Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?

Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...



Комментарии

Спасибо за то,что руки растут оттуда, откуда нужно!
=======================================
грустный

Леночка, мне кажется, что Вы не про кошку написали, а про собаку!!! Кошки так себя не ведут!!! Кошки гордые и неприступные! Даже если она побежит здороваться, то никогда не простит пренебрежения!
Мне кажется, что Вы рассказали про собаку - только собаки могут так обижаться и так переживать! А кошки? Кошки - богини! Они никогда не опустятся до того, что Вы про них написали.

я чуть не заплакала... плачу вздох

я в инете читала этот рассказ уже где-то

Слёзы навернулись!!Кошки очень добрые и ласковые!!У меня по крайей мере именно такая!! грустный

Глючит сайт..

Извините!

А мне кажется, что это не кошку, а про нас...

Да, мне тоже показалось, что тут дело не совсем про кошку...Грустно...

Вывод - не надо привязываться к людям подмигиваю

плачу печаль печаль
"Do not be intrusive, so as not alienated you, and do not depart too, so as not to forget about you"

история печальная, но наверное всё-таки не про кошку. Кошки они гордые, неприступные, мстительные, независимые. Кошка так себя вести не будет...это скорее всего про собаку, но всё-равно спасибо! весьма поучительноулыбка

не про кошку. это мы - кошки с ними... а они с нами - так! (((((((
а форточка - вот она - открыта! чего боимся? и все ждем пока снова погладят.... а чаще только отпихивают... глупые мы кошки.....

да ...Марго, ты права... печаль


Меня не погладь вовремя, никакие форточки не нужны, сама уйду и телефон-ключи оставлю, деньги не возьму, будет караулить под дверью, когда сама вернусь и детей сам укладывать!
Выдрессировала, уже три года ни разу не потянуло уйти и гладит когда сама прошу, а если вырываюсь, значит болит что-то или обидел-что реже! подмигиваю

Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

улыбка Это про нас... Нельзя точку опоры в жизни ставить на одного человека.