мои работки

Конечно, с пивом-то!
Сделаю и сама все съем, никому не дам))))))
Ну, только половину дам, а остальное с пивом съем. Напишите роза

1 пачку маргарина натереть на тёрке и хорошо перемешать с 3-мя стаканами муки, добавить 250мл. тёплого пива и хорошо вымесить. Поставить на 30минут в холодильник. Коржы советую раскатывать как можно тоньше или же не щадя мазать кремом, а также присыпать мукой поверхность на которой будете раскатывать и тесто. Крем я делала из сгущёнки и сливочного масла в пропорции 1 к 1. А вот я с моим первым тортом "Наполеоном" (совсем недавно пекла):
Правда из-за того,что коржи не сильно раскатала и из-за того,что по совету мамы не толстым слоем смазала - он не пропитался и слегка похрустывал на зубах ха-ха
Мои работки

Глядя на то что, сколько и как много может этот сайт меня очень удивляет, что мне советуют купить готовое тесто и не парится...
Неее... Буду делать самостоятельно, хоть 5 часов, хоть 10.. Как же я тогда научусь?

Lampo4ka, спасибо за рецепт, но вот.. А зачем туда пиво?.. Какой эффект это дает, в пиве дрожжи и значит тесто лучше.. гм.. поднимается?

Мне пофиг, я Кипелов.

Пиво придаёт слоистую структуру тесту , а "подниматься" тесту для этого торта вовсе не надо , это на пироги улыбка
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Я даже в покупных тортах встречаю такое тесто вздох
Мои работки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36286/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10474/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26609/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24231/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2794/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17936/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18281/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7435/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18945/
И это еще не все рецепты! Самый лучший кулинарный сайт.Сделан по принципц бисер.инфо. Только он полон не просто рецептов , а именно мастер-классов, с пошаговыми фотографиями. Так что Вы просто выбираете. какой именно тортик хотите готовить - и вперед. Там есть рецепты и на 5 часов и на 5 минут!
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом
участники проекта "Волшебный мир Алисы"

Форменное издевательство, я про Поваренка.Ру ха-ха Че я туда полезла, щас умру голодной смертью ха-ха ха-ха ха-ха

Не надо сердиться. Даже из одних и тех же продуктов в том же количестве - разные хозяйки приготовят очень разные по вкусу/виду блюда.
Вот ссылка на подборку французских имераторов ха-ха Выбирайте на свой вкус подмигиваю
Давайте дарить друг другу позитив, улыбки и весенне-солнечное настроение!

Я делаю этот торт по старинному рецепту из книги, которая мне досталась от бабушки. И он сильно отличается от рецептов данных тут. вздох Так что не знаю, что и посоветовать извините

Моя бабушка делала самый вкусный наполеон на свете. И делала она его "по правилам", раскатывая и охлаждая тесто после каждого раскатывания, со сливочным маслом, кстати, и это занимало полдня. То есть начинала около 10 утра и к приходу гостей часов в 5 вечера было готово. Это тоже так, к слову.

1 пачка маргарина,1 стакан воды(молока),муки сколько возьмёт.Крем заварной.
так делала моя мама,теперь делаю и я.Моей семье очень нравится.
Мои сокровища

Если Вас устроит мой торт "Рыжик", то я недавно сделала Мастер-класс тут:
http://biser.info/node/119811
У меня он получается всегда, и не так уж долго (просто должно постоятьтесто), а "Наполеон" почему-то не всегда.

Очень простой и "вкусный" рецепт, подробное описание. http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1...
Пекла его несколько раз, пальчики оближешь. танец Попробуйте обязательно.

Вот рецепт проверенный, но трудоёмкий, прошлого века ха-ха
А крем только сливочный, не на сгущёнке. Только вот продают ли сейчас настоящее сливочное масло, которое хорошо сбивается не знаю , давно не делала крем. А готовое тесто мне нравится тем, что наполеон получается лёгким, воздушным, но подавать надо на следующий день, тогда он не будет сухим.
Удачи привет Тома.


мой альбом на biser.info

stefani С пивом получается супер!!!! Очень советую!!!!
Но с другой стороны если не пекли раньше, то лучше или потренироваться заранее, чтобы точно получилось или купить готовое тесто. Тут все зависит от тонкости пластов. Раскатать потоньше и готово. И времени массу сэкономите. Удачи!!! улыбка

Я тоже всегда покупаю готовое слоеное тесто.Никогда сама его не делала, так что "Наполеон" мне кажется довольно простеньким десертом.
Подруга как-то пробовала делать слоеное тесто, ничего у нее не вышло.Там сноровка нужна да и времени уйдет только лишь на торт целый день.А ведь в НГ еще кучу всего надо готовить.Я бы на Вашем месте готовое тесто купила.Оно ничем ни хуже домашнего.

Что вы, я вовсе не сержусь, я в самом деле удивляюсь.

А зачем водку в крем?)

А рецепт прошлого века - так это вообще мечта.) Вот вы как знали прямо.) У меня где-то есть книга рецептов, тоже какая-то древняя, судя по рецептам, это готовили еще до революции.

Всем спасибо большое за такую кучу рецептов, за советы и разъяснения. Мне все пригодится.) роза роза роза

Мне пофиг, я Кипелов.

Книга 50-гг, думаю её "слизали" с дореволюционной только с переработкой на граммы с фунтов, добавив советское предисловие.
Тома.


мой альбом на biser.info

попробую написать как я делаю(бабушкин рецепт)
коржи- 300г маргарина(лучше специального для выпечки,но обычный тоже сойдет),3 стакана муки,2 яйца,1 ст.ложка уксуса,1 ч.ложка мелкой соли ,1 стакан воды холодной.
Маргарин комнатной температуры или чуть охлажденный порубить с мукой(на деревянной доске большим ножом,то что ну совсем не порубиться-можно руками дотереть,только быстро,чтоб маргарин не растаял).Высыпать в миску(или если доска большая можно это прямо на доске делать) ,вылить в муку с маргарином воду,уксус,яйца,всыпать соль.Замесить.Тесто разрезать ,скатать шарики примерно с кулак(ну ,мой,женский улыбка ),поставить в холодильник часа на три(не вморозилку,и можно поставить например на ночь).Потом достаем по одному шарику(чтобы не нагревались)раскатываем как можно тоньше(чтобы не прилипало к доске или столу хорошо присыпаем мукой поверхность на которой раскатываем). Коржи выпекаем на противне присыпанном мукой(не мазать маслом),в разогретой духовке до золотистого цвета.В последний корж добавляем еще маргарина кусочек (грамм 20-30),чтобы был более рассыпчатым,выпекаем до слегка коричневатого цвета-для красивой посыпки,разминаем его потом почти в порошек(очень мелкие кусочки) скалкой или в ступке.
Крем.3 литра молока,250-300 грамм масла сливочного,1 -1.5 стакана сахара,2 столовые ложки муки с верхом,3 яйца,ванилильный сахар.Растираем яйца,сахар,муку,ванилин.Одновременно поставим в кастрюлю(лучше в нержавеющую-чтобы не пригорело)греться молоко.В горячее молоко очень осторожно,постоянно помешивая,вводим готовую смесь.Продолжаем мешать до кипения(или когда обнаружите что смешь хорошенько загустела).Намазываем коржи горячим кремом,верхний слой крема в конце посыпаем мятым коржом.Можно сверху посыпать вместе с коржом прожаренными и размолотыми орехами(но не арахисом-вкус получается сильно ....простым ,чтоли....)
Вот...кушайте на здоровье,он очень вкусный получается.

Анечка, это тесто в моей книге называется "слоёное тесто быстрого приготовления," а крем заварной. Я всегда делаю "наполеон" именно из такого теста, быстро и вкусно, только со сливочным кремом. А настоящее слоёное муторно делать.
привет Тома.


мой альбом на biser.info

О, спасибо, anechka, за такой большой и подробный рецепт.

Мне пофиг, я Кипелов.

Пожалуста,если будете готовить по моему рецепту-расскажите потом как получилось краснею

Хорошо.)

Мне пофиг, я Кипелов.

И где же торт? Все наши советы были напрасны?Когда уже покажете нам СВОЙ торт? ха-ха
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом
участники проекта "Волшебный мир Алисы"

Как это напрасны? Один торт уже был спечен, правда вышел внешне не совсем симпатично (кстати, у меня даже и 10 часов не ушло, хотя готовился по самому трудоемкому рецепту). Вот как сготовлю еще один, тогда.. Просто как-то тортовой "блин комом" не хотелось выставлять.

Мне пофиг, я Кипелов.

anechka, Итак, докладываю.

Тесто получилось очень хорошим. Несмотря на то, что бло не сладким, а как мне казалось - это гиблый вариант, ан нет!
Получилось настоящее слоеное тесто, очень здорово запузырилось - большими пузырями с обеих сторон. Не знаю, должно ли оно быь таким напузыренным, может в идеале оно должно быть в куче мелких пузырей\пустот, однако мне и эти понравились.
Прокатывали раз по 12, наверное, каждый кусок, а было их 6, наверное?.. Или 8..? Скорее 8. Торт получился высоким, как американский гамбургер, так что при кусании часть торта "уезжала" в другую сторону.)

Пеклось и в целом готовилось быстро. Как пеклось - так я на страже гляжу в духовке, чтоб не сгорело.) Не сгорело. Прошлый торт увы, обошелся без пары коржей и тесто, хоть и было вкусным, но не поднялось, не распузырилось.

Единственное, что не получилось - крем. Не загустел, а потом с маслом не сошелся. Но может это моя неопытность в кремоварении.
В конце-концов, его, конечно, добили, но однако 3 литра молока ввели меня в заблуждение - слишком же много. В результате на литр с чем-то крема хватило на торт и еще на что-нибудь есть в холодильнике.

Фото на этот раз тоже не будет, торт вышел хоть и вкусным, но не сильно симпатичным на мой взгляд, чтобы его кому-то демонстрировать. Нет, я не стесняюсь своих первых шагов в Наполеонопечении, знаю, что не у всех все сразу выходит и что все еще впереди. Однако не лишайте меня возможности сохранить свою гордость.)

Мне пофиг, я Кипелов.

да...пару моментов таки упустила-коржи надо было проколоть в нескольких местах вилкой печаль ,а масло кидать в крем когда он еще варится ,и уже начал загустевать...вообще странно что не загустел...может муки побольше.но обычно загустевает...и крема остается не сильно много,и мой мужчина обычо караулит и оставшийся сметает прямо краснею из кастрюльки...