Я вернулась из Англии!

Всем здравствуйте!
Меня не было почти три месяца. Я уже соскучилась. Но вот добралась до интернета, и теперь хочу немного рассказать о своей поездке.
Я ездила не просто отдыхать. Я работала в обществе для людей с ограниченными возможностями. Если кто слышал-Camphill community. Такие общества есть по всему миру. А в России единственная деревня "Светлана" под Питером. Люди с ограниченными возможностями-это люди с различными ментальными заболеваниями(например синдром дауна и т.д.). Они живут в этом обществе, с ними работают постоянные работники, которые так же живут там, и волонтеры, приезжающие на время, как я. Это было просто потрясающее время. Это очень здорово-общаться с такими людьми( я имею в виду "Больных"). С ними можно совершенно нормально разговаривать, они встречаются друг с другом, и всерьез. Иногда даже женятся. Они очень интересные.



Это некоторые из резидентов(так называют "Больных". не нравится мне это слово. но оно самое короткое)

Ну и, естественно, у меня были выходные и я ездила в Лондон.





Комментарии

Спасибо за рассказ, совершенно неожиданно такое читать и необычно и трогательно. Какая ты молодец, что совершила в своей жизни такую поездку и нам рассказала. А люди это и правда дивные!!!
------------------------
альбом Тёти Анюты

Спасибо. Я теперь планирую туда на год поехать. И кстати многие возвращаются снова и снова.
Один раз там побывав, уже не забудешь.

рассказ действительно интересный, но уж больно короткий, то-о-о-олько я настроилась, а он уже и кончился печаль( Надо бы продолжить! улыбка)

роза Rakel. Ты просто молодец!!! Я бы не решилась... Долгое время в школе работала я детьми с задержкой психическогт развития, ну ... время от времени в классе проявлялись детки у которых больше чем просто задержка, просто родители или ленились сходить к психиатору или не хотели, что бы они поставили настоящий диагноз. .. Я с ними всегда была в стрессе.С ними надо быть такой внимательной, не то что сказать, посмотреть неправильно нельзя. Так что я никогда не решусь работать в этой области. ЭТО ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД.
А вообще мне кажется за границей люди более внимательны к тем людям, которые чуть( или очень даже) отличаются от других. Как-то раз зашла в наш рукодельный магазин. Месье пришел покупать мулине своей "сестренке". Месье не очень с головой, похоже, а сестренка с диагнозом на лице.Как продавцы с ними разговаривали- это песня.Можно подумать, что они прошли полный курс сестер милосердия. Я слушала и пыталась предстваить как бы это происходило у нас в России...потому как я билась в школе с некоторыми учителями, что бы они перестали моих деток дуракам называть
Альбом Люськи-Ленуськи

Это точно, отношение к людям другое. А рассказ я продолжу и обновлю блог, только чуть попозже. Наверное завтра. Глаза на сегодня уже лопаются от долгого сидения перед компом. Я просто не уверена была, что будет интересно.

В Москве тоже есть такое общество Если не ошибаюсь Надежда У меня даже есть их контактный телефон Если конечно не изменился т к я уже долго не работаю

Ух ты, а я не знала.

какая ты умничка! с приездом!!!
мой альбом