Всем известно, а мне нет. (Моя куча вопросов)

Я никак не могу найти информацию как крепить жгут к кабошону и потом внизу пускать снизки. Как это делается?
Пожалуйста, объясните.

Я беру иголку и просто пришиваю. Но выглядит.. не очень. Грубовато с другой стороны, как-то слишком много лески и вообще иногда даже деформируется то, к чему пришивают. И тут мне закрадывается мысль, что на этот случай есть какой-то секрет...
Ну, раз у всех все так ровно и красиво, а у меня нет, то как же иначе?
И ведь чуть-чуть же, буквально в двух местах, не пришить - вдруг оторвется?

Вот у меня жгут, американский, его надо как-то прикрепить к оплетенному кабошону, оплетено в крестик (не помню как это точнее называется), а потом, внизу пустить нити с нанизанным бисером. Под кабошон делается какая-нибудь подкладка из плотной ткани, вроде фетра? Да? А куда, к чему крепить тогда жгут, если нет? Прямо к оплетке, но.. как? Взять и тупо пришить ко всему, к чему можно?
Но он же американский, там такая "ракушечка", ее не надо закрывать, как-то прятать? И.. Он же объемный..

Кабошон, наверное, будет не "гладкий", а обшитый, значит, крепить к обшивке или к оплетенному камню все же? Он небольшой, 3,5 см. Легкий. Жгут куда тяжелее, мне кажется, камень "подскочит". Хотя, я его несколько утяжелю, но все же.. Или когда носят - все в порядке? Я-то не знаю, я-то не ношу.. Я впервые делаю и ничего не понимаю. Вы бы видели какой у меня жгут утром стал выходить! Хо-хо! Это был прямо-таки наутилус!

А как насчет низок? Я смотрю - у всех они ровно, торжественно и красиво свисают, как кисти белой акации, а у меня как пучок вареных макарон торчат! Хотя я и нитку не затягиваю и вообще.. Их по одной пришивают?
Не понимаю...

Да, а вот еще - на все изделие нитку не набрать, ее приходить где-то закреплять и брать новую. Либо привязывать новую. Сколько смотрю - ни у кого ни узелка, даже самого крохотного не видно. Как вам это удается? Я ни за что не поверю, что это годы тренировок.)

По картинкам смотрю и мне все же ничего не понятно. Может кто-нибудь показать как выглядить лариат с другой стороны?



Комментарии

Вам нужно именно статичное крепление жгута к кулону , если нет предложу такой вариант подплетаете петельки и продеваете жгутик .
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

Я обычно выплетаю петлю на кулоне (см. в моем альбоме - "Два кулона") или делаю как в кулоне "Аметистовый" реверанс

Про низки...наверное там должен быть оч откалиброванный бисер, либо просто японский, тогда они будут ровные и красивые...

Nimfa, нет, не в бисере дело, а в том как они висят.. У меня они висят ненормально.)

Ляля, гениально. Просто и гениально. Попробую, спасибо.

Мне пофиг, я Кипелов.

Низки надо делать на нитке, а не на леске. Тогда они нормально лягут и не будут стоять колом. улыбка


Ага. Правда, фраза "Хотя я и нитку не затягиваю и вообще..." наводит на подозрения о собственно нитках, но Натаниель правильно говорит: вдруг всё-таки леска, а не нитка?.. Леска для бахромы незаменима, когда идёт "коралл", для которого "взрыв на бисерной фабрике" - эффект желанный. Если бахромины должны мягко стекать в декольте - однозначно нитка, причём следить также надо за тем, чтобы вес бахромины был достаточным для этого "стекания". Три 11-х бисерины никуда не стекут.

К ляле: идея действительно здоровская, но возникает подозрение. Если в эти петельки продеть бисерный жгут, а не плоские шнурочки, кабошон не будет отклоняться вниз при ношении? По-моему, большая вероятность такого косяка.

Das_Drehen, ещё по сабжу.
Я кабошоны никакой тканью не заделываю. Вот просто лень. Если мне кажется, что надо что-нибудь с ним сделать, чтобы не вертелся, добавляю круг оплётки с тыльной стороны или ещё что-нибудь в этом духе. Типа "пояска" из бисерин сзади. А так - некрупные кабошоны в "крестике" (один фиг, общей бисерной терминологии практически нет, один способ плетения разные мастера по-разному называют) лежат смирно сами. Правда, они так легковаты выходят, поэтому чаще делаю в таких случаях "ободок" из квадратного жгута, в один или два слоя.

Размышления про "камень подскочит" - это очень правильно. Такие вещи обязательно нужно думать при работе. И если камень тяжёлый, можно крепить оплётку прямо ко жгуту, а если лёгкий - лучше сделать петлю, в которой жгут бы свободно крутился. Хороший пучок бахромы даже картонный "кабошон" приравняет к тяжёлым камням.

Про низки вкратце и ещё раз: на нитку, достаточно тяжёлые. Я делаю бахрому (то, о чём, как я понимаю, идёт речь, это бахрома, низки - это общий случай ряда бисерин на одной нитке), выводя нитку из оплётки. Один промежуток между бисеринами в оплётке - одна бахромина. Начальные бисерины бахромины НЕ КРУПНЕЕ, чем использованные в оплётке.
И придёт Щастье.

О нитках. Я делаю так (щас будет раскрывание почти даосских секретов, пришедших ко мне откуда-то с опыта): когда есть кусок плетения и почти закончившаяся нитка, прохожу этой ниткой немного бисерин в уже сделанном плетении (не забывая при этом, через какие бисерины мне тут ещё десять раз проходить, чтобы их не перегружать), делаю ОДИН незаметный узелок (поддел иглой нитку плетения, вытянул почти всю нитку, сунул в петлю иглу, затянул хорошо), прохожу в ещё несколько бисерин, делаю узелок...
Хитрости:
- оптимальное число узелков - три или четыре;
- их нужно делать между теми бисеринами, в которые узелки смогут уползти сами по себе;
- эти бисерины не должны быть теми, на проходы в которые ещё есть богатые планы;
- после последнего узелка нитка должна быть проведена в бисерины, в которых ей после обрезания остатка нитки хотелось бы прожить всю жизнь до пенсии;
- если это леска, она не должна жить до пенсии в виде которенького царапучего кончика, нужно либо тщательно выбирать "пенсионные" бисерины, либо слегка, аккуратно, можно даже "смочив плетение водой" подплавить самый кончик. Острый. Чтобы не царапался;
- если есть выбор, пихать узелки в прозрачные бисерины или в непрозрачные, нужно выбирать непрозрачные. А вот если узелки на леске, тогда всё равно;
- нитки сразу не обрезать!!! По крайней мере, там, где ещё ожидаются хоть какие-то плетельные операции. Если всё, здесь плести больше не будем - обрезаем. Это затем, чтобы видеть, где пролегают узлы, и не вязать там ещё один ряд узлов, и протча.

Когда конец нитки спрятан таким изуверским образом, можно взять новую нитку и на выбор: либо новый кусок плетения ("потом соединю"), либо плетём этой ниткой с момента заканчивания предыдущей. Во втором случае опять же вилка: либо добропорядочно делаем временный узелок, плетём кусок, отвязываем узелок и второй иглой заправляем изуверские узелки во вновь сплетённое, либо лениво и халявно крепим нитку к тому куску, где уже есть узлы. Главное - не пустить второй ряд узлов поверх первого.
Выбор зависит от совести и времени. Лучше, конечно, "каждой нитке - свой кусок", это прочнее и предохраняет (совсем чуть-чуть) от разрыва украшения. Полетит на пол меньше, чинить легче.

Лариат - это типовое название длинного украшения, напоминающего по идее шарф. Застёжки нет, можно вязать узлом, можно так носить... Про "обратную сторону" имеется в виду, наверное, просто жгут с кулоном, ага?

Пост забавный, спасибо. После этого комментария жениться на мне, как честному человеку, необязательно. ха-ха

Wilka с такими петельками я жгуты делаю , никуда ничего не отклоняется , фото с лентой выставила только по тому , что в доме на данный момент нет ниодного кулона со жгутом . Можете посмотреть в моём альбоме , там все кулоны сделаны именно так.
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

"Вот у меня жгут, американский, его надо как-то прикрепить к оплетенному кабошону"
Крепите не напрямую, а через бусину, например, или фурнитуру применяя - спрятать конец жгута в шапочку специальную металлическую. Хотя американца, мне кажется, можно и напрямую закрепить, у него "окончание" красивое само по себе. Вот ндебеле жгут сложнее - его я всегда через шапочку креплю. Есть вариант сплести эту шапочку из бисера улыбка
мой альбом на biser.info

Инна, ты имеешь в виду прикрепить ДВА конца американского жгута к кабошону намертво? или пришить его "бок о бок"? А если человек хочет мобильное крепление, чтобы можно было жгут отдельно, а кулон отдельно? улыбка Тут разобраться надо. не знаю читаю

Сколько информации!!! Ур-ра, живем!

БисМаньячка, у меня статичное, но мобильное мне теперь тоже надо. Следующее будет именно такое.

Wilka,
Благодарю за разъяснения.) Да, в самом деле, кулон. Не разбираюсь пока что есть что.

Спасибо всем большое за советы!

P.S: Синий цветок должен был блестеть, но не блестит, а вот если на него нажать, чтобы он открылся в новом окне, то тогда - да.)

Мне пофиг, я Кипелов.

Очень полезно бывает в уголке постоять, послушать... Я не надеясь на свою далеко не девичью память даже в Ворде законспектировала этот обсужданс краснею Спасибо, дорогие Мастерицы! роза роза роза

Весьма полезно и читать весело!!! роза роза роза