Кулона-цветок из китайского бисера

Цветок выполняется в технике плетение в крестик

Другая сторона:

Для цветка нужен бисер 2-3 любых цветов любого производителя каждого примерно по 10-15 граммов. Я брала 11 размер серебристого бисера, предположительно 9 размер чёрного (лучше было бы 11, но не было) и предположительно 9 размер белого бисера. Лучше брать бисер одного размера, но у меня не было, пришлось взять разный размер, цветок получился чуть кривоват, но всё равно никому не отдам эту прелесть.
Техника монастырского плетения (как выяснилось экспериментально) сглаживает любые его неровности и недостатки.
Каждый лепесток цветка плетётся отдельно техникой «крестик» или «монастыркое плетение», затем готовые лепестки сшиваются. Половинки лепестка можно сшивать между собой как крестиком, так и мозаичным плетением. У меня внешняя сторона лепестка сшита мозаичным плетением, а внутренняя сторона - крестиком.
После сшивания лепестков оформляется серединка: добавляем подходящие бисерины и бусины и объединяем их в кольцо.
Половинки лепестка цветка имеют две общие бисерины. На рисунке они выделены оранжевым цветом.
Остальные цвета для наглядности заменены похожими: серебристый – на серый, белый – на жёлтый.

Не стала рисовать плетение петельки, тут уж выберете подходящую технику, у меня просто один ряд крестиком и дальнейшее её доплетение с обеих сторон мозаикой до листообразной формы.
Шнурок
Жгут вязанный, технику вязания и сшивания жгута описывать не буду, она уже есть на сайте.
Как выяснилось, в вязаных изделиях неровность бисера тоже практически незаметна, поэтому шнур выглядит как гламурная змеиная шкурка, почему-то никто не верит, что он связан.
В жгуте использован серебристый, белый и чёрный бисер 11 размера, но не помню, сколько именно. Белого и чёрного примерно по 10 граммом, а серебристого - где-то граммов 50.
Цвета шнура для наглядности заменены похожими: серебристый – на серый, белый – на жёлтый.

Комментарии

У меня тоже в основном китайский печаль или что-то в этом роде. Мне приходиться и за ним ездить в город истерика , а цветок просто прелесть. класс Не каждый сможет сделать такое из китайского (калибровка)

Спасибо огромное! ураа реверанс В ближайшее время попробую сделать улыбка
____________________________________

Набирать бисер по столбикам или по строчкам?
И на сколько бисеринок он вяжется?

Да всё равно, как набирать, плетение же в крестик. Я набирала в вертикальном направлении.

Ой, а жгут на 6 бисерин. Извините, забыла.

класс Спасибо за МК.

ураа Spasibo za zamechateljnij MK!!! роза роза роза роза роза

Спасибо за мастер-класс! Попробую разобраться. читаю спасибо

СПАСИБО! Самая "разжёванная", по моему мнению, схема этого цветка.

Замечательный МК!!! Всё понятно, схемы превосходны и доступны даже для моего отупевшего от нагрузки мозга... тормоз Спасибо большое. вместе реверанс

Клад эльфийской женщины

Какая Вы умница! Спасибо!

реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс

Большое спасибо! Все понятно растолковали. класс класс

спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

влюбилась СПАСИБО класс класс класс класс

Девочки , в полезных советах есть да очень ценное приспособление по калибровке бисера , оно из консервных банок , я им пользуюсь ,когда с китайцем работаю. Купила чешский , он тоже какой-то не одинаковый , пришлось калибровать при помощи этого приспособления. А цветок и жгут классные. роза привет

Dakujem Vám pekne! роза роза роза

Изображение пользователя kaly.

spasibo улыбка

ВОТ ЭТО ДА!!! я не думала, што можно делать такие классные МК!!

обязательно попробую сделать! кулон- прелесть!!! класс класс класс

Браво! влюбилась Спасибо огромное!!!

На здоровье!

Спасибо спасибо спасибо спасибо класс класс класс роза

А сколько таких половинок лепестков надо сплести? я так поняла что Вы их плели с двух сторон? тормоз

роза
ангел