Уважаемые мастерицы!у меня к вам такой вопрос (скорее просьба).Появилась идея сплести пояс!(правда один я уже плела самой простой техникой :обычная цепочка-крестик,шириной на 10 крестиков),с самым обычным геометрическим рисунком.А тут захотелось чего-то поярче,повеселее.Решила делать техникой "полотно",но размер станка маленький (40-50 см).И я задумалась:а как можно нарастить длинну изделия,и как правильно снимать со станка???в книгах-то описана только техника плетения.Вот и хочу спросить у знатоков.А может вы подскажете или предложите другой способ и дадите дельные советы?!
Комментарии
в поиске набираете "пояс", там много схем
в кампании с бисером время летит незаметно!!!!!
А на Вашем станке нет специальных крутящихся валиков?
А как правильно снимать изделие со станка и заделывать нити очень хорошо рассказывается в книге Ануфриевой. Она есть на сайте в разделе "литература"
Если нет, то можно плести не на станке. а скажем, на деревянной рамке нужной длины, или в конце-концов использовать обувную коробку
Мой личный альбом
Спасибо,валиков нет.((( а как работу заканчивать?куда ниточки девать?????
Я попробую объяснить. Самой противное в станочном качестве на мой взгляд, именно заделка нитей.
Когда сам узор выплетен (например, на коробке-я так делала), я аккуратно разрезала нити на "неправильной" стороне так, чтобы нитки были примерно равной длины с каждой стороны изделия. Потом аккуратно начинаем с боковых нитей заделку. Каждую крайнюю нитку нужно вдеть в иглу, провести через верхний ряд бисеринок, вывести на другую сторону, снова зайти в крайнюю бисерину второго ряда, сделать скрытый узел и прошить насколько хватит нитки попреречные нити между бисеринками вдоль изделия. Также все остальные кромочные нитки. А остальные нити просто делать скрытый узел в первом ряду и прошивать по длине. Кончики обрезать. Некоторые авторы советуют как последний штрих после этой операции промазать кромочки изделия бесцветным клеем. Сумбурно, но надеюсь, что что-то понятно 
Мой личный альбом
мой станок-это старая бабушкина стиральная доска!!!там алюминиевая терка на деревянной основе-раритет!!!я вбила туда гвоздики и плету,НО эти нитки-основы!я плету из них косички,но ведь это не дело.тем более для пояса.вот и мучаюсь ((
Полотном это чудо делать очень долго,я бы посоветовала сделать так. Сплети много разноцветных квадратиков /крестиком/,соедини их между собой,а сверху и снизу соедини их так же цепочкой крестик. Я таким образом сделала браслет,правда,пока не выложила его на сайт.
но в моем альбоме есть недоделаный браслет "ромбики". Именно его я советую взять за основу пояса.
ИМХО.
а ТЫ уже посмотрел мой альбом?
Спасибо Ольга!все понятно,а это будет аккуратно смотреться?!ведь обидно будет,если сделать такую работу,а красиво закрыть не получится!
буду пробовать!(а эти нитки можно потянуть?т.е.чтобы не было этих длинных петель просто их вытянуть, и получится с каждой стороны всего по одной длинной ниточке!?)
Ирусик,дело в том,что я ОЧЕНЬ долго плела крестиком,и для меня сложно выплетать т.о. узор.вот и решила плести "полотно".а ромбики я посмотрела )спасибо.
Насчет вопроса ничего не поняла
Ну а смотреться будет аккуратно -я так свою "Ренату" делала
И ничего там не вытягивается 
Мой личный альбом
угу,буду стараться!спасибо за совет!
Да сколько угодно!
Мой личный альбом
Но ведь существует техника плотного плетения и без станка.Сама я правда этим давно не занималась,но сама техника похожа на то,как листики косым плетение плетуться,только без прибавлений и убавлений.И рисунок под эту технику рассчитываешь.
мой личный альбом на biser.info