Камень шайтанит, не могу найти описание

Добрый день!
Дорогие мастерицы, помогите найти описание к камню Шайтанит, какие свойства, его происхождение, история и пр. информация.
Перерыла интернет ничего не нашла не знаю
Камень красивый влюбилась , жду посылочку



Комментарии

Шайтан, шайтанит или шайтанский агат или АГАТ!

С уважением, Айнур! ку-ку
Вышивка бисером в моем альбоме
Украшения и камни на моем сайте

шайтан в переводе - чёрт...

Ааааааааааааа, вон оно чё!
Это оказывается Агат.

Ajnur, спасибо за подсказку!

Вот что нашла в просторах интернета:
ШАЙТАНСКИЙ ПЕРЕЛИВТ. Cимвол физической силы, красоты и здоровья.

Шайтанский переливт

Шайтанский переливт – прекрасный поделочный камень, который, к сожалению, известен лишь узкому кругу любителей камня и специалистам геологам. Причудливые узоры шайтанского переливта людям непосвящённым очень напоминают агат. По внешнему виду агат и переливт схожи, но сложены они разными минералами. Переливт является мелкокристаллическим диккит-кварцевым агрегатом. Агат же, как известно, полосчатая разновидность халцедона, волокнистая разность кварца.
Вслушайтесь в название этого удивительного камня – «переливт». Камень имеет полосчатое, узорчатое строение и слои разного цвета «как бы переливаются» от одного к другому. Переливт имеет особый шелковистый блеск и переход цветов.
Узоры переливта возникли за счёт действия нескольких факторов, таких как последовательная смена стадий минералообразования, тектонических импульсов и процессов выветривания.
Основные цвета шайтанского переливта – белый, голубой до чёрного, зелёный, жёлтый, различные оттенки красного до бурого.
Шайтанский переливт имеет гидротермальное происхождение, в такой среде условия минералообразования восстановительные, и переливт получается неярким, окраска его от белого до голубовато-серого, синего цвета. Попадая на поверхность, в элювиальных россыпях, переливт становится медово-жёлтым до ярко-красного. Его эстетическая ценность повышается. Процессы гипергенеза, губительные для многих минералов и горных пород, повышают качество переливта.
Основными структурными разновидностями шайтанского переливта являются кристаллический кварц, собственно переливт (полосчатый диккит-кварцевый агрегат) и «фарфоровидный» микрозернистый кварц.
Кроме обычных полосчатых переливтов на Шайтанском месторождении нередко встречаются переливтовые брекчии. Обломки имеют неправильную, угловатую форму, по составу делятся на три группы.

Мой альбомчик http://biser.info/image/tid/714
"Глубокое познание предмета требует самого драгоценного – времени. Если вещь сумела поглотить массу внимания, терпения и усилий, значит в ней действительно сокрыт источник силы и перспективы"

это тенгизит а не шайтанит

добрый вечер кого нибудь интересует камень тенгизит?
привет

Алтынбек, Салям! Если хотите предложить камни, Вы лучше в Блогах отпишитесь - создайте Блог. Если же рекламируете Свой магазинчик справа в столбце есть раздел - реклама и всё расписано! Удачи!