Темнота - враг красоты )

Ощущение, что мы живем в пост-ядерный период, вечные сумерки за окном угнетают все больше и больше. Соратники по великой миссии украшения жизни путем украшения женщин улыбка все как один жалуются на невозможность сфотографировать свои творения. Но тем не менее, способы находятся, ведь правда? Будем делиться секретами?



Комментарии

Почему нневозможно? Возможно, только качество хуже.
А секрет хорошей съемки при плохом освещении простой: ГОЛОВА + Лайт бокс + штатив.

И здесь на сайте есть материал о способах как организовать съемку при плохом освещении

А еще почитать про что такое ISO, экспозиция и баланс белого и мануал к своему фотоаппарату.

лайт-бокс+штатив - это идеальный вариант, но довольно накладный.

Я могу рассказать как я вытягиваю фото в фотошопе, может быть у кого-то есть другие маленькие секреты, которыми они могут поделиться.

еще макросьемка очень плезная вещь.особенно в лайтбоксе
____________________________________________
у каждого человека есть чему научиться

Можно подумать, лайтбокс и профаппаратура есть абсолютно у всех улыбка

У меня нет лайтбокса. Я снимаю в Raw и правлю если что-то считаю недостаточным (add brightness)
Люблю максимально естественные фотографии. С тенями и переходами. Фотошопленные особо не люблю.

Рассказывай свои секреты.

ну почему вы так-сделать подобие лайт бокса можно самому,а макросьемка есть в очень мноких фотиках,по крайней мере свой к профи не отношу.а снимаю на улице в несолнечную погоду,благо такая сейчас часто.потом осветляю,если надо.
пы.сыотвечала на комментарий выше,почему он оказался здесь не знаю
____________________________________________
у каждого человека есть чему научиться

Лайт-бокс делается "на раз" из обыкновенной картонной коробки и старой белой простыни подмигиваю А, еще белую гуашь у ребенка экспроприировала, лень было обклеивать коробку белой тканью/бумагой. Мне хватило на все - про все пару часов вечером. Попробуйте, не пожалейте времени. Мне, правда, одну лампу пришлось докупить - две уже имелись в хозяйстве. Все советы по сооружению этого чудо-приспособления есть на этом сайте. да
Кстати, пользуясь случаем - спасибо сердечное всем, кто эти советы/ссылки выкладывал! роза роза роза
Штатив тоже не слишком дорогая штука (бюджетные, не профессиональные модели, конечно).
А ручные установки сейчас, как мне кажется, есть даже не на очень дорогих моделях цифромыльниц. Надо только не полениться в них разобраться. И информации тоже в нете хватает. улыбка
И, кстати, дорогая техника и приспособления - не панацея! Фотографируем мы все-таки "головой".
Всем удачи!!! подмигиваю

я тоже фотографию RAW, но правка в Photoshop Lightroom меня не устраивает до конца. Понятно, что там можно выставить балланс белого, экспозицию и прочее, но
все равно, фотошоп - мой лучший друг )

Фон я осветляю при помощи Match Color. У меня фон всегда белый, как с цветным сработает - не знаю. Lewels только вручную, но эта операция нужна только для фотографий с цифромыльницы.

Обычно стеклянные бусинки в жизни выгладят намного привлекательнее, на фотографии они словно теряют свою прозрачность. Каждую бусинку я "полирую" кисточкой в режиме highlight осветлителя, если совсем получились темные в режиме midtones, но тут главное не перестараться. Потом по контуру каждую бусинку затемняю соответствующим инструментом. Этот способ хорош и с прозрачными кабошонами, для того, чтобы передать их глубину.

Пока муж не допустил меня к своему Canon'у вытягивала фотографии при помощи Unsharp Mask - для увеличения контрастности, вручную затемняла контуры для придания большей контрастности. Можно использовать фильтр делающий более контрастными края. Но в ручную, хоть и более долго, но реалистичнее.

Вспомню еще что-нибудь, допишу.

Сейчас у меня самая большая проблема - это как сфотографировать со вспышкой, при этом не засвечивая вещь? макрообъектива у меня нет. Пыталась фотографировать с более далекого расстояния, потом просто вырезать фрагмент с самой вещью - но теряется четкость. Что бы придумать? )

Нужно использовать отраженный свет от вспышки а не прямой. Тогда не будет бликов.

и как это сделать? кроме того, чтобы купить белый зонтик - идей нет

Нас на криминалистике учили что простейший способ рассеять свет от вспышки - направить ее на потолок. Правда, вспышка должна быть не встроенная, а внешняя, (отдельная) и вертеться в разные стороны, конечно.
Лайт-бокс чудненько делается из коробки и больших листов кальки. Мне мой самодельный бокс нравился куда больше покупного. Прямо хоть опять бери и делай вздох


здесь результат моего вдохновения

Меня где-то учили, что по бокам можно поставить экраны из белого картона. Вот пробовала давно, вечером, без вспышки, но с доп. лампой накаливания (правда тогда я еще толком не знала про баланс белого и ручные настройки ха-ха ). Остальное вытягивала фотошопом.
мой альбом

Вспышку не использую, в моем фотике от нее нет толка)))
мой альбом

Макросъемка - дело святое, но в основном фотошоп ха-ха
Мой альбом
Мой блог

Делюсь чем могу - может кому-то поможет:
1) Сначала делаю фон на стуле - белый (бумага плотная лисы А3) или ткань (бархат нравится очень, хоть с ним и сложно).
2) Притаскиваю со всего дома лампы настольные: одна моя (купила себе для работы бисером), одна сына (уроки делать) - обе белые холодные и гнутся во все стороны - направления (очень мне это нравится).
3) Муж соорудил штатив с лампами для дополнительного освещения - можно впихивать до 4-х ламп! К сожалению он низко не опускается, поэтому кладу его на обогреватель, что пониже был ха-ха
4) Вокруг на скотч навешиваю белых листов А3 вокруг, чтобы свет был отраженным.
5) Кладу изделие и включаю лампы - началось настраивание света - куда повернуть лампы и как получше повернуть украшение.
6) Штатив для фотоаппарата не использую - сама лазию вокруг с этой дурой полукилограммовой (Canon EOS 1000D) и чтобы снимки были четкие использую опору при съемке, т.е. опираюсь локтем на стул, стол, коленку или любую другую поверхность, чтобы руки не дрожали. Здесь приходится проявлять смекалку, потому что фотик тяжелый и без опоры и затаенного дыхания фотки смазанные.
7) Теперь про макрообъектив на фотоаппарате - "Волна-9" от Зенита ха-ха
Cool Снимаю в RAW.
9) Обязательно смотрю уровни, цветопередачу и насыщенность, но как правило корректировка здесь МИНИМАЛЬНА.
Вроде все...

С уважением, Айнур! ку-ку
Вышивка бисером в моем альбоме
Украшения и камни на моем сайте

супер! а я фоткаю пока что как попало, кое где корректирую фотошопом, и все пока извините


мой альбомчик


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.

Айнур, вы герой )) Мне было лень все это сооружать, вот честно.

А чем труден бархат? Я так хочу черный бархат для фона...

тяжелая аппаратура - это да, это не для женских рук )

Мне тоже лень, поэтому я партиями фотографирую ха-ха ангел
готовлю Я бархат кладу на поверхность стула и спинку драпирую. С драпированной красотой, когда объектив еще размывает - проблем нет. А вот горизонтальная поверхность, приктически, высвечивается/засвечивается. Это свойство бархата - ворс в разные стороны + направленный свет кучи ламп, а чуть переборщишь со светом - засвеченные куски ткани вздох

С уважением, Айнур! ку-ку
Вышивка бисером в моем альбоме
Украшения и камни на моем сайте

Евочка, фотошоп - это лучший друг неумелых фотографов ) Я некоторые фотографии практически отрисовываю можно сказать )

"Я некоторые фотографии практически отрисовываю можно сказать )"

Да уж-ж-ж-ж! мама-мия Почитав Ваше описание выше, у меня тоже первая мысль была - "батюшки, да нарисовать проще!.." ха-ха
А я Фотошопом, насколько помню, один раз пользовалась - "замазывала" пятнышко, которое оставил на ткани-фоне свежесрезанный цветок фиалки. А перефотографировать было лень улыбка
Все ж-таки от всей души желаю Вам найти наименее трудозатратный способ запечатлеть свои рукоделки в достойном качестве!!! роза роза роза

честно сказать, я и фотошоп то плохо еще изучила, так, только пару трюков краснею


мой альбомчик


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.

Есть отличный мастер-класс у нас на сайте, сейчас некогда искать, с начала полистайте, там и про съемку и про фотошоп. А еще на форуме были темы и пошаговые инструкции. Улетаю на работу, вечером загляну.


Отдых - это смена деятельности

Не большой офф-топ. Наверное не все знают, что глобальное затемнение-реальность. А оно - она.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/01/1...

Как прочтешь эти мастер-классы, волосы дыбом встают сколько всего надо сооружать, чтобы сделать ее или менее приличные фотографии. У меня от одной мысли чтобы собрать всю эту конструкцию все желание пропадает фотографировать )

Гениальное должно быть простым. И дешевым. и доступным. Будем думать ))

Девочки, а кто фото делает на черном фоне? Расскажите как?!

С уважением, Айнур! ку-ку
Вышивка бисером в моем альбоме
Украшения и камни на моем сайте

Для нормальных фоток на черном фоне надо уменьшить экспозицию, т.е. если при обычной съемке бегунок на шкале стоит на нуле, то при съемке на черном фоне я перевожу его в "-1"/"-2".


Творения моих "очумелых" ручек

Я поначалу сделала себе вот такой "фотобокс"

как сами видите склеен из бумаги для черчения формата А4, сверху пристраивала лампу дневного света и первые фотки в этом боксе меня более чем устраивали, во всяком случае цветопередача была близкой к оригиналу

ну конечно еще какая-нибудь программулина по обработке, все-таки без нее никак!


Творения моих "очумелых" ручек