Доктор Ф.

Сегодня я думаю, что я Франкенштейн, то бишь сам доктор. У меня почему-то оживает неживое.

Давным-давно, дома, мы с подругой пили чай. У меня тогда еще был кассетный плеер. Он спокойно лежал себе на столе и пищал Пикником. Было утро, лето, жарко и с плеером случилась какая-то неполадка. Я сдуру кааак двину по нему кулаком (ну достал, честное слово)! Что интересно - плеер заорал "Аааа!". Подруга до сих пор об этом вспоминает. То ли лента попала как-то, то ли еще что-то, но сам факт.

При своем компьютере я стараюсь не говорить о покупке нового, мало ли как его заглючит. Еще он умеет "уставать". Выключается и перезагружается когда хочет. Мол, задолбали вы меня все...
Потому ночами он у меня спит в обязательном порядке ночь через ночь (иногда грузит что-н). Я сплю и комп спит. Идиллия.

Еще он у меня не всегда сразу включается. Сначала "думает", потом перезаружается (наверное). Видать потягивается, просыпааается...

Когда комп был в ремонте - начал глючить телефон. Как только его чуть-чуть трясли - он выключался. Депрессия, видать, случилась. Пришел комп, подключаю я телефон к нему - все тут же стало в порядке. Ну, и в чем дело?... Соскучился по компу?

Единственное, что у меня не глючит, так это миксер. Вероятно потому, что мы мало общаемся.
У меня насмерть заглюченные веб-камера и холодильник. Веб-камера сразу отказалась работать, а холодильник мерзок по природе своей.

С чужой техникой я договариваюсь куда быстрее - могу в темпе починить кофеварку или магнитофон, это делает меня не совсем еще валенком в своих глазах. И с диджейским пультом я тоже быстро договариваюсь, хотя нифига и не умею.. Но почему, почему я со своим компом так не могу???!!!



Комментарии

здорово, у меня тоже комп противный. А подружка, виснущая в инете целый день, как-то раз уехала на день (то есть комп не включался 24 часа) В итоге он так на нее обиделся за такое предательство, что глючил во всю и отказывался подключать к интернету несколько часов. Пришлось подружке поцеловать его в экран и извиниться. Работает как миленький улыбка

Круто, и у меня, как муж уехал - на его сайт не залезть!!!!!!!!!! чудеса! Некоторые вещи, конечно поняла, например флешку, чтобы засунуть - нужно железяку об что-нибудь железное потрогать - статическое электричество, комп и не перезагружается! Но вот про сайт загадка????

Замечено! У меня и у мамы по ноутбуку. Мама, когда уезжала, дала свой ноут родственникам на хранение. После этого полгода не включался. И все это время она сидела в сети через мой ноут. если она сразу его включала - ничего, работал. А вот если Я его включила, а потом меня выгнали, то он "обижался" и отключал интернет и блокировал половину программ. Мистика!
мой альбом, тут много интересного!

Эту мистику, похоже, User Account Control зовут, устала его на висте дрессировать. Отключите, может, проблема отпадет.

А мой полностью перенял характер хозяйки! ха-ха Слушается безотказно, иногда глючит (ворчит типа), ласково его попросить - сразу работает. И вообще, ощущаю его немного живым существом - всегда что-то делает, чем-то занят, работает синхронно моему настроению. В общем, мы с ним дружим (эх, не сглазить бы...).

Дубль

Как бывший сисадмин-железячник, знаю, что увсех этих чудес есть разумное объяснение. Только все-таки приятнее очеловечивать "железо", чем "ожелезячивать" человека.
Накануне и у меня произошла техногенная катастрофа. Ноут регулярно выкидывал экран смерти при отключении от интернета. Были испробованы все средства, от антивируса и обновления драйверов до сноса системы с форматированием винта и перепрошивки BIOS. Результатов - ноль. Уже думала тащить в сервис-центр (он на гарантии еще), стала отключать провода, нежно гладя любимый ноут по крышке, приговаривая, чтобы он не боялся страшных дядь с отвертками. И вдруг меня как током шарахнула мысль, что проблемы не у меня, а в фаерволле провайдера, который я накануне подключила. Собираю все снова, отрубаю фаерволл - и вуаля! Я поцеловала ноут в крышку ха-ха А еще иногда чмокаю принтер и фотоаппарат (ой, а зачем санитары на меня санитары рубашку с очень длинными рукавами надевают?!!!!!)
Настоящий мастер подобен кактусу: растет медленно, и поливать его надо осторожно...

Нет, нету разумного объяснения. С моим компом по очереди борятся несколько ремонтных мастерских, частники на дому и все время от времени просят отвезти комп к батюшке, чтоб тот окропил его святой водой и изгнал бесов.

А сколько раз он у меня горел.. Да и флешку сжег недавно, блин.. Хотя, вот если так подумать - точно, характер у него мой, да..))) Только будь я на его месте я бы еще и током кого-нибудь..))))))
Однажды его чинили 3 месяца. Вроде все исправили, нет, что-то не так. Прогоняют систему - а она встает. Заменили то, что казалось глючным - нет, все равно встает. Меняли, прогоняли, опять вставало.. В общем, теперь от компа своего - только коробочка и монитор. Он у меня вообще гроза мастерских.)

Да-а.. Столько забавных историй...)

Мне пофиг, я Кипелов.

А Вы пришлите мне фото больного, вдруг случится второе в истории исцеление компа по фотографии. Первое было у меня аккурат в день сисадмина. Болтали по скайпу про глюки у компа друга. На экране я заметила, что у него клавиша F5 залипла. Смеху было...

Оооо.. Представляю..)))

Это вряд ли.) У меня дело явно не в клаве. Комп только-только после ремонта, все пока хорошо, хотя пару раз удивил вот этим. http://i042.radikal.ru/0912/5b/fb700accc8e0.jpg
В общем-то понятно, что надо перезагрузить и если что - в ремонт и что там что-то с антивирусами или драйверами.

Мне пофиг, я Кипелов.

Ага, синий экран смерти. Запоминаем время, когда выпал синий экран. Потом переписываем коды ошибок, смотрим в интернете, что бы это значило. Если яснее не стало, лезем в Пуск - Панель управления - Система - Администрирование - Просмотр журнала событий - Журналы Windows - Система. Ищем в списке события, отмеченные восклицательным знаком в красном круге, непосредственно предшествующие краху системы. Просматриваем свойства события, определяем, какая программа или устройство глюкнуло. Вот как-то так:

Если ничего не поняли, жмем ссылку "веб-справка журнала". Открывается страница техподдержки Windows, там лежат дальнейшие указания.
Если залезать совсем в дебри, то можно прочитать содержимое минидампа памяти, но это требует определенных знаний и установки утилит для отладки.
По Вашему синему экрану мне кажется, есть конфликт в использовании ресурсов процессами. Попробуйте посмотреть, сколько ресурсов процессора и памяти при работе занимает процес kmixer.sys во время работы, нажав одновременно ctrl-shift-esc и открыв вкладку процессы. Если процент загрузки процессора превысит 95%, это уже потенциально узкое место.
А блок питания нормальный? Напряжение в сети не скачет? Стройки поблизости нет?
Ой. Кажется, я сайтом ошиблась ха-ха Если вдруг могу помочь, обращайтесь в личку, а то жуткий не в тему

Настоящий мастер подобен кактусу: растет медленно, и поливать его надо осторожно...

Что, даже в дневниках жуткий оффтопик?
Да, блок питания нормальный, не скачет напряжение, есть даже этот.. как его.. регулятор напряжения.

Ага, а вот после этого ctrl-shift-esc выйти - как?)
А то я могу.. Хорошо, буду иметь в виду, благодарю.

Мне пофиг, я Кипелов.

Ой пьяная. Старая больная лошадь прозевала, что отвечает топикстартеру в его же блоге вздох Прошу прощения.
А ctrl-shift-esc, он же ctrl-alt-del, вызывает диспетчер задач. А он у вас стандартным способом не закрывается?

А насчет блока питания (не источника бесперебойного питания, а того, который внутри системного блока) все-таки есть подозрения. А чего комп горит и флэшки обижает, пра-а-тивный? БП в ходе ремонта не меняли?

Нет, я спрашиваю еще туда не слазив. На всякий пожарный.

Горел он несколько раз. Один раз от грозы, другой от прыгнувшего напряжения, было вроде что-то еще... Так что, думаю, что при таких обстоятельствах меняли.
А уж чего он докопался до флешки - не знаю.

Слазив сообщаю:
Там меняются цифры 05, 03, 08, 00.

Мне пофиг, я Кипелов.

У, да это не комп, а помесь Дункана МакЛауда и птицы Феникс... Материнка пострадала? Тут проблемка скорее аппаратная. Ругается драйвер звуковой карты. Ресурсов он ест в разумных пределах, так что похоже на глюки в районе южного моста - вздувшиеся конденсаторы, пробои, перегрев. Отсюда - скачки напряжения на usb (флэшка, телефон, веб-камера?), перезагрузки. Если машинка не хранит ничего, кроме игрушек, фоток и корма для плеера, надо менять материнскую плату (если этого еще не сделали). Если сохранность информации и стабильность работы важны, собираем средства на новый системник (по секрету от больного улыбка ).
P.S. А холодильник, случаем, не usb ха-ха
Настоящий мастер подобен кактусу: растет медленно, и поливать его надо осторожно...

Мать сменили.. Звуковую карту сменили.. Веб-камера отказывается работать, поэтому она так - есть, но лежит как украшение.) Она проработала пару недель в самом начале, а после сказала "Не, ребята, я в отпуск".

Дело-то в том, что после пары-тройки ремонтов меняется все. А проблемы остаются. Я же говорю - у него своего осталась только коробочка, все внутренности чужие. Так что выходит, что он - новый. Со старой коробкой.
Полностью новый, я-то куплю, вот будет весело, когда он так же начнет глючить...

Мне пофиг, я Кипелов.

Я болею всегда в свой день рождения,а моя техника под Новый год.Так я купила новый телевизор,в прошлом году стиральную машину класс ,а в этом отказал комп и телефон.Что с ними случилось узнаю завтра.